“아름답습니다. ”

Plaza de Armas
3위 69건의 아레키파 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2018년 4월 10일 모바일

다른도시의 아르마스 광장 여러개를 둘러봤지만 이렇게 하얀 광장은 처음이였던 것 같네요. 굉장히 큰 나무들이 많아서 그늘도 많고 벤치도 많았지만 그만큼 사람들이 많이 앉아있어서 생각보다 넓은 느낌은 받지 못했네요. 그래도 아름다운 광장인건 확실합니다.

Escape765459님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 30일 모바일

페루 다른 지역들과 비교시 가장 아름다운 광장인 것 같다 백색의 성당이 압도적으로 우아한 분위기를 자아냄

Jung_youn_jung님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 16일 모바일

광장 너무 넓고 이근처로 여행사와 음식점 맛집이 많습니다 꼭 가보시고 대형마트에서 전 기념품으로 줄것도 삿습니다

Experience810767님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 14일 모바일

Arequipa는 원주민들이 터를 잡고 살았던 곳이 아니라 스페인 안달루시아 인들에 의해 개발된 도시입니다. 그래서 페루의 다른 도시들과는 다르게 콜로니얼, 특히 스페인 세비야 풍의 건축물들을 잘 볼 수 있어요. 게다가 구시가지의 건축물 대부분이 흰 빛을 띠는 주변의 화산석에 의해 건축되었기 때문에 '하얀 도시'라는 별명이 꽤나 잘 어울립니다. Arequipa plaza de armas에 위치한 대성당은 규모나 장식적 측면에서 정말 아름답고, 광장 주변의 거리들도 거닐기 좋습니다.

JaeMoonK3님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 2일

개인적으로는 쿠스코의 아르마스 광장보다 훨씬 이쁘게 보였어요~ 하얀색으로 이루어진 성당과 주변의 모습이 멋집니다.

1  slowgoodbyes님, 감사합니다.

Plaza de Armas(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Plaza de Armas에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!