“한국과는 다른 노선도.”
MTR 리뷰

MTR
2위 25건의 홍콩 소재 교통편 중에서
타입: 철도, 교통편

한국은 두개의 라인이 한 정거장 이상 겹치는 경우가 없지만
영국의 영향을 받은 홍콩이라 그런지 호주, 영국과 비슷한 노선도를 보이고 있다.
그리고 여름에는 에어컨을 틀지 않고 창문을 열고 다니는데 매우 불쾌하다.

체험 날짜: 2017년 12월
pic_bd님, 감사합니다.

이동 빠르게 하기 최고입니다
거리따라 비용이 다르고, 장거리 이동시 편리하게 이동가능합니다
에스컬레이터 속도가 빠르니 내려갈때 조심하세요

체험 날짜: 2018년 11월
claire9339님, 감사합니다.

노선이 단순한 편이라 이용에 어려움이 없습니다.
홍콩의 구석구석을 연결하진 못하지만 깔끔하고 쾌적한 교통수단입니다.

체험 날짜: 2018년 2월
Jihyunnyp님, 감사합니다.

우리나라로 따지면 지하철과 같은 개념이다.
우리나라와는 구조가 조금 다르고 상행과 하행을 잘 구분해서 층이 다른 경우도 있으니 주의하시길

체험 날짜: 2018년 11월
Daniel7artist님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 20일 모바일

디즈니랜드에서 홍콩섬으로 이동할 때 이용했다.
빠르고 편리하다.
홍콩역 L1의 딤섬집도 맛있다.
홍콩역에서 센트럴역을 이동할 때 옥토퍼스 카드를 찍어야 하는데 요금이 부과되는지 궁금하다.

체험 날짜: 2018년 10월
kiju98님, 감사합니다.

MTR(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

MTR에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!