지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
5명이 이 호텔을 보고 있습니다
Booking.com
ExpediaUS$196
Hotels.comUS$195
EtripUS$191
9개 특가 보기
트립어드바이저에 지불하는 금액이 표시된 가격 순서에 미치는 영향입니다. 객실 유형은 다를 수 있습니다.
가격은 트립어드바이저 파트너가 안내하는 것으로 파트너가 파악하고 있는 모든 세금과 수수료를 포함한 1박 객실 요금을 반영합니다. 자세한 정보는 파트너사에 문의하세요.
가까운 호텔
리뷰 (2,128)
리뷰 필터하기
1,704
여행자 의견 보기:
선택한 필터
필터
리스트 업데이트 중...
2,128건의 리뷰 중 29-34
2021년 11월 6일에 작성.

일찍 도착했는데 이른 체크인에 업그레이드까지 해줘서 너무 편히 있다 갑니다
역시 롯데네요
숙소 컨디션도 좋고 시내권에 있어 먹거리도 다양하고 쇼핑하기도 좋아요
편히 쉬다갑니다

숙박 날짜: 2021년 11월
여행 유형: 커플로 여행함
yungilc2021님, 감사합니다.
롯데 호텔 부산의 General manager님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 11월 15일 답변 완료

yungilc2021 고객님께

저희 롯데호텔 부산을 이용해 주시고, 귀중한 시간을 내어 고객님의 경험을

공유해 주셔서 감사드립니다.

고객님께서 만족하실 수 있는 서비스를 제공해 드리는 것이 저희의 본분임에도

불구하고 이렇게 칭찬의 글로 격려해 주시어 호텔리어로서 행복을 느낍니다.

고객님의 다음 방문을 기대하며, 항상 행복한 나날이 되시길 바랍니다.

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2021년 11월 5일에 작성. 모바일

바쁜 시간 체크인에도 웃는 모습 잃지 않고 친절하게 한가지, 한가지 설명해주시는 모습이 인상깊었습니다. 가족들과의 여행 첫날의 시작이였는데 친절한 목소리와 태도로 저희 또한 저절로 즐겁게 시작할 수 있던것 같습니다. 위치 또한 백화점과 붙어있고 중심 시내에 근접해있다보니 접근성 좋게 여기저기 돌아다닐수 있다는 부분도 매우 강점입니다. 근교에 돌아다니면서 여기저기 구경하실 분들에게는 추천할만한 숙소라고 생각합니다. 위치+친절한 서비스=롯데호텔 부산 만족스럽습니다.

숙박 날짜: 2021년 11월
여행 유형: 가족과 여행함
Vacation44492602649님, 감사합니다.

Vacation44492602649 고객님께

부적절한 답변 신고하기
2021년 10월 8일에 작성.

늦은 휴가만을 기다리며 보낸 한해였습니다 2박은 롯데호텔, 나머지 2박은 광안리에 한 호텔에서 보냈는데 첫 롯데호텔에서의 좋은 기억으로 비슷한 가격의 다른 호텔을 방문하였다가 크게 실망해서 안좋은 기분으로 1박을 보내던 중 이대로 돌아가기엔 휴가의 마무리가 좋지않아 휴가를 추가해 급하게 호텔을 예약, 하루 더 롯데호텔에 묵고 휴가를 마무리하기로했습니다.
다른호텔에서 억지로 2박을 보낸 후 다시 롯데호텔에 돌아온 느낌은 새로 시작된 휴가 느낌이였습니다.
롯데호텔의 친절한 서비스와 깨끗한 쾌적한 시설, 백화점과의 연결, 역 근처 라는 점으로 최고의 만족도가 아니였나싶습니다!
다시 돌아오고싶게해준 롯데호텔! 휴가 잘 보내고 갑니다!!
(+ 정말 친절한 직원분들)
뒤에 두장이 처음 방, 앞에 두장이 다시 온 방

숙박 날짜: 2021년 10월
여행 유형: 커플로 여행함
soooooomini님, 감사합니다.
롯데 호텔 부산의 General manager님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 10월 13일 답변 완료

soooooomini 고객님께

부적절한 답변 신고하기
2021년 9월 26일에 작성.

객실 종류: 시티뷰

부산 구시가의 중심지 중에 하나인 서면에 위치한 롯데호텔은 서울 롯데 호텔들과 마찬가지로 백화점이 붙어 있고, 지하철역과 연결되어 있다.
그리고 서면은 서울의 홍대, 신촌, 을지로, 종로, 명동, 압구정 등을 합쳐놓은 듯한 인상을 받을 정도의 유흥가이다.
그래서 다양한 목적으로 선택받을 수 있는 호텔이다.

다만 좀 오래되어서 낡은 부분들도 쉽게 찾을 수 있고, 오래된 냄새가 나는 곳도 없진 않다.
하지만 객실 상태를 봐선 꾸준히 조금씩 개선해오고 있는 것으로 보이고,
좋은 호텔의 필수 요소인 직원들의 서비스는 롯데호텔답게 훌륭하다.

아쉬운점은 롯데계열사들이 모여서 외부와 고립된 결제 생태계를 만들고 이를 유지, 확산하기 위한 과정에서
그에 익숙하지 않은 나 같은 고객들이 당황하는 상황이 발생한다.
설계된 상품이 불완전한 상황인데, 나도 당황스럽고 직원도 당황해서 민망한 상황이 벌어지게 된다.
롯데만의 생태계를 만들려면 좀 더 섬세하게 빈틈없이 상품을 설계하는 것이 좋을 것 같다.

롯데호텔의 리워드 시스템도 다른 글로벌 호텔 체인들의 시스템과는 좀 다르게 운영되는데,
이부분도 종종 당황하게 되는 원인중에 하나다.

롯데호텔이 롯데 계열인만큼 이런부분에 대해서 이런저런 의견을 내는 것이 별 의미는 없어보인다.
하지만, 고립된 생태계를 만들어갈 거면 다른 호텔 체인들보다 상품 설계와 리워드 시스템등을 좀 더 빈틈없이 매력적으로 만들어야 한다.
그리고 가능하면 롯데 혼자만으로 유지하지 말고 다른 협력 호텔들을 늘려나가는 것이 장기적으로 좋아보인다.

최고의 위치에서 독자적인 생태계를 만들려고 했다가 시대의 흐름을 놓친 소니같은 일본 기업 사례들을 반드시 명심할 필요가 있다.

* 주의
- 시티뷰는 위치가 서면 도로 바로 옆이다 보니 도로에서 올라오는 소음은 약간있는 편. 소음에 민감한 사람은 반대편 방이 좋을 것 같다.

* 좋은 점
- 좀 투박하지만 침대옆 테이블위에 추가된 충전용 멀티탭. USB 포트3개, 110/220 겸용 3개로 여유있게 사용할 수 있다.
- 창틀이 길고 폭이 넓어서 앉거나 물건을 널어둘 공간으로 활용하기에 좋다.
- TV가 좋다. 고화질에 리모컨 반응도 빠르다.
- 욕조의 길이 깊이 모두 적당히 좋다. 수량도 좋고, 벽에 샤워할 때 잡을 수 있는 손잡이가 있는 것도 좋다.
- 세면대 거울에 김서림 방지 처리가 되어 있다.
- 롯데호텔과 백화점뿐만 아니라 주변에 다양한 시설이 많아서 음식과 쇼핑 걱정은 안해도 될 곳이다.

* 단기적으로 신속하게 개선했으면 하는 점
- 커피잔은 객실에 비치된 드립 커피팩에 맞는 잔으로 교체할 필요가 있다. 혹은 반대로 커피잔에 맞는 커피 종류를 비치하면 좋을 것 같다.
- 가운을 오래 사용해서 그런지 해져 구멍이 뚫려있다. 그리고 가운이 물에 젖으면 오래된 수건에서 나는 냄새가 난다. 교체할 때가 지난 것으로 보인다.

* 장기적으로 개선했으면 하는 점
- 좌변기에 앉았을 때, 휴지걸이와 핸드폰을 둘 세면대가 모두 조금 뒤쪽에 자리하고 있어서 불편하다.
- 욕실벽에 가운걸이가 하나 있으면 좋을 것 같다.
- 세면대 거울을 사용하기에는 조명이 너무 부족해서 어둡다.
천장에 있는 할로겐 램프 하나로는 충분하지 않고, 거울쪽에서 정면 혹은 측면으로 비춰주는 적당한 조명이 필요하다.
- 엘리베이터에서 내려서 방을 찾아가기 위해 필요한 호수별 방향을 알려주는 표시판이 잘 안보인다.
객실 복도가 8자형으로 되어 있어서 엘리베이터 맞은편 벽에서부터 갈림길마다 잘 보이는 곳에 선명하게 표시해둘 필요가 있다.

객실 관련 팁: 시티뷰는 위치가 서면 도로 바로 옆이다 보니 도로에서 올라오는 소음은 약간있는 편. 소음에 민감한 사람은 반대편 방이 좋을 것 같다.
숙박 날짜: 2021년 9월
    • 가격
    • 침대의 퀄리티
    • 서비스
1  Navigator758955님, 감사합니다.
롯데 호텔 부산의 General manager님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 9월 27일 답변 완료

Navigator758955 고객님께

공유해 주셔서 감사드립니다.

또한 개선 관련하여 말씀해 주신 내용은 관련 직원들과 공유하고

점진적으로 개선하도록 하겠습니다.

고객님의 값진 의견 덕분에 고객님들께 더 나은 서비스를 제공해 드릴 방법에 대해 한 번 더 생각해 보는 기회를 가졌으며,

깊은 관심으로 저희 호텔의 서비스 발전에 도움 주신 점 감사드립니다.

2021년 9월 23일에 작성. 모바일

엄마랑 부산여행왔는데 쾌적하고 직원분들도 넘나 친절하셔용~
서면이라 이곳저곳 찾기도 쉽고 업그레이드로 시티뷰~도 너무 예쁘고 내일 조식이 너무 기대되네요~~ ㅎㅎㅎㅎ
여행 첫날 마무리가 아주 굿입니다용~~

숙박 날짜: 2021년 9월
여행 유형: 가족과 여행함
Go02454866770님, 감사합니다.
롯데 호텔 부산의 General manager님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 9월 24일 답변 완료

Go02454866770 고객님께

리뷰 더보기