2019년 12월 12일에 작성.

부모님. 저희부부. 아이두명(초3 초1) 3대가 함께하는 가족여행을 클럽메드 산야로 4박6일 다녀왔습니다. 여러 클럽메드 중 산야를 선택한 것은 4시간여의 짧은 비행시간과 공항리조트 거리가 10분 정도의 접근성이 가장 컸고, 그 다음은 클럽메드 중 최근에 리모델링되어 룸컨디션이 좋다는 것이었습니다. 그런데 이것 이외에도 클럽메드 산야에는 엄청난 한국어실력을 지닌 미쉘 촌장님과 멋진 GO 분들이 계시다는 것이 가장 큰 매력인 것 같습니다. ellie, alice, sonya, june 등 한국 지오분들도 친절하셨고 저희 아이들은 투숙내내 미니클럽에서 지냈는데 외국인 지오들과도 가깝게 잘 지냈습니다. ashley, joan, rio, hao, alan, ribka, hazel, slevin, nartina 미니클럽 지오분들 모두 진심으로 아이들과 함께해주셔서 감사드립니다. ashley와는 첫째가 정이 많이 들었는지 내년 여름에도 다시 가자고 하네요. 끝으로 한국인 담당 리셉션 지오인 ellie 께도 응원과 감사를 전합니다. 클럽메드 입사 첫 해라서 여러 어려움이 많으시겠지만 잘 이겨내시고 큰 성장과 성공이 있으시길 바랍니다. 저희 가족 6명 모두 클럽메드 산야에서 즐거운 여행을 했습니다. 3대 여행 계획하시는 분들께 추천드립니다.

숙박 날짜: 2019년 12월
1  SANGMINL119님, 감사합니다.
2019년 12월 5일에 작성.

4박 6일 아이둘과 함께 첫 가족 여행이었습니다.
둘째가 아직 어려 미니클럽에 함께 보낼 수 없어서 첫째도 보내지 않았었는데 마지막날 우연히 미니클럽 수업에 참여하게 되었는데 정말 좋아했답니다. 진작 보낼걸 그랬어요. 한국인 GO(June)분이 상주하고 계셨고 정말 아이들을 진심으로 대해주셨어요. 덕분에 잊을 수 없는 소중한 추억 만들었고, 덕분에 완벽한 휴가였습니다. GO분들만나러 미니클럽 처음부터 보내러 다시 가고 싶을 정도입니다!

11월말이지만 낮에는 수영하기 충분한 날씨였고 저녁에는 약간 쌀쌀했어요. 긴팔은 필수인듯합니다.

매일밤 공연도 아이들이 너무 좋아해서 한번빼고 다 챙겨보았답니다.
한국인 GO뿐아니라 모든 GO들이 정말 친절하고 세심하게 기억해주는 모습에 놀랐어요. 전날 저녁 아이들이 먹던 주스까지 기억해서 다음날 챙겨주는 모습에 놀라웠어요. 다른 클럽메드 이용해본적은 없지만, 다음번에도 클럽메드 이용하고 싶어요.

돌아오는 길 많은 GO분들 나와서 인사해주는데 친구집 놀러왔다가 헤어지는 아쉬움이 들었답니다. 정말 감사했고, 어린아이들이 있다면 첫 가족 해외여행을 도전하신다면 정말 이보다 완벽한 곳은 없지 않을까 싶어요.

숙박 날짜: 2019년 11월
2  Stella_EK_S님, 감사합니다.
2019년 11월 19일에 작성. 모바일

한국인 지오분들 덕분에 즐거운 가족여행을
보내고 있습니다~^^
식사시간에 허물 없는 대화에 공감이 되었고
클럽메드의 정보 또한 감사했어요~
몰라서 객실에만 있을수도 있었는데 친절한
정보제공으로 알차게 보내고 있습니다
베리베리 땡큐에요~~♡
늘 건강하시고 다른 클메에서 인연되면 또 뵈어요~~^^

숙박 날짜: 2019년 11월
1  yunyounglee님, 감사합니다.
2019년 11월 8일에 작성.

어린 아이와 함께 한 가족이나 청년층 정도의 나이군에서 오는 여행은 어느 정도 만족할 만한 수준이지만 중년층 및 노년층과 함께 하는 여행이라면 절대 추천하고 싶지 않다. 정말 할 게 없다. 정말..

숙박 날짜: 2019년 11월
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
ddd958님, 감사합니다.
2019년 10월 30일에 작성.

지난 3박5일동안 행복한 시간 보내고 왔습니다. 10월에도 여전히 날씨가 후덥지근해서 수상스포츠 하기에 좋았고, 저녁에는 선선했습니다. 사람이 많이 없는 비수기여서 조용한 분위기였으며, 시설 이용에도 어려움이 없었습니다. 주로 가족 단위의 방문이 많기 때문에 친구 두 명이서 방문하면 무료하지 않을까 걱정했지만 친절한 G.O들 덕분에 더 재밌는 시간을 보낼 수 있었습니다. 특히 Mini Club에서 일하는 June G.O가 미니클럽에서 일함에도 불구하고 친구와 저를 너무나도 많이 챙겨주어서 감사했습니다. 첫째 날 저녁 파티에서 June G.O가 Face painting을 해주었는데 그림 실력이 정말 뛰어났습니다. ^.^ 또한 저희는 운동시설을 많이 이용했었는데 모든 시설의 G.O들이 안전하게 시설을 이용할 수 있도록 도와주어서 즐겁게 보낼 수 있었습니다. 특별히 Water Sports에서 일하던 Jack, Steven G.O에게 너무 감사합니다 :) 혹시 자전거를 탈 줄 아는 분이시라면 클럽메드 산야에서는 반드시 Biking 수업을 들으시기를 추천합니다. Club Med 주변의 해변 경치를 보며 탔던 자전거 수업은 정말 좋았습니다. 다음에 또 방문하고 싶었던 즐거운 여행이었습니다. :D

숙박 날짜: 2019년 10월
YaerinL님, 감사합니다.