2011년 10월 10일에 작성.

Alam Jiwa는 너무나 멋진 곳이었어요. 처음에 호텔에 연락을 취했었지만 제대로 연락이 닿지 않았어요. 단지 인터넷 연결에 문제였고 Alam Jiwa측의 잘못이 아니었어요. 만약 몇일 동안 호텔로부터 연락을 받지 않는다 하더라도 걱정하지 마세요^^ 도착하기 일주일 전에 이메일로 연락을 취해왔고, 수영장이 고장난 상태라서 아마도 저희가 머무는 때에는 수리중일거라고 했어요. 대신 주변에 있는 다른 호텔의 수영장을 사용할 수 있도록 해 주었는데요. 사실 저흰 수영장에 관심이 없어서 한 번도 이용하지 않았어요. 아침식사도 매우 맛있었고 양도 푸짐했어요. 직원들은 늘 관심을 가져주었고 호텔 분위기도 매우 편안했어요. 낮 시간 동안엔 일광욕 침대에 누워서 시간을 보내기에 완벽했어요! 그리고 시내로 가기 위해 이용한 호텔 셔틀 서비스도 매우 좋고 신속했어요. 그리고 쇼핑을 즐긴 후에 바로 에어컨이 빵빵한 자동차를 타고 호텔로 다시 돌아올 수 있었어요!! 저희가 머문 Jataya 객실도 매우 좋았어요. 침대도 매우 편안했고요. 다만 야외 샤워시설이 조금 불안하긴 했지만 굉장히 독특한 경험이었어요^^ 정말 마음에 드는 빌라였습니다. 꼭 다시 Alam Jiwa를 이용하고 싶어요.

2  RSLSK님, 감사합니다.
2011년 10월 7일에 작성.

2년 전에 한 번 머문 적이 있었고, 이번에 다시 이용하기로 결정했었어요. 예약을 하는 게 조금 어려워서 바라던 대로의 일정으로 머무르진 못했지만 다시 이 호텔을 이용할 수 있다는 점에서 만족스러웠어요. 그리고 물론 더 화려함을 바란 것도 아니었고요. Ubud엔 선택할 수 있는 많은 호텔이 있지만 Alam Jiwa는 저희를 다시 이끌게 만드는 마법같은 매력을 지닌 곳이었어요. 자매 호텔인 Alam Shanti도 비교할 겸 한번 머물러 보고 싶었지만 Alam Jiwa보다도 예약하기가 더 어려웠어요. 호화스러운 호텔도 아니었고, 조금 독특한 곳이었지만 위치와 분위기, 그리고 실내 인테리어는 정말 특별했어요. 주로 2-3층에 빌라가 위치하고 있어서 강 둑과 평화로운 논밭이 보이도록 되어 있었어요. 정원엔 다양한 식물과 꽃이 전통적인 발리식 조각상과 함께 어울려져 예쁘게 꾸며져 있었어요. 수영장은 작았지만 매우 매력적이었고, 호텔은 예약이 꽉 찬 상태였지만 이 곳에서 다른 사람을 만난 적이 없었어요. 방은 개인적인 취향으로 잘 꾸며져 있었고, 발레 스타일 가구와 넓은 베란다도 환상적이었어요. 일광욕침대, 쿠션, 그리고 베개도 있어서 쉽게 잠에 들곤 했어요. 에어컨이 있는 곳도 있었고 선풍기가 있는 곳도 있기 때문에 웹 사이트에 나온 객실 세부사항을 잘 읽어 보시길 바래요. 공간도 넓었고 실내외 테라스에는 테이블과 의자가 준비되어 있어서 맛있는 아침식사와 에프터눈 티도 즐길 수 있었어요. 직원들도 너무 친절하고 좋았어요. 그리고 Ubud 시내의 복잡한 시내로 가는 것도 매우 쉬웠어요. 만약 20분 동안 걷기 싫으신 분이라면 호텔에서 준비한 미니밴 셔틀 서비스를 이용하셔도 좋을 것 같아요. 다만 레스토랑이 없었기 때문에 어느날 저녁엔 저녁식사를 따로 주문을 하기도 했었는데요. 레스토랑 메뉴를 가져다 주었지만 그날은 왠지 피자를 먹고 싶은 마음이었고 절 위해서 테이크아웃 메뉴를 따로 준비해주기도 했어요. 배달 오토바이의 행방을 찾지 못해서 시간이 좀 걸리긴 했지만, 테이블을 준비해주었고 마치 만찬처럼 피자를 가져다 주어서 매우 기분이 좋았어요. 이 곳에 머물면서 욕실이 큰 점은 매우 좋았지만 조금 오래된 형식이었고, 논 그림이 욕조 앞에 붙여져 있었고, 샤워는 키가 작은 분들을 위해 준비되어있는 것 같았어요. 그리고 욕실 커튼이 충분하지 않아서 맨몸으로 현지 농부들과 인사할 뻔 했어요.. 그리고 샤워 구조가 부러져 있어서 샤워실 안에 쪼그려 앉아 조심스럽게 사용을 했지만 계속 욕실 바닥에 물이 넘쳐버렸어요. 차라리 욕조를 빼내고 제대로 된 샤워 시설을 설치하는 게 더 좋을 것 같아요!

3  paperduck님, 감사합니다.
2011년 10월 7일에 작성.

Alam Shanti의 자매 호텔에서 계속 지내고 싶었지만, Alam Shanti로 가기 전 몇일을 Alam Jiwa에서 보내야 했었어요. 하지만 이 두 곳을 모두 이용할 수 있어서 너무 좋았다고 생각해요. 왜냐면 각각 독특한 매력을 지닌 호텔이었거든요. Alam Jiwa에 있는 Kenari방의 테라스에서 본 전망은 너무나 멋졌어요. 그리고 위층 방도 너무나 좋았고요! 방 구조도 좋았고, 직원들도 최고로 친절했어요. 차와 커피, 그리고 케이크도 맛있었고! 굉장한 양으로 준비된 맛있는 아침식사도 환상적이었어요. Alam Shanti의 리뷰에 언급해두었지만 만약 Ubud의 주변에 머무르실 거라면, Alam 호텔에서 꼭 머무르세요!! 다만 Alam Jiwa호텔에 대해서 미리 아셔야 할 점이 있는데요. 우선, 저희가 머문 객실은 매우 좋았지만 샤워시설이 조금 불편했어요. 그리 큰 문제는 아니었지만 Alam Jiwa에서 깔끔하게 샤워를 하기는 조금 어려웠습니다. 또한 자연 생물과 마주칠 각오를 하셔야 할 것 같아요. 개인적으로, 제 아내와 저는 가끔씩 욕실 주변을 기어다니는 도마뱀과 자주 마주치는 일이 즐거웠지만 모든 분들께 즐거운 경험은 아닐 것 같아요. 그리고 Ubud로 가는 무료 택시 서비스는 매우 좋았어요. 다만 Ubud는 모든 분들이 생각하시는 좋은 곳은 아니었어요. 시내에 조금 실망을 했었어요. 만약 수백개의 저렴한 관광 상품을 파는 상점과 레스토랑, 그리고 계속 택시 서비스와 마사지를 권유하는 현지인들이 싫으시다면 Ubud는 매우 실망스러운 곳이 될 수 있을 것 같아요. 하지만 Ubud 주변에서 지내실 거라면 숙소론 Alam 호텔이 최고였어요!

martyb67님, 감사합니다.
2011년 10월 4일에 작성.

지난 주 발리 휴가의 시작을 Alam Jiwa에서 보냈는데요. Cendrawasih suite에서 2박 3일을 머물렀어요. 그리고 두 커플이 방문하거라 다음 하루는 2개의 분리된 방으로 옮겼죠. Cendrawasih에 머무르는 걸 선호하는 것은 아니었지만 4월에 예약을 했었을 땐 벌써 예약이 가득 찬 상태라 이용할 수 없었어요. 전 개인적으로 Cendrawasih 객실이 매우 좋았어요. 전망도 좋았고, 주변과 동 떨어진 느낌이 들어서 마음에 들었어요. 실외 샤워 시설도 좋았고요! 직원들도 매우 훌륭했고, 늘 잘 도와주었어요. 객실에 난 발코니에서 아침식사를 하였고, 수영장 옆에서 에프터눈 티 서비스를 받았는데요. 정말 음식은 최고였어요.

1  MichelleARoberts님, 감사합니다.
2011년 9월 11일에 작성.

발리에서 머물 아름다운 곳 중 하나였어요. 어떠한 곳도 Alam jiwa를 뛰어넘을 만한 곳은 없을 것 같아요. 웹 사이트에서 본 모습은 실제모습과 비교도 되지 않을 정도였죠. 친구들과 함께 지냈지만 커플들이 머무르기에 좋을 것 같다는 생각을 했어요. 정말 발리 최고의 아침식사를 제공해주었고, 물론 아침식사는 숙박료에 포함되어 있었죠! 그리고 멋진 논을 바라보며 베란다에서 식사도 할 수 있었어요. 확 트인 야외 샤워도 최고였어요!! 그리고 물론 믿을 수 없는 가격으로 Alam Jiwa에서 지낼 수 있었어요!! 오래 머무르지 못한게 아쉬울 뿐이네요.

1  yale2003님, 감사합니다.