“싱가포르 도시정보를 한눈에”

싱가포르 시티 갤러리
25위 842건의 싱가포르 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 11일 모바일

싱가포르의 도시개발을 한눈에 보여줍니다. 마지막에는 도시전체 모형도가 디테일이 살아있어 정말 잘 만들었다는 생각이 듭니다.

Ben K님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 19일

여러나라 갤러리중 싱가폴 시티 갤러리는 상당히 기억이 특별했다. 예를들어 도시내에서 녹지공간, 도시공간, 상업공간, 주거공간을 얼마나 둘껀지....간척사업을 어떻게 할껀지... 등 도시국가(?)인 싱가폴이 얼마나 계획적으로 토지를 사용하는지에 관해서 알수있게해준... 우리나라 고위직공무원들을 여기서 공부좀 시키고오면..^^;;

Scenic809692님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 9일

맥도웰 푸드센터 들렸다가 잠시 들리기 좋습니다. 입장료는 무료이고 전시물들은 훌륭합니다. 싱가포르 전체모형은 매우 사실적입니다.

jihoonk601님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 31일

싱가포르 시티 갤러리는 지하철에서 멀지 않고 쉽게 찾을 수 있다.
싱가포르 도시 모형은 굉장히 새로우며 기념품점에서
조금 양질의 기념품을 살 수도 있다.

WISKAN님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 6일

시티갤러리는 꼭 방문해보세요.
어디 여행을 가면 그 나라의 갤러리는 꼭 가봐야한다고 생각합니다.
싱가폴을 작게 압축해서 보여주는데 소름돋을 정도로
잘 만들었고, 되게 멋있습니다.기념품도 팔구요.
그대신 가격은 시장이런데 보단 조금 있죠.
하지만 정말 멋있습니다.
꼭 방문해서 그 느낌을 느껴보세요.

Dream807727님, 감사합니다.

싱가포르 시티 갤러리(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

싱가포르, 싱가포르

싱가포르, 싱가포르

싱가포르 시티 갤러리에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!