리뷰 게시 날짜: 2012년 6월 27일

위치도 시내에 가깝고 직원도 너무 친절해요!
객실도 청결하고 아침 식사도 맛있고, 애프트는 티도 좋았어요.

• 숙박시기: 2012년 2월, 친구와 함께 여행했습니다.
1  leeee4534님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 2월 9일

2012년 1월 가족들과 시엠립 여행을 했습니다. Raffles 계열의 호텔은 프놈펜에서 투숙해 본 경험이 있어서 망설임 없이 이곳으로 선택했습니다.
위치는 시엠립 시내의 북쪽이고 로열가든과 박물관, 빅토리아리조트 인근입니다. 차량으로 이동을 했기 때문에 크게 불편함이 없는 위치였습니다.

체크인시 웰컴드링크가 제공되었는데 맛있습니다. 체크인 담당 직원이 쇼파로 우리를 안내하여 체크인 서류를 작성하였습니다.

객실도 발코니가 있고 수영장이 보이는 객실이었습니다.
콜로니얼 스타일의 깔끔한 객실이었고, 욕실도 넓었습니다.
객실 내부 시설은 모두 만족스러웠습니다.
예약시 더블베드룸을 요청하였는데 트윈베드룸이 배정되었습니다.
모든 스탭들은 굉장히 친절하고 지나갈때마다 인사를 하였습니다.
호텔 조식의 경우 다양성이 약간 부족하였고 다른 스탭보다는 약간 무뚝뚝한 느낌을 받았습니다.
호텔 내부의 엘레펀트 바의 경우는 직원들이 상당히 친절하고 적극적이어서 즐거웠습니다.
다음에 시엠립을 방문한다면 100% Raffles를 선택할 것입니다.

장점 : 적절한 위치, 최고의 서비스, 만족스러운 객실, 콜로니얼 스타일의 운치
단점 : 조식의 다양성 부족, 객실 배정

• 숙박시기: 2012년 1월, 가족과 함께 여행했습니다.
4  Flyer803792님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 28일

조금 분발해서 좋은 호텔로 잘 한것 같습니다.
가장 좋았던 건 직원들의 친절함.
어디어서 일하시는 분이라도 모두 친절하고 웃는 얼굴로 멋진 사람들뿐이었습니다.

밤까지 관광을 하고 아침 일찍 또 관광을 나갔지만,그런식으로 지낸다는건 (일본인답지만...) 아까울 정도였습니다.
정성어린 조식도 좋았습니다.

이번에는 Raffles에서 하루종일 느긋하게 시간이 흐르는대로 지내보고 싶어요.

2  FrequentFlier803374님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 1월 3일

캄보디아에 두개있다는 클래식 호텔의 대표격.
설계는 양쪽다 프랑스인 Hebrard씨.
씨엠립과 프놈펜 도시 계획도 한 인물이었습니다.

별궁 옆에 있는 이 호텔에서 앙코르 와트는 길하나를 똑바로 가면 됩니다.
여기까지 와서 앙코르 와트에 안가는 사람은 없어서 호텔도 모자나 양산, 살롱등 다양한 시설이 갖추어져 있습니다. 센스도 좋고 멋있습니다.
날개를 펼친듯한 백악의 호텔 모양도 어딘지 모르게 앙코르 와트와 닳은것같습니다.

콜로니아풍 엘리베이터와 정원도 고전적이고 좋은 분위기.

1  pesso님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2010년 10월 19일

호텔의 분위기도 좋고, 스탭들도 다정하고, 대응도 좋은, 훌륭한 호텔이라고 생각합니다.

사전에, 같이 간 사람을 위한 서프라이즈를 하기 위해 체크인 전에 호텔의 침대에 꽃으로 장식을 해 달라고 주문하자, 흔쾌히 기분 좋게 응해 주시고, 생각했던 대로 꾸며 주었습니다.

고전적인 분위기의 호텔입니다만, 방도 충분히 넓고, 청결했습니다. 3박 했습니다만, 매일 새로운 과일도 놓아 주었습니다.

오전 중에는 유적지을 관광하고, 오후는 호텔의 수영장에서 편하게 관광 후의 피로도 풀수 있어, 유적지 관광과 리조트를 한번에 즐길 수 있었습니다.

MuuMuu3님, 감사합니다.