지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
시설에 예약 가능 여부를 문의하세요.
예약 가능한 유사 호텔이 있습니다.
모두 보기
자영이의내일로

포비고양이와 셀프조식

풍선 5개 중 4.0리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 4일
주인장과 스텝이 고양이를 너무 예뻐하는 나머지 게스트하우스이름도 고양이이름으로 지었네요 그리고 고양이가 너무 통통해요 게스트하우스안에만 잇어서 그런것같은데 산책좀시켜주셧으면.. 음 게스트하우스는 처음이용한것치고 나쁘지않앗어요 이층침대가 약간 불편하긴햇어도 무료조식과 인터넷사용등 게스트가 자유로이 이용할 수 잇는 분위기도 좋앗습니다 무엇보다 저렴한 이용비가 최고네요~!
숙박 날짜: 2013년 2월
풍선 5개 중 5.0가격
풍선 5개 중 3.0객실
풍선 5개 중 2.0장소
풍선 5개 중 3.0청결도
풍선 5개 중 4.0서비스
이 리뷰 내용에 문제가 있나요?
각 시설의 예약 프로모션 리스팅에는 트립어드바이저 파트너가 트립어드바이저에 결제한 보상이 반영됩니다. 표시된 가격은 여러 객실 유형에 해당하는 가격일 수 있습니다. 표시된 가격은 이용자가 검색한 시점에 트립어드바이저 파트너가 제공한 가장 저렴한 객실 유형에 해당하면서 예약 가능한 최저가입니다.
가까운 호텔
  • Vio.com
    ₩53,807
포비 하우스에서 4.3 km
부산에 있는 호텔 더보기
리뷰 (108)
리뷰 필터하기
기타 언어
여행자 의견 보기:
선택한 필터
필터
리스트 업데이트 중...
108건의 리뷰 중 29-34
2013년 2월 2일에 작성.

1월30일에 부산에 도착해서 구경하다가 저녁5시넘어서 체크인했어요!
역시 소문대로 깔끔하고 시설도 정말 좋더라구요ㅠㅠ
특히 고양이 포비가 있다는말에 고민하지않고 예약했어요 ㅋㅋ
동물을 좋아하는 편이라 전날에 경주에 있었을때에는 강아지가 있는곳에서 숙박했었거든요
로비에 벽걸이 티비도 있구요, 데스크옆에는 맥주나 음료 사먹을수있게 냉장고도 있어요~
데스크에서 컵라면도 팔구요!ㅎㅎ 7인실에 있었는데 방도 깔끔하고 좋아요~!
각 룸마다 도어락이 있어서 안전하구요, 개인물품 락카도 있어서 편했어요~
침대마다 전기장판도 있구요, 2층침대에도 콘센트가 다 있었어요!
샤워실도 정말 잘되어있더라구요~!!! 목욕탕처럼 한꺼번에 씻는곳이면 불편한데
여기는 칸별로 나눠져 있고, 열고닫는 문도 있어서 샤워 할때 편하고 좋았어요! 감동ㅠㅠ
샴푸,바디워시 다준비되어 있구요, 샤워실옆에는 파우더룸 같이 되어있는데
거기에 드라이기, 머리빗도 다 준비되어있어요~! 조식먹는 곳은 세미나룸으로 가야하는데
거기는 좀 춥긴했지만 넓고 웬만한건 다 준비되어있는거 같아요!
외국인도 많이 오는거 같더라구요! 밤에 저희는 자러 들어갔는데 외국인들과 다른분들이
수다삼매경에 빠져서 약간 시끄럽긴했지만 같이 껴서 얘기하고 놀았다면
좋은경험이 되었을거같아요ㅋㅋ 방명록도 예쁘게 쓸수있게 싸인펜같은거 엄청 많이있어요
포비게스트하우스만의 스탬프도 있구요 그외에 도장들도 조금씩 있어요~ 찍는재미가 쏠쏠~
방명록 엄청 이쁘게 2장 그렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 제방명록도 입구에 걸려있었으면 좋겠어요~
로비에 아기자기한게 많아요ㅋㅋ 컴퓨터도 있고 와이파이도 쓸수있고 최고최고!!
무엇보다도 포비가 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ
거실바닥이 따뜻하다고 계속 뒹굴거리고 누워있는데 얼마나 편해보이던지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포비가 순하고 사진찍어도 가만히 있고 만져도 얌전하고 좋았어요ㅋㅋ 데려가고싶었는데..ㅋㅋ
숙소도 해운대에서 가깝고 좋아요! 걸어서 5분만 가면 바로 해운대가 나옵니다!
숙소 옆에 부산에서 유명하다는 옵스빵집도 있구요~ 먹을거리가 많아요~
체크아웃하고나서 깜빡하고 카메라를 거실에 두고왔는데 전화해서 물어보니까 카운터에
맡겨주시고 너무 감사했어요ㅠㅠ~!!! 마지막까지 포비가 인사도 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
a동에서 잤었는데 다음에 올때는 b동에서 자보고 싶어요ㅋㅋ
정말정말 좋아요!! 여름내일로 할때 포비게스트하우스 또 올거에요!ㅋㅋ
그때는 바베큐파티 같은거 했으면 좋겠어요^-^ㅋㅋ
부산에서 정말 좋은 추억 만들고 간거같아요~ 자유로운 분위기 너무 좋았어요!
다음에 또 올게요!!!!!!!!!!

• 서비스
Navigate804103님, 감사합니다.
2013년 1월 29일에 작성.

시설도 깨끗하고, 물 수압도 쎄고, 전기장판도 있고, 조식제공까지!!
여행의 첫 시작을 산뜻하게 해서 좋았습니다.

• 서비스
Cosmopolitan804183님, 감사합니다.
2013년 1월 28일에 작성.

원래 화요일 하루만 여기 게스트하우스에 있으려고했는데, 주인언니도 정말

친절하시구 ! 제가 고양이를 평소에 너무 조아하는데 토실토실 포비가 반겨줘서 너무 좋았어요 !

( 고양이 이름이 포비여서, 포비 게스트하우스라구합니다 ㅎ_ㅎ )

그래서, 화요일 수요일 목요일 3일동안 포비게스트하우스에서 자구 갑니다 ^.^)

포비하우스의 좋은점은, 여성분들! 샤워하실때, 다른분들있으면 솔직히 불편하잖아요ㅠ.ㅠ!근데

여기 샤워실은 혼자서 들어가서 샤워할수있어요 ! ! ! 그리고 샴푸, 린스, 바디워시도있고 :)

물도 따시고 빵빵하게 잘나온답니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ! ! !! !

그리고, 찜질방에서 자면 콘센트 경쟁이 어마어마하잖아요~ 누가 훔쳐갈지도 모르고!

근데 여기는 침대 바로 옆에 콘센트가 비치되어있어서 밧데리도 빵빵하게 충전할수있어서 좋앗어요:)

또 ! 조식을 준답니다 ^.^) 아침8시부터 10시까지해서 늦잠잘까봐 못먹을뻔했지만 . . 꾸역꾸역 일어나서

빵과 우유, 오렌지주스, 씨리얼 등 든든하게 아침먹고 움직였답니다 ^0^ ! !~

한가지 아쉬웠던점은, 막걸리파티랑 바베큐파티한다고해서 기대했는데, 평일에는 사람이 별루 없다구하셔서

하지못했어요. . .그점이 가장 아쉬웠지만, 그래도 여기 내일러분들이 많아서 친해지고 나름대로 재밌었답니다!

밑에사진은 부산에 관한 책인데요, 제가 급하게와서 부산에대한 정보가 부족햇는데, 여기에 여러가지 책들을 통해서

부산관광지를 알아볼수있어서 좋았어요! 그리고 이렇게 포비하우스 도장이 있었답니다 :) *

포비게스트하우스 정말 좋아요! 망설이지마시고 오셔도 좋을것같습니다^0^) ! 아참 해운대랑 5분도 안되는 거리여서

산책하기도 너무 좋고, 해운대역도 가까워서 움직이기도 편하답니다 :) !

객실 관련 팁: 각 침실마다 콘센트가 있어요 !
    • 서비스
Stay804221님, 감사합니다.
2013년 1월 27일에 작성.

포비 게스트 하우스 후기입니다!

여행 첫날에 전주에갔다가 마땅히 머무를 곳이 없어서 순천으로가서 지오스파에서 머물렀습니당..

돈이 없어서 저렴하게 묵으려고 찜질방에서 잤는데.. 뭔가 여자가 찜질방에서 자기엔 걱정이 많이 되더라구요..

결국 뜬눈으로 밤을 새고 담날 여행하려니 너무힘들었습니다.

그래서 부산에서는 게스트 하우스에서 묵으려고 알아보다가 알게된 포비 게스트하우스!

전날 잠을 한숨도 못자서 그런지.. 포비 게스트하우스의 침대..그리고 전기장판..

너무행복했어요..ㅠㅠ.. 뜨듯하게~~~~~~~

도미토리로 예약하니깐 찜질방하고 얼마 가격두 차이 안나더라구요.. 내일로 할인두 되고..

그런데 도미토리에 첫날 예약자가 없어서 정말 방하나를 저랑 제친구랑 행복하게썻습니다.후후후

해운대 바닷가 앞에있어서그런지 밤에 잘때 클럽음악소리가 들리긴했어요 ㅜㅠ

그렇지만!! 귀마개를 주셔서 그거끼고

마성의 전기요 위에잠드니깐..정말 깊게 잘잤습니다.zzZ~~노랫소리도 안들리고..정말 피로싹 가셧어요!_!

그리고 아침엔 조식두 주셔서 조식두 맛있게 냠냠냠냠^ㅇ^

샤워실두 정말 깨끗하구요, 칸막이두 나눠져있어서 좋앗습니다.

바디워시랑 샴푸 린스 치약 다 구비되어있어서 맘ㅇㅔ쏙 들었습니다.

또!! 주인언니의 고양이!!! 포비게스트하우스 안에 사는 포비두 정말 귀여워요♥_♥

게스트하우스에서 하루만묵고 다른날은 찜질방에 머무르려고 계획했었는데

결국 3일동안 포비 게스트하우스에서 머물게됬습니다.

정말 좋은건 해운대 앞바다 바로 앞에..있어서 바다를 보고싶을땐 언제든지 나가서 봐두된다는점!!!

둘째날 잘때는 다른이용객도 있어서 같이 방을 쓰게됬는데, 그때 같이 막걸리랑 모주 한잔했어요>_<

그래서 둘째날도 정말 재밌었어요.. 다른 내일러들의 이야기도 들을수잇어서 첫쨋날과는 또다른 매력이..

주말에는 바베큐파티랑 막걸리 파티도 한다는데 저는 주중에 3일머물러서 파티는 못햇숩니다. ㅠㅠ

아쉬웠네욤 그게..

그래두! 게스트하우스 깔끔하고 분위기도 좋고 다이어리쓸곳도 있고 스탬프도있어서

맘에들엇어요~!!!!!!!

객실 관련 팁: 수영장은 없어요~ 도미토리는 클럽음악소리가 좀 들립니다.그래도 귀마개를 주셔요
    • 서비스
FrequentFlier804172님, 감사합니다.
2013년 1월 1일에 작성.

다른 좋은 평가 주신 분들처럼 가격 대비 다른 것들은 정말 좋았습니다.

BUT!
같은 건물 안 같은 층에 클럽이 있는데, 여기와 가까운 방 소음은 정말 견딜 수 없을 정도입니다.
또한 소음이 심한 방에 묶게 되었는데도, 관리자로부터 사전에 어떤 공지도 받지 못했다는게 더 심각한 문제라고 생각됩니다.

숙박 날짜: 2013년 1월
  • 여행 유형: 커플로 여행함
    • 서비스
2  pookopook님, 감사합니다.
포비 하우스의 292정은이님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2015년 3월 14일 답변 완료

안녕하세요. 소음때문에 힘드셨다니 죄송합니다. 그 문제는 100% 해결되었습니다.
소음은 같은층에 클럽이 들어오면서 문제가 됐었습니다. 저희도 그부분에 대해 항의를 많이 했지만 법적으로 상업지역에만 게스트하우스를 오픈할 수 있어서 제가 막을 방법이 없었습니다. 지금은 클럽이 문을 닫았고 앞으로는 조용한 바나 커피숍만 오픈하도록 신신 당부해놨습니다.
지금은 소음은 전혀 없습니다. 다시한번 찾아와주시면 감사하겠습니다.

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
리뷰 더보기