두브로브니크 고대 도시 성벽
1위 182건의 두브로브니크 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2017/04/05 모바일

비도 오고 흐린 날이었지만 성벽투어 하길 잘한 것 같아요
두브로브니크를 쉬운길, 더 잘보이는 길로 다니며 봐서 좋았네요 더울때가면 힘들 거같아요 저희는 쉬엄쉬엄 두시간 반?ㅋㅋ돌았네요

이현 서님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/02/04

햇빛에 비치는 붉은 지붕 잊을수 없는 풍경이 었으며
시원한 바람을 맞으며 성벽을 돌며 행복 했습니다.

여행자11님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/01/25

성곽투어 정말 좋습니다. 가격이 비싸게 느껴질 수도 있지만 높은곳에서 저 멀리 바다를 보면서 걷는 것이 너무 행복했고 기억에 많이 남았습니다. 사진도 예쁘게 잘 나와요. 후회하지 않을꺼에요.

paradiselime님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/01/24

두브로브니크 (혹은 라구사)를 감싸고 있는 성벽입니다. 성벽안에 자리잡고 있는 빨간 구시가지의 건물들이 아름다우며, 또한 성벽 건너편의 새파란 아드리아 해가 정말 아름답습니다. 더운 날엔 조금 걷기 힘들 수 있으나, 그래도 꼭 한번 둘러보기를 강력 추천합니다. 이 성벽을 걸어보지 않으면 두브로브니크를 제대로 둘러보지 않은 것과 비슷합니다.

규정 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/01/21 모바일

1월 날씨가 눈이 부시다. 성벽을 반바퀴 돌다 외투를 벗을 정도. 성인 150kn 청소년 아동 50kn. 다소 비싼 것 같지만 멋진 광경이 충분히 보상. 시간만 있다면 한바퀴를 돌고 싶다. 부자카페 갔다오느라 중도 하차. 바로 성당.
아기자기한 카페와 기념품 가게도 들러보길.
전망대에서 보는 광경이 정말 멋지다.

hwangjin님, 감사합니다.

두브로브니크 고대 도시 성벽(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

두브로브니크, 두브로브니크네레트바 주

두브로브니크 고대 도시 성벽에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!