“불편한 열차이동수단”
태종대 리뷰

태종대
9위 232건의 부산 소재 관광지 중에서

태종대정상까지는 입구에서 조금떨어진 주차장에 주차를 하고 입장표를 구입하러 매표소에 올라가 다시 열차를 타고 이동을 해야하는 불편함에 막상 정상서 기대할 수 있는 다양한 볼거리를 제공하지 않았읍니다 산책로가 잘되어 있어 차라리 시간이 허락된다면 걸어서 등반하는 코스로 추천합니다

hosuk k님, 감사합니다.

아주 오래전에 갔던 태종대를 방문했다.
전기차를 타고 태종대 입구에 내려 바닷가로 가보았다.
넓은 바위에는 공룡발자국이 있고 전에 보지 못했던
기암괴석들이 눈에 띄어 새로운 곳을 보는듯 했다.
해가 저무는 경치 또한 장관이다.
나중에 좀더 여유로운 시간을 가지고 다시 방문하고 싶다.

khs9004님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/12/29

열차타는곳 표끊는곳 이쁘게 잘 정비되어서 정말 편하더라구요.
예전에는 기다릴만한 공간이 넉넉하지 않아서 서있고 힘들었던 기억이 있어요.
걸어서 다니기엔 좀 힘들죠 ㅠ 낮은 산이니까.. 어느정도 열차타고 올라가서 내려올때 걸어오셔도 되요~
태종대 안에 전망대 정말 좋아요.. 계단 내려가는 중간중간 나무들도 너무 신기하게 울창하게 그늘제공하고 나무터널 안을 시원하게 걸어내려가면 탁트인 바다가 너무 아름답게 펼쳐집니다. 올라올때는 조금 힘들수있으나 금방올라와요~

duck3222님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/12/24 모바일

열차 타고가면 참 쉬운데
한번도 못타봤습니다
표 끈기 넘나 어려븐거...
걸어서 갔는데
좀 마니 힘들긴 했지만 엄청 좋았습니다

선이 현님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/12/19

처음 방문하고, 더운 여름이여서 걷지는 않고 열차를 탔습니다. 걷기엔 좀 거리가 되보입니다. 중간에 해안 절벽으로 내려가는 코스도 있는데 다음번 방문엔 꼭 가보고 싶어요. 전망대에서 보는 바다 풍경이 속시원하게 펼쳐진 기억이에요.

junhyuckk2017님, 감사합니다.

태종대(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

부산, 대한민국
부산, 대한민국

태종대에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!