“홍콩의 거리와 바다 야경...”

빅토리아 하버
11위 845건의 홍콩 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017/08/08

밤바다를 보러 왔습니다.
관람차도 꼭 타보고 싶었는데..
시간이 너무 늦어서 못 탔네요.
그래도.. 관람차가 아니어도..
이 밤바다.. 참 좋은 곳이었습니다.
그리고 참 좋은 시간이었습니다.

icarusjm님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/07/11

아이스크림 하나물고 시계탑구경하고 인증샷 남기고
밤에도 낮에도 괜찮았던 기억이 있음. 괜찮음.

재선 고님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/12

가족들과 홍콩 여행 첫날 침사추이, 하버시티를 방문하여 구룡반도에서 홍콩섬을 바라보았는데 매우 환상적이었습니다. 상하이의 와이탄거리가 연상이 되더군요. 홍콩의 야경은 명불허전입니다.

진 석님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/09

홍콩섬과 구룡반도 사이의 바다를 일컫는 빅토리아 하버는 바다 치고 폭이 좁은 해협이라 할 수 있습니다. 특히 구룡반도에서 홍콩 섬 쪽으로 보는 야경이 상당히 훌륭한데, 이 야경이야 말로 홍콩의 상징과도 같다고 할 수 있습니다.
단순히 내륙의 야경이었다면 그 아름다움이 덜 했겠지만, 바다가 그 사이를 가로지르고 있어, 수면에 비친 불빛까지 더 해 아름다움이 배가 됩니다.

Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/08

야경보기 좋았어요 사람도 많고요 다양한 음식점들도 주변에서 많이 보실 수 있으실거에요 밤에 꼭 가보세요 !

Genie0807님, 감사합니다.

빅토리아 하버(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

빅토리아 하버에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!