“인도향이 가득한곳”

리틀 인디아
133위 906건의 싱가포르 소재 관광지 중에서
타입: 인근 지역, 기타, 랜드마크
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 29일 모바일

인도는 쉽게 가볼수있는 곳이 아니라 리틀 인디아라는 말에 기대하고 갔습니다. 인도의 느낌을 즐길수있을지 모르나 광장히 걸리네 향이 진하고 다니기 좁습니다.

ryounkim님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 25일

다만 금은방이 전체 상점의 절반을 차지하는 것 같으며, 저녁 이후에는 가기 위험할 수 있다.
크기 자체는 작아서 시간을 길게 잡을 필요는 없고 색감이 예쁜 독특한 건물들을 보기에 적당하다. 사진 찍는것을 좋아하면 엄청 좋아할 곳.

Tour691664님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 16일 모바일

인도 출신 이민자들이 형성한 상가촌으로 야간 뒷골목 분위기가 나지만 저렴한 기념품 가게와 인도음식점들이 많고 우리나라의 남대문 시장과 흡사한 분위기다
무스타파센터는 리틀인디아에 소재한 24시간 운영쇼핑몰인데 온갖 물건을 다 취급한다
물건 값은 그닥 싼 것 같지는 않다 히말라야크림이 왓슨과 1불 정도차이 나는 정도
정신없고 혼잡하고 인도인 특유의 체취가 진한 거리
한번 본걸로 안족
또 오고 싶지는 않군요

Climber653336님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 26일

저희는 여자 3명이서 헤나를 받으러 리틀 인티아를 갔습니다. 뜨거운 볕탓에 5시가 넘은 시간 호커센터에서 브리야니를 먹고 헤나를 받으로 갔습니다. 그러나 관광객들 사이에서 유명한 셀비스가 7시도 안되었는데 문을 닫아 저희는 몰을 돌아 다니다가 전통복집에서 받았습니다. 그리고 무스타파를 향해 가는 길, 저희 여자 3명은 완전 동물이 된 듯, 길거리의 남자들의 시선을 받았습니다. 지나가는 길에 안그래도 깜깜한데 인도(?) 남자들의 눈만 보였습니다. 길거리에서 본 여자들은 손에 꼽을 정도의 수였습니다. 정말 무서웠습니다. 서로 말도 안하고 엄청 빨리빨리 걸었습니다. 인력시장도 있고, 일반 시장도 있었지만 인도(?) 사람들의 특성 상 남자들이 대다수, 아니 전부였습니다.

물론 낮에도 리틀인디아를 다녀왔습니다. 색다른 느낌이라는 것은 알지만, 그래서 여자들끼리 다니기 조심하는 것이 좋겠습니다. 한국인들은 옷과 화장을 화려하게 하기 때문에 눈에 띄기 쉽습니다. 그렇니까 조심하는 것이 좋겠지요?
그러나 후회하지는 않습니다. 여기에 머무르는 3시간 동안 저는 진짜 인도에 다녀온 느낌이 들었습니다. 싱가폴과는 또다른 느낌입니다.

Janeis75님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 14일 모바일

다민족 다문화국가인 싱가포르의 한면을 볼수있었어요 길 물어보면 사람들도 친절하게 잘알려주었고 지하철 화장실이 수세식인데 물호스도 함께 있는게 좀 새로왔어요 근처에 쇼핑센터인 무스타파센터가 있는데 정말 상품가격이 저렴해요

Paradise808615님, 감사합니다.

리틀 인디아(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

싱가포르, 싱가포르

리틀 인디아에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!