“아침 미사”

쿠스코 대성당
23위 181건의 쿠스코 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 2일

아침 미사하는 시간에 가서 공짜로 입장하였습니다.
기도를 하는 현지인들과 함께 하며 현지의 종교를 대하는 사람들의 모습을 볼 수도 있어서 좋았습니다.

slowgoodbyes님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 21일

아르마스 광장으로 내려가면 한눈에도 저게 쿠스코 성당이구나 알 수 있어요
건축학적으로도 의미있지만 종교인들에게도 좋은 기념이 돼요
물론 페루에는 여기 말고도 엄청 많은 성당이 있지만
단 영어할 수 있는 안내원이 없다는 것과
기념품을 살 수 있는 성물방이 없는 게 좀 아쉬워요

Urizia J님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 30일

삭사이와망의 돌을 가져와 바로크 양식으로 100년간 건축된 성당입니다. 특이한 점은 성당 내부에 있는 그림인 마지막 만찬에 꾸이요리가 올라가있다는 점! 오직 페루에서만 볼 수 있는 그림이지요

ipennylane님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 30일

해발3,400미터 고지의 쿠스코에 공항서 내리자마자 고산증 약을 먹었음에도 불구하고 다리가 후들거릴정도로 힘듬/아르마스광장의 벤치에 앉아 정신을 가다듬고 광장에서 대성당을 바라봄
이어지는 이카시대에 축조한 돌담을 따라 이어지는 로레토거리로 나아가 12각으로 이뤄진 돌을 찿아 기념사진을 찍고 잉카인의 태양의 신전(코리칸차신전)을 허물고 지었다는 수도원을 찿아 더욱 경이로운 커다란 돌 하나로 이어지는 14각의 건물 돌에 신비로움까지 느껴짐
여기저기 황금을 붙였던 흔적이 남아 있어 화려했을 옛모습이 상상을 자극함
고산증세로 거의 비몽사몽하는 심정으로 수도원을 돌아봄

westnine님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 28일

아르마스 광장의 꽃인 대성당, 광장의 분위기를 더욱 고전적이고 부드럽게 만들어준다. 내부도 화려하고 쿠스코만의 분위기로 이루어져있으며, 가이드pc로 설명을 들으며 둘러 볼수 있다.

NAMBONO님, 감사합니다.

쿠스코 대성당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

쿠스코 대성당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!