오늘 개장: 오전 10:00 - 오후 9:00
저장
온라인 쿠킹클래스 대박

2022년 1월 27일에 작성.
gyusooj
모바일
향긋한 약초버섯밀푀유 나베와 연잎밥

집에서 한식이라곤 엄마표밖에 모르는 저였으나, 밀키트와 랜선클래스라면 왠지 가능할 것 같아서 도전했지요.^^... 더보기

2022년 1월 7일에 작성.
새롬강
66건의 리뷰 모두 읽기

2022년 1월 27일에 작성. 모바일

온라인으로 경남관광 웰니스 쿠킹클랴스 너무너무 대박이었어요!! 셰프님의 전문적이고 재미있는 강의와 함께 연잎밥 등 완전 푸짐하고 신선한 재료로 음식을 함께 해먹으니.. 온라인으로도 이렇게 쿠킹클랴스가 가능하구나란걸 알았어요 ㅎ 무려 100명이 넘게 한꺼번에 ㅋㅋ 또 쿠클하면 1등 신청할께요!!

체험 날짜: 2021년 12월
2  gyusooj님, 감사합니다.
2022년 1월 7일에 작성.

우선 맛에 대해서 말하자면, 약초를 넣은 샤브샤브는 처음 먹어봤는데 너무 향이 좋아서 배부르게 먹어도 건강한 것 먹는 기분이었어요 ~ 만드는 것도 하라는대로 하면 막힘없이 할 수 있는 정도였고요!
연잎밥도 연잎의 엄청난 크기에 할 수 있을까 잠시 고민했지만... 결과물은 대만족이었어요.
남은 약초랑 연잎으로 본가에 가서 한번 더 해먹었답니다.
많은 사람들이 참여해서 잘 될까 조금 걱정이었지만 전혀 요리하는데 문제 없었고 맛도 좋고 향도 좋아서 저녁에 너무 기분 좋게 식사했습니다.
쉐프님 감사해요~ ㅎㅎ

체험 날짜: 2021년 12월
2  새롬강님, 감사합니다.
2021년 12월 31일에 작성.

선생님께서 처음부터 끝까지 차근차근 알려주셔서 요리에 서툰 분들도 어렵지 않게 따라갈 수 있는 수업이었어요. 재료도 신선한 것들로 신경 써서 보내주셔서 맛있게 완성할 수 있었습니다. 오프라인으로도 꼭 만나서 수업 듣고 싶어요!

체험 날짜: 2021년 12월
2  minjung_shim님, 감사합니다.
2021년 12월 31일에 작성.

아이들과 함께한 경남 웰니스 랜선 쿠킹클래스
경상남도 특산품으로 만들어본 #약초버섯밀푀유전골 과 #소울푸드연잎밥 으로 풍성한 저녁식사ㅋ
쉐프님 쿠킹클래스 진행하시느라 고생하셨습니다!!!

체험 날짜: 2021년 12월
1  _F5002VW님, 감사합니다.
2021년 12월 31일에 작성. 모바일

줌으로 수업을 듣는데 셰프님이 직접 질문을 받아주시고 바로바로 답해주셔서 어렵지 않게 배울 수 있었습니다.
식재료를 꼼꼼하게 포장해 보내주셔서 택배로 받았음에도 신선함이 그대로였습니다. 재료가 얼마나 신선한지 특히 표고버섯향이 너무 향기로웠어요:) 수업덕에 가족들이랑 맛있는 연말저녁 보낼 수 있었습니다ㅎㅎ 혼자서는 만들기 어려운 음식들을 온라인 쿠킹클래스로 집에서 쉽고 재밌게 배울 수 있어 신기하고 재밌는 경험이었어요! JD셰프님의 쿠클 완전 강추입니다♡

체험 날짜: 2021년 12월
2  Foodismyame님, 감사합니다.