Hilton
무료 취소(~21.08.07)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
Expedia
eDreams
Booking.comUS$593
ZenHotels.comUS$596
2021년 3월 17일에 작성.

정말 여행자가 된 느낌을 받아 좋읍니다. 프론트의 개별성이나 전반적인 인테리어, 직원응대, 조식의 질이나 분위기도 서울보다 맘에 듭니다. 다만 아난티 코브 객실은 넓어서 좋긴한데, 너무 넓기만 한 것 같은 느낌이 들고 간이 주방을 그런식으로 좁게하고 그렇게 작은 냉장고를 넣어놓을 바에는 갹에 안맞게 뭐하러 만들어 놨나 싶은 생각이 들더군요. 인피니티 풀도 생각보다 낮이라 그런지 휑한 느낌이 들었읍니다. 워터파크 일부의 자쿠지는 환기가 안돼는 구석진 곳에 있어 냄새가 좋지 않읍니다. 사우나가 오히려 조요하니 좋더군요.

숙박 날짜: 2020년 4월
2  shgusthd님, 감사합니다.
힐튼 부산의 HILTON BUSAN님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 17일 답변 완료

shgusthd 고객님, 안녕하십니까?

소중한 시간 내시어 방문해주신 저희 아난티 힐튼 부산에서 호텔의 시설과 서비스에 전반적으로 만족하시며 즐거운 투숙의 시간 보내신 것 같아 기쁘게 생각합니다

저희의 발전을 위해 공유해주신 소중한 고객님의 고견을 참고하여, 앞으로 보다 탁월한 서비스와 편안한 투숙으로 고객님께 보답 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하고 발전해 나가겠습니다.

아난티 타운 내 위치한 아난티 워터하우스와 관련하여 전달 주신 고객님의 말씀은 담당 운영사측에 전달하겠습니다.

다시 한번 고객님의 고견에 감사의 말씀드리며, 가까운 시일 내 다시 한 번 고객님을 아난티 힐튼 부산에서 재환영드릴 수 있는 소중한 기회가 있기를 바라겠습니다.

2021년 3월 3일에 작성. 모바일

가족들에게 호캉스를 해드리고자 객실을 예약했어요
체크인을 도와주시는 Exective Lounge Staff "오지윤"님 때문에 행복이 두배이상이예요
너무 친절하시고 배려심으로 인하여 저희가족 4인은 숙박 전부터 행복함을 얻을수 있었어요.
친절함, 미소, 기대이상의 객실배정, 을 도와주셨기때문이죠
1층로비 환상적이고 조식또한 매우 좋습니다.
10층매킨지풀, 8~9층 헬스클럽과 사우나도매우흡족하구요
9층라운지도 바다를 보며 차한잔 할수있음에 행복했어요
여러분들도 이곳을 찾는다면 라운지스텝 "오지윤" 매니저를 찾으세요 그리고 행복을 증폭시키기를 추천드립니다.

숙박 날짜: 2021년 3월
ssaeng2님, 감사합니다.
힐튼 부산의 HILTON BUSAN님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 8일 답변 완료

ssaeng2 고객님, 안녕하십니까?

가족분들과의 소중한 여행에 힐튼 부산을 선택해주셔서 감사드리며, 투숙하시는 동안 호텔의 시설과 저희 팀원들의 서비스에 만족하시며 즐거운 시간 보내신 것 같아 매우 기쁘게 생각합니다.

소중한 고객님의 후기를 격려의 말씀으로 삼고 앞으로도 단순히 머무는 곳이 아닌 여행의 목적지와 휴식처로서 힐튼 부산만의 특별한 투숙 경험을 선사 드릴 수 있도록 늘 정성을 다해 노력하겠습니다.

총지배인

2020년 11월 9일에 작성.

부산 힐튼호텔의 경우, 탁 트인 오션뷰를 객실 내에서 감상할 수 있는 호텔이다. 오션뷰 외에도 넓은 객실, 친절한 직원분들과 직원분들의 빠른 대응을 강점으로 꼽을 수 있다.
이 외에도 호텔 위치가 도심지가 아닌 기장 교외 지역에 위치해 있어 호텔 이용객 외에는(아난티 코브 방문객 외에는) 유동 인구가 적어 복잡하지 않아서 좋았다. 평일 기준, 주말은 모르겠다.
호텔 자체 식음업장 외에도 아난티 코브 단지 내에 다양한 종류의 레스토랑이 있어 식사에도 용이하고, 편의점도 있어서 간단한 음료나 스낵 종류를 구입하기도 쉽다. 그리고 객실 내의 미니바 가격도 생각보다 저렴해서 마음껏 이용할 수 있다.
아쉬웠던 점은 오픈 연도에 비해 객실 컨디션이 그렇게 좋지는 않은 것 같다. 아무래도 인기 호텔이다 보니 방문객이 많고, 특히 가족 방문 객이 많은지, 어린 아이들이 한 것으로 보이는 낙서가 객실 곳곳에 있었으며, 창문 등에도 낙서인지 기스인지 모르는 흔적이 많았다. 이 부분은 투숙객 입장에서 약간의 불쾌함을 남겼다.
그리고 약간 방음 문제도 있는 것 같았다. 생각보다 객실 내에서 복도 소음이 잘 들려서 놀랬다.

객실 관련 팁: 고층 오션뷰를 추천합니다. 저층 오션뷰는 아무래도 아케이드 시설과 인접해서 프라이버시 침해 문제나 소음 문제가 있을 수 있겠습니다.
숙박 날짜: 2020년 4월
1  wlsgkd26님, 감사합니다.
힐튼 부산의 HILTON BUSAN님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 11월 19일 답변 완료

wlsgkd26 고객님, 안녕하십니까?

소중한 시간 내시어 방문해주신 저희 힐튼 부산에서 호텔의 서비스와 전망에 만족하시며 즐거운 투숙의 시간 보내신 것 같아 기쁘게 생각합니다.

저희의 발전을 위해 공유해주신 소중한 고객님의 고견을 참고하여, 앞으로 보다 발전된 서비스와 편안한 투숙으로 고객님께 보답 드릴 수 있도록 지속적으로 노력하고 발전해 나가겠습니다.

가까운 시일 내 고객님을 재환영 드릴 수 있는 소중한 기회가 있기를 바라오며, 앞으로도 단순히 머무는 곳이 아닌 여행의 목적지와 휴식처로서 즐거운 추억을 선사 드릴 수 있도록 늘 정성을 다해 노력하겠습니다.

총지배인

2020년 10월 14일에 작성.

기장 힐튼은 2020 기준 세번 정도 이용했습니다. 옆에 아난티 보다 나아요, ^^
일단 직원들은 조선비치 해운대 보다 적극성이 부족하고 수줍음이 많아요. 하지만 제 경우는 친절하고 만족했습니다. 한번은 3박하는 동안 새벽에 술마시느라 얼음 요청하면 정말 빨리 땀흘리며 가져다 줍니다. 간혹 서비스에 불만이 많으신 분들도 계신걸 보면 케바케인듯 합니다. 룸 컨디션은 새 건물 치고는 아쉽기도 하고 어메니티도 약간은 아쉽지만 저는 이정도면 가성비 괜찮다 싶습니다.
바로 붙어 있고 운영도 힐튼에서 하는듯한 아난티는 정말 서비스 엉망이예요 ^^ 힐튼은 그에 비하면 좋아요

튼 전 나름 만족하는 힐튼 기장입니다. ^^ 추천해요.

객실 관련 팁: 음... 오션뷰가 1차 선택이지만 마운틴 뷰도 나쁘지 않아요 고객은 왕이다 라는 마인드를 버리시면 직원들의 친절이 눈에 들어옵니다.
숙박 날짜: 2020년 3월
daltagnan님, 감사합니다.
힐튼 부산의 HILTON BUSAN님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 10월 15일 답변 완료

daltagnan 고객님, 안녕하십니까? 힐튼 부산에서 인사드립니다.

귀중한 시간 할애하시어 고객님의 경험을 공유해주셔서 감사드리며, 저희와 함께 머무시는 동안 전반적으로 만족스러운 투숙의 시간을 보내신 것 같아 기쁘게 생각합니다.

저희의 발전을 위해 공유해주신 소중한 고객님의 고견을 참고하여, 앞으로도 단순히 머무는 곳이 아닌 여행의 목적지와 휴식처로서 즐거운 추억을 선사 드릴 수 있도록 늘 정성을 다해 노력하겠습니다.

2020년 10월 4일에 작성. 모바일

가족과 함께 8월 말경에 방문했는데 체크인부터 시작해서 직원들의 운영이 많이 미숙했다. 심지어 체크아웃 전에 엑스트라베드의 비용 결제를 요구하는 전화를 밤까지 수차례 걸어오기도 했다.
1. 객실: 건물의 디자인은 괜찮아 보였는데 객실 내부는 이미 낡아서 크게 실망스러웠다. 2017년에 준공했다고는 믿기지 않게 객실 상태와 침구 상태가 좋지 않았다. 객실 내의 가구와 서랍장 등의 가장자리가 모두 우둘투둘하게 낡아있었다.(사진 참고) 화장실은 넓어서 좋은편.
2. 서비스: 모든 직원들이 불친절한 것은 아니지만 호텔에 맞는 인사, 안내 방식, 전화 예절 등 직원들의 기본 교육이 절실히 필요하다.
3. 수영장 및 부대시설: 수영장은 넓고 아이들이 놀기에 좋은편이다. 편의점이 있어 편리하고 호텔앞 산책로와 주위 환경이 멋지다.
4. 위치: 호텔이 독립적으로 위치해서 안에서만 논다면 큰 문제가 없지만 해운대와 같이 주위 인프라를 즐기고 싶다면 추천하지 않는다.
5. 조식: 뷔페의 음식종류는 적지 않지만 전반적으로 퀄리티가 떨어진다. 식사 공간은 넓다.
6. 총평: 여름 성수기 1박에 60만원이 넘는 비용을 지불하면서 머물만한 호텔은 아니다. 높은 수준의 서비스를 기대한다면 추천하지 않는다.

숙박 날짜: 2020년 8월
1  Odyssey710500님, 감사합니다.
힐튼 부산의 HILTON BUSAN님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 10월 6일 답변 완료

Odyssey710500 고객님, 안녕하십니까? 힐튼 부산에서 인사드립니다.

소중한 시간 내시어 찾아주신 고객님께 더 편안한 투숙으로 보답드리지 못하고 일부 직원들의 미숙했던 서비스로 인해 불편함을 끼쳐드린 점 사과의 말씀드립니다.
저희의 발전을 위해 전달 주신 소중한 고객님의 고견을 참고하여 앞으로 더욱 세심한 운영을 통해 보다 신뢰받는 힐튼 부산이 될 수 있도록 늘 정성을 다해 노력을 다하겠습니다.

더욱 발전된 모습으로 고객님께 보답 드릴 수 있도록 다시 한 번 고객님을 힐튼 부산에서 재환영드릴 수 있는 소중한 기회가 있기를 바라오며, 고객님의 재방문에는 최고의 투숙 경험을 제공해드리는 것을 목표로 하는 저희의 진심 어린 마음과 노력이 전달될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.