이 사이트의 최저가격을 확보하세요
Hotels.comUS$202
Trip.comUS$323
FindHotelUS$202
eDreamsUS$233
2022년 4월 1일에 작성. 모바일

너무 친절하고 오래되었지만 너무 깨끗하고 비치뷰가 환상적인 호텔입니다..우연찮게 메일 보내준 컨시어지 담당자를 만나 체크인하게 되었는데 얼굴만큼이나 아름다운 미소로 친절을 베풀어주셔서 더욱이 잊지못할 최고의 호텔이 된 것 같아요..이그제큐티브 라운지도 적절히 이용하였고 패키지예약으로 선물도 받을 수 있어 좋았습니다..위치는 정말 최고의 위치이고 다시 한번 꼭 방문해야겠단 생각이 들게되는 곳이에요..

숙박 날짜: 2022년 3월
1  Meander55597299380님, 감사합니다.
웨스틴 조선 부산의 westin josun busan님(Other)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 5월 23일 답변 완료

안녕하십니까 고객님

먼저 바쁜 시간을 할애 하시어 호텔 전망과 컨시어지 직원에 대한 칭찬 말씀 남겨 주신점 진심으로 감사드립니다.
이번 호텔 방문이 즐겁고 만족스러웠다는 고객님의 말씀에 칭찬해 주신 컨시어지 직원과 그 외 저희 임직원 모두가 보람을 느끼며 즐겁게 하루를 보낼 수 있게 되었습니다.
다음 투숙시에도 만족스러운 서비스 제공해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산웨스틴조선호텔
객실팀장 두승재

2022년 1월 28일에 작성. 모바일

겨울 휴가로 웨조부 5박 투숙중입니다. 귀가해야 하는데 너무 좋아서 항공편까지 바꿔 가며 1박 연장합니다.
서울에도 5,6성급 호텔들이 많고 두루 투숙해 보는데 명불허전 웨조부 명성이 자자한 이유가 있네요.
택시 문을 열어 주시며 맞아 주신 노련하고 친절하신 도어맨분부터 먼지 하나 없는 방, 프로페셔널한 메이드분들, 친절하신 라운지 직원분 등.
룸에서 바다를 바라보는 전망은 종일 보고 있어도 질리지가 않고 조선호텔 답게 조식당, 해피아워 음식도 정말 맛납니다. 이번은 6박이지만.. 조만간 또 방문하겠습니다.

숙박 날짜: 2022년 1월
정미 이님, 감사합니다.
2022년 1월 14일에 작성.

메리어트 현실적인 티어 중 가장 상위인 티타늄 등급인데도 불구, 단순 뷰 도 안되는 업그레이드도 안되고 이번 투숙을 진행 하면서 무슨 노동자 투쟁도 아니고 일일하게 설명하고 따져야지 권리를 챙기고..40000포인트는 환산 가치 1포인트당 1불 1200*40000 약 40 만원에 해당하는 금액인걸 모르시나요? 포인트로 왔다고 무시 당했네요

그래도 조선을 신뢰한 이유가 어릴적 갔던 경험에선 분명 인품적인 사람들, 음식과 좋은 추억이 있었는데 이 기점으로 사라지고 안 갈 예정입니다. 결혼 하고 그 추억을 향유 하려고 갔는데 결론은 아내에게 구박만 엄청 당했네요.

메리어트 맴버쉽 회원 배려 사항 중 플레티넘, 티타늄은 4시 까지 체크 아웃인데 2시 까지 체크 아웃 해달라 명령조로 말하는 프론트 체크인 경험과 지 맘대로 룸 차지 먹이는 만행은 이제 조선이 왜 신라, 포시즌에 비해 이류인지 알 거 같습니다. 하우스 키퍼 여사님은 정말 완벽 했으나 프론트의 대응이 실망감이 아직도 떠오릅니다.

라운지는 서울 조선에 비해 음식이 매우!!! 부족하고 중간 티타임, 상시 라운지 시간에는 키위 사과 오렌지 같은 통 과일을 투숙객이 과도로 직접 깎아 먹는 신기한 경험을 합니다. 이럴거면 부가세 별도로 10프로의 봉사료는 왜 받니??

끝까지 싸우는 커뮤니스트가 되었습니다 참...

숙박 날짜: 2021년 12월
Gugu1919님, 감사합니다.
2021년 8월 9일에 작성.

해운대 터줏대감 호텔입니다. 저는 역사가 있는 호텔을 좋아하는데 오래 살아남은 호텔은 그럴만한 이유가 있기 때문입니다. 입지가 제일 좋은 경우가 많고 보통 서비스도 확립되어 있습니다. 웨스틴 조선이 그렇습니다. 고객 응대나 식당이 잘 갖춰져 있고 앞으로 해운대 해변을 뒤로 동백섬을 끼고 있습니다. 다만 방이 좀 작고 전반적으로 비좁은 느낌이 있습니다.

숙박 날짜: 2021년 6월
1  ramenpop님, 감사합니다.
2021년 7월 19일에 작성. 모바일

압도적인 해운대뷰, 편안히 산책 할 수 있는 동백섬, 아이들과 호텔앞 비치에서 즐기는 해수욕, 맛난 오킴스와 카멜리아 레스토랑, 피로를 풀어주는 해수사우나, 무엇보다 언제나 최고의 서비스를 해주는 직원들~ 엄지척! 완벽한 여름휴가를 보내고 싶다면 웨스틴조선부산 강추!

숙박 날짜: 2021년 6월
2jimin님, 감사합니다.