대교가 아름다운 작은 모래사장

크게 넓지도 않고, 특별히 아름다운 풍경이 있는 것도 아니지만, 도심과 바로 연결되어 있으며 광안대교의 야경... 더보기

Baron_de_Richebourg
해운대와는 또 다른 맛이 있는

해운대와는 또 다른 맛이 있는 장소더라구요. 대교와 함께 펼쳐진 예쁜 야경을 보며 걷는것도 좋았구요,, 주... 더보기

Odyssey538758
스페인
모바일
917건의 리뷰 모두 읽기

2019년 1월 26일에 작성.

부산에서 사람들에게 큰 인기를 얻는 해수욕장의 양대 산맥은 그동안 해운대와 광안리였다. 물론 해운대도 여전히 큰 인기를 얻고 있지만 도심과 해운대의 중간에 있는 광안리가 더 사람들에게는 의미가 있는 곳이 아닌가 싶다. 해운대가 거의 여름에 낮시간 물놀이장으로 생각되는 것과는 다르게 광안리는 계절과 시간을 타지 않으며 식사를 즐길 장소도 많고 활동 역시 더 많이 이루어지고 있다는 생각이 들고 있다. 물론 2002년 완공된 광안대교의 역할 또한 무시할 수 없을 것이다. 이 다리가 해수욕장의 모습을 새롭게 바꾸었으며 불꽃축제를 대표하는 배경이 된 것이다. 바다에 들어가거나, 들어가지 않거나에 관계없이 해변도로나 해수욕장을 걷고 버스킹을 포함한 여러 볼거리를 보는 것이 포인트이며 근래에는 많은 예술작품들도 전시되며 큰 변화의 모습을 보이고 있다.

체험 날짜: 2018년 8월
Myria-Korea님, 감사합니다.
2019년 1월 20일에 작성. 모바일

회타운에서 싸게 회도 먹고 바다도보고
굿
광안대교 야경보며 넘 좋아요
추운데도 사람많아요
항상 좋습니다
먹거리의천국

체험 날짜: 2019년 1월
Storyteller812598님, 감사합니다.
2019년 1월 1일에 작성.

해운대는 여름 해수욕장이라면, 광안리는 낮과 밤이 모두 아름답고 여유로운 바닷가입니다. 근처 회센터와 다양한 맛집, 체인점, 카페 등등이 즐비하고 광안대교 야경이 너무나 아름답습니다. 다만 불꽃축제 기간에는 광안리 자체가 너무나 붐비고 바가지가 많으니 그때는 피하시는게...

체험 날짜: 2018년 10월
binsjins님, 감사합니다.
2018년 12월 12일에 작성.

낮보다 밤이 더 아름다운 비치같아요. 주변에 카페도 식당도 많고 밤에는 광안대교 덕분에 야경이 참 아름다워요. 산책하기 좋습니다.

체험 날짜: 2018년 1월
Roah_CA님, 감사합니다.
2018년 12월 8일에 작성. 모바일

-광안대교 배경 포토존
-빵천동(빵가게 많은 남천동)의 끝
-인근 아기자기한 카페순례

여름주말저녁엔 차없는거리

다만 자전거도로와 인도가 구분되지 않았으며 우측통행하지않는 사람많아 주의필요

체험 날짜: 2018년 8월
Footprints669867님, 감사합니다.