저장
발리 서핑은 여기에서....

사장님이 아주 친절하시고 잘 챙겨주십니다. 혼자갔는데도 편하게 해주시고 가르쳐주시는분들도 다 잘가르쳐주시고 ... 더보기

2019년 10월 9일에 작성.
YJ9620
대한민국
두시간만에 서는 것까지 배웠어요 :-)

운동신경 없어서 걱정 많이 했는데 저의 문제점을 정확히 짚어주고 솔루션을 제시해 준 Norman 덕분에 저도... 더보기

2018년 5월 23일에 작성.
Karam Y
모바일
86건의 리뷰 모두 읽기

2017년 3월 30일에 작성. 모바일

꾸따에서 서핑을 배우시려는 분이라면 추천드리는 서핑스쿨입니다. 이 곳의 장점은 너무 많지만 몇가지 말씀드리자면

-비치와 정말정말 가까움. 무거운 스폰지보드 들고서도 손쉽게 이동가능합니다.
-영어 의사소통이 수월한 실력있는 로컬 강사
-서핑에 관한 피드백과 발리 생활 정보를 생생한 한국어로 주시는 한국인 서퍼 사장님
-언제가도 반겨주는 아늑한 샵과 샤워시설. 빵빵한 에어컨과 인터넷!!!!!!
-보험: 제가 짱구에서 서핑하다 코뼈가 뿌러지는 등 심하게 다쳐봐서 상해보험의 중요성을 알게 되었습니다.

발리 머무는 동안 많은 도움 받았던 헬로서프 감사합니다. 돌아오니 역시나 또 그립네요 ㅠㅠ

체험 날짜: 2016년 11월
junggyop님, 감사합니다.
2017년 3월 29일에 작성. 모바일

발리 생활에 대해 많은 도움을 받을 수 있는 서프 스쿨이었습니다~ 처음 발리를 계획할 때 기대반 두려움 반 걱정이 태산이었습니다..발리 공항에 내려서 꾸따로 향하던 그 순간까지...한달정도 머물면서 사장님의 친절함과 편안함에 그것도 혼자 아무런 걱정없이 진정한 서핑라이프 천국을 맛볼 수 있었네요ㅋㅋ 중급자정도의 실력을 갖고 있던 제가 이번 서프스쿨에서의 한달을 통해 확실히 실력이 업그레이드된걸 느낄 수 있었습니다 역시 서핑은 발리죠..ㅋㅋ 한국에서의 아쉬운 파도 횟수...모두들 공감하리라 생각합니다..파도가 좋을때는 양양 부산 제주도 만리포 모두 발리 못지 않지만 문제는 파도가 들어오는 횟수..하지만 발리는 매일 헤드이상의 파도..발리에 서핑을 목적으로 가신다면 외국에서 운영하는 서프샾보다는 혼자가도 부담없고 편안한 쉽게 친해지고 많은 정보를 얻을 수 있는 헬로우 서프를 강력 추천합니다. 참고로 전 서핑없이 못사는 열혈서퍼입니다! 발리에 언제든지 떠날 수 있는 맘편한 서핑샾이 있다는게 너무 좋습니다! 사장님 잘챙겨주셔서 감사드리고 매년 뵙겠습니다! 사랑합니다❤

체험 날짜: 2016년 8월
jiyongi님, 감사합니다.
2017년 3월 28일에 작성.

서핑 완전초보에서 중급초보(?)로 넘어가고자 7일간 발리로~
한국에서 부터 카톡으로 많은 도움을 받았고 발리에서도 인터코스7일간 덕다이브 테이크옵은 제대로 배우고 온것 같아서 완전 대만족입니다.
사실 제가 갔을때가 우기라서 차피한 파도가 올때였는데 그럼에도 많이 신경써주셔서 오히려 실력향상에 더 큰 도움이 된것 갔아요..
그리고 일본어가 가능한 스텝분이 계셔서 오랜만에 신나게 일본어로 수다도 떨고 강습도 받고 ~
그리고 마지막날 비행기 시간이 촉박한데 길이 막혀서
헬로서프 사장님이 직접 오토바이에 저와 짐을 태우고 공항까지 ㅠ~~ 완전 감사 !!!

체험 날짜: 2017년 2월
1  sukchulk2님, 감사합니다.
2017년 3월 24일에 작성. 모바일

발리여행갔을때 우연히 들렀어요
현지 강사님도 정말 친절하시고, 조목조목 자세히 알려주셔서 서핑 실력 향상에도 많은 도움을 받고왔내요.
특히 한국 서핑 선생님도 계셨는데
정말 친절하시고 소탈시고, 강습받는 내내 현지 강사님과 소통하는데 문제가 없게해주셨어요.
저녁 맛집도 알려주시고, 물어보는것 모두 자세하고 친절해서 좋은기억으로 남아서 이렇게 후기까지 쓰네요.! 추천해요!

체험 날짜: 2016년 11월
GayoungK31님, 감사합니다.
2017년 1월 25일에 작성.

남편과 서핑을 배우기위해 !!
남편은 좀더 오래 머물 예정이었고 저는 일주일정도만 있을예정이라
일단 제 일정에 맞춰 비기너코스로 3일짜리로 예약했어요

참고로, 숙소는 바로옆 꾸따벡스에 한달전즘 잡아서 완전 저렴하게..
1주일정도에 조식포함 (2인) 20정도 했어요!
놀라웠던건... 서핑샾이 저희 숙소 건물 상가였어요...
그리고 꾸따 비치와는 걸어서 3분? 바로 앞에 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

매번 할때마다 친절하고 세심하게 챙겨주시고
유익한 수업(?) 준비해주셔서 지루한줄 모르고 들었어요
실제 수업은 현지스텝이 해주는데
웃음이 떠나질 않아요!! ㅎㅎㅎ

다른곳들은 가격이 쓸데없이...ㅠㅠ 비싸고
숙소까지 권유하는데...(남편에 예전에 필리핀에서 가이드쪽으로 좀 있어서...예민 ㅋㅋ)
이곳은 안그렇더라구요
그래서인지 더더욱 신뢰가 갔고
샤워실도 따듯한물 대박...
와이파이도 물론 굳!
모든게 완벽했답니다.

꼭 추천해요!

체험 날짜: 2016년 12월
2  JungEunK54님, 감사합니다.