“과거의 삶을 잠시나마 상상가능한 곳”
Cafe Batavia 리뷰

Cafe Batavia
54위 9,064건의 자카르타 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 특별한 날, 로맨틱
이용 옵션: 야간 영업, 점심식사, 아침식사, 저녁식사, 배달, 예약
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 22일

옛 도시의 광장에 위치한 카페입니다. 입구에 들어선 후, 마치 제가 올드타운의 항구가 활황을 이루고 북적북적했던 과거의 그때로 잠시나마 상상하고 돌아가볼 수 있는 색다른 경험을 해볼 수 있었습니다. 이곳에서 커피를 마셨는데요, 자카르타 내의 음식(?) 가격에 비하면 상당히 비싼 편에 속하는 곳이었습니다. 하지만, 올드타운을 거닐며 오래전 그 당시 사람들의 삶을 상상해 본 후, 이곳에서 다시한번 직접적으로 재현해 볼 수 있다는 것만으로도 이곳에 온 충분한 이유가 스스로 설득되었습니다~:)

방문 날짜: 2017년 6월
Kos306님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 11일 모바일

바타비아 시대의 건물로 고풍스러운 멋이 있습니다. 벽에 장식된 사진들이 멋을 더합니다. 1층의 라이브 공연도 실력이 좋습니다.
사떼가 맛있고, 커피도 일품입니다.

방문 날짜: 2017년 6월
Daydream809592님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 3일 모바일

자카르타에서 아마도 제일 유명한 커피숍이 아닐까 생각된다... 내부 분위기도 너무 좋고 영화에서 보던 느낌(?). 가격은 일반 커피숍에 비해 약간 비싸지만 그래도 만족할만한 가격임...
자카르타에 오면 한번은 가보면 좋은 장소. 커피숍 주위에 박물관 및 관광장소가 밀집되어 있음...

방문 날짜: 2017년 7월
mjreise님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 19일 모바일

고풍스러운 건물에서 즐기는 커피한잔. 1층은 흡연구역, 2층은 비흡연구역임. 루왁커피를 비롯해서 또라자, 아체, 파푸아등 인도네시아에서 생산하는 커피를 모두 맛 볼 수 있음.

방문 날짜: 2016년 12월
bk6342님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 23일 모바일

오래된 역사가 있는 것 같아 보이는 식당이었습니다. 내부 인테리어가 이국적이며 메뉴는 인도네시아 현지식과 서양식 둘 다 맛볼 수 있었습니다. 두가지 다 시도 해봤는데 서양식쪽 음식맛이 더 좋았습니다. (비교 개체수가 적어 다른 메뉴들도 다 그런지 확신할 순 없지만요) 일층은 스모킹석이고 라이브 뮤직이 흘러나왔고 이층은 논스모킹석이며 노래는 들을 수 없었지만 창으로 들어오는 햇살이 좋았습니다 전체적으로 가격이 싸진 않았지만 휴일에 분위기를 즐기러 가기에 좋을 것 같습니다 그리고 좀 많이 소란스러운 분위기 입니다

방문 날짜: 2016년 8월
yiyeoni님, 감사합니다.

Cafe Batavia(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Cafe Batavia에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!