저장
발리 서핑은 여기에서....

사장님이 아주 친절하시고 잘 챙겨주십니다. 혼자갔는데도 편하게 해주시고 가르쳐주시는분들도 다 잘가르쳐주시고 ... 더보기

2019년 10월 9일에 작성.
YJ9620
대한민국
두시간만에 서는 것까지 배웠어요 :-)

운동신경 없어서 걱정 많이 했는데 저의 문제점을 정확히 짚어주고 솔루션을 제시해 준 Norman 덕분에 저도... 더보기

2018년 5월 23일에 작성.
Karam Y
모바일
86건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 16일에 작성. 모바일

처음으로 서핑하는거였고 수영도 못해서 서핑을 할까 말까 고민하다가 했는데 안 했으면 후회했을 것 같아요. 처음에 한국어로 직접 간단한 설명해주시고 해변 나가서는 빈땅이라는 현지 강사가 교육해주는데 진짜 너무 친절하고 잘 가르쳐줘요. 조금만 잘 타도 폭풍칭찬 ㅋㅋㅋㅋ 자세가 이상하면 바로바로 이상한 부분을 교정해줘서 하루 수업 들었는데 이제 가르칠게 없다는 소리까지 들을정도였어요! 다른 분들도 하루만 타도 폼은 낼 수 있을 것 같아요. 바다에서 하루종일 강습하면 힘들법도 한데 힘든 내색도 안 하시고 너무 즐겁게 서핑하다 왔어요.

체험 날짜: 2017년 4월
2dongdong님, 감사합니다.
2017년 4월 16일에 작성. 모바일

처음 발리를 갔다왔는데요 헬로서프를 알게 되서 너무 다행이었고 너무 좋앗습니다 아무것도 모른채로 가서 사실 어떻게 해야될지 좀 막막했는데 사장님께서 숙소며 음식이며 좋은 곳 맛잇는 곳을 알려주셔서 정말 정말 잘 있다가 왔습니당 사장님 최고에요! 저는 인터코스로 다녀왔는데요 정말 좋았던 점이 사람 없고 파도 좋은 쪽으로만 찾아다녀서 거의 황제서핑 하고 왔다고 말 할 수 있을 정도에요~ 아침마다 로컬들이 전화를 하면서 장소가 매번 바껴요 그런 곳만 찾아다니니까요 그게 정말 좋앗던 것 같습니다 동영상도 엄청 많이 찍어주셔서 정말 많이 가져왔어욬ㅋㅋ 사실 누군가가 내 모습을 찍어주기 전까지는 제가 어떻게 타고 있는지 모르니까요 동영상 리뷰해주시는거 보고 엉망진창인 내 모습을 보면서 엄청 챙피하기도 했지만 맨날맨날 꼼꼼이 리뷰해주시고 그걸 고치려고 노력하니까 나아지는게 보여서 너무 행복했어요 노하우도 마니 알려주시고 직접 땅에 누워서 테크옵 하는 방법도 자세히 알려주시고!!(너무 집중하느라 사진찍엇어야되는뎈ㅋㅋ없네요ㅠㅠ 아쉬워라) 암튼 모든걸 열정적으로 가르쳐주셨어요~~ 그리고 여기 서핑샵이 꾸따 바로 앞이라 시간과 열정과 체력이 잇으시면 하루종일! 물론 파도도 받쳐줘야되겟지만ㅋㅋㅋ 강습 다녀와서 정말 하루종일!! 탈 수 있는게 너무너무어무너무 조앗어요 정말
저는 헬로서프에서 너무 좋은 기억만 남겨왔기 때문에 정말 행복한 발리생활이엇어요~~ 헬로서프 사랑합니다 앞으로 어마어마하게 번창하셧으면 좋겟어요! 싸장님 화이팅!!!!

체험 날짜: 2017년 3월
BoardingPass699404님, 감사합니다.
2017년 4월 15일에 작성. 모바일

처음하는 서핑이라 어디에서 해야할지 고민하다가 헬로서프를 선택했는데 한국인사장님이라 편하고 너무 재미있으시고 친절하셨어요~ 강사님들도 너무 잘 알려주시네요 다음주부터 확장공사도 하신다고하니 더좋은 시설을 이용하실 수 있으실꺼에요^^

체험 날짜: 2017년 4월
Freedom705665님, 감사합니다.
2017년 3월 30일에 작성. 모바일

꾸따에서 서핑을 배우시려는 분이라면 추천드리는 서핑스쿨입니다. 이 곳의 장점은 너무 많지만 몇가지 말씀드리자면

-비치와 정말정말 가까움. 무거운 스폰지보드 들고서도 손쉽게 이동가능합니다.
-영어 의사소통이 수월한 실력있는 로컬 강사
-서핑에 관한 피드백과 발리 생활 정보를 생생한 한국어로 주시는 한국인 서퍼 사장님
-언제가도 반겨주는 아늑한 샵과 샤워시설. 빵빵한 에어컨과 인터넷!!!!!!
-보험: 제가 짱구에서 서핑하다 코뼈가 뿌러지는 등 심하게 다쳐봐서 상해보험의 중요성을 알게 되었습니다.

발리 머무는 동안 많은 도움 받았던 헬로서프 감사합니다. 돌아오니 역시나 또 그립네요 ㅠㅠ

체험 날짜: 2016년 11월
junggyop님, 감사합니다.
2017년 3월 29일에 작성. 모바일

발리 생활에 대해 많은 도움을 받을 수 있는 서프 스쿨이었습니다~ 처음 발리를 계획할 때 기대반 두려움 반 걱정이 태산이었습니다..발리 공항에 내려서 꾸따로 향하던 그 순간까지...한달정도 머물면서 사장님의 친절함과 편안함에 그것도 혼자 아무런 걱정없이 진정한 서핑라이프 천국을 맛볼 수 있었네요ㅋㅋ 중급자정도의 실력을 갖고 있던 제가 이번 서프스쿨에서의 한달을 통해 확실히 실력이 업그레이드된걸 느낄 수 있었습니다 역시 서핑은 발리죠..ㅋㅋ 한국에서의 아쉬운 파도 횟수...모두들 공감하리라 생각합니다..파도가 좋을때는 양양 부산 제주도 만리포 모두 발리 못지 않지만 문제는 파도가 들어오는 횟수..하지만 발리는 매일 헤드이상의 파도..발리에 서핑을 목적으로 가신다면 외국에서 운영하는 서프샾보다는 혼자가도 부담없고 편안한 쉽게 친해지고 많은 정보를 얻을 수 있는 헬로우 서프를 강력 추천합니다. 참고로 전 서핑없이 못사는 열혈서퍼입니다! 발리에 언제든지 떠날 수 있는 맘편한 서핑샾이 있다는게 너무 좋습니다! 사장님 잘챙겨주셔서 감사드리고 매년 뵙겠습니다! 사랑합니다❤

체험 날짜: 2016년 8월
jiyongi님, 감사합니다.