오늘 개장: 오전 8:00 - 오후 5:30
저장
물놀이 하기 좋아여

완만한 산행 후 물놀이! 물가 쪽은 많이 깊지도 않고 수영하기 좋아요 다른 여행자들도 있었지만 사람이 엄청 ... 더보기

2020년 1월 8일에 작성.
kyureee
하이킹 필수인 곳!!

한량이 된 느낌 제대로 느낄 수 있는 곳이 바로 라오스같아요. 시간이 바쁘게 지나가는게 아니라 이렇게 느긋하... 더보기

2020년 1월 3일에 작성.
Dew_2seul
대한민국
모바일
11,076건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 22일에 작성. 모바일

사진속 그대로에요~~!!
너무 이뻐용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 물색이 정말 옥색,,
루앙프라방에 왔다면 필수로 가봐야 할 곳입니당
여유롭게 놀다오기 좋아용~~~!!

체험 날짜: 2017년 4월
KimN2846님, 감사합니다.
2017년 4월 19일에 작성. 모바일

진짜 꼬옥 가봐야하는 곳 ! 강력 추천한다.
비오는 날은 꽝시 폭포 물이 탁하다고 하던데.. 마치 대재앙처럼 보인다고 한다. 하지만 다행히 날씨가 좋았고 사진도 예쁘게 잘 남길 수 있었다.
곰도 몇마리 보호하고있는데, 다시간다면 이른 아침부터 늦게까지 있고싶다.
투어는 인원 잡아서 아저씨랑 시간 정하는게 빠르다. (저렴하기도하고.) 우리는 인당 3만5천낍에 다녀왔다 기억에는..

체험 날짜: 2016년 11월
isntalicelovely님, 감사합니다.
2017년 4월 9일에 작성. 모바일

루앙프라방의 가장 유명한 여행지입니다.
옥색 물빛이 예쁘고 층층 폭포가 볼만합니다
보통 여행사통해 가시면 2시간 정도 머무는데 폭포 위쪽까지보고 수영하려면 두시간은 부족합니다
그냥 폭포 위로 올라가지 마시고 아래서 수영만 하세요
개별적으로 오실거면 기사에게 3시간 대기해 달라고 하시고 폭포 위쪽 보시고 오셔서 한시간 좀 넘게 수영하시면 딱 좋을 듯요
폭포 위쪽으로 오르시려면 왼쪽길(지도상에 왼쪽이고 2km라고 표시된 짧은 길)로 갔다가 그냥 그 길로 다시 내려오세요
오른쪽 길은 너무 험해서 샌들신고 갔다가 미끄러워서 신발벗고 맨발로 내려왔어요
수영하실때 물색 때문에 물아래가 안보이니 다치지 않게 조심하시고요

체험 날짜: 2017년 4월
SONGHEE L님, 감사합니다.
2017년 4월 7일에 작성.

너무 아름다웠던 꽝시폭포.
건기에는 에메랄드빛 아름다운 물이 흐르고 있어요.
구명조끼 대여소 없음. 깊은곳은 2m 이상.
물깊이가 들쑥 날쑥하기때문에 갑자기 깊어져서 조심해야해요.
다이빙대가 있는 곳은 건기에 약 2m정도로 폴짝 뛰어내림 바닥에 발을 찍고 올라오는 정도. 하지만 발이 닫지 않아요.
그래서 거꾸로 머리부터 점프하면 위험해요. 머리가 바닥에 닿으니!! 실제로 머리를 부딫혀 실려간 한국인도 있다고 하네요..무사하시길..
우기에는 흙탕물 투성이라고 하니 건기에는 꽝시폭포, 우기에는 땃새폭포를 가셔요 . 건기의 땃새폭포는 물이 하나도 없는 메말라있어요

체험 날짜: 2017년 3월
choi_breeze님, 감사합니다.
2017년 3월 21일에 작성.

춥지 않는이상 7시20분쯤 출발해서 가면
사람도 적고 사진 제대로 건질수 있습니다.!!
물론 사람들과 어울려서 수영하고 싶으면 늦게가시구요

체험 날짜: 2017년 3월
Venture701232님, 감사합니다.