부산 최대의 중국인 거주 지역

2019년 11월 16일에 작성.
준구 윤
부산, 대한민국
부산역 바로 앞 관광지!

2018년 10월 11일에 작성.
fun_namhiii
모바일
136건의 리뷰 모두 읽기

2019년 11월 16일에 작성.

부산역 맞은 편에 있는 차이나타운으로 부산 최대의 중국인 거주 지역입니다. 이 곳에는 화교학교와 먹방 TV프로그램에 나온 만두 맛집뿐 아니라 많은 화교들이 운영하는 중국집들이 밀집한 곳입니다. 거리를 온통 홍등으로 장식하여 중국 분위기를 느낄 수 있습니다. 초량 이바구길 구경을 끝내고 내려오는 길에 들렀다 가면 좋을 듯 합니다.

체험 날짜: 2019년 11월
준구 윤님, 감사합니다.
2019년 7월 4일에 작성.

차이나 타운이라 불리는 곳입니다. 골목 안쪽으로 걷다 보면 러시아 간판 가게도 많이보이고
중국인이 운영하는 중화요리 맛집이 많습니다. 10월 축제기간엔 민속공연 먹거리가 펼쳐져 볼거리도
많은 곳입니다.

체험 날짜: 2018년 10월
효경 최님, 감사합니다.
2019년 1월 7일에 작성.

부산안에서 중국을 느낄 수 있는곳!
상해거리는 차이나타운과 굉장히 가까이 있습니다.
차이나타운은 말 그대로 중국문화를 그대로 느낄 수 있는 곳입니다.
이 주변에는 중식 맛집과 다양한 여행 컨텐츠들이 있습니다.
특히 차이나타운의 신발원은 부산 최고의 만두맛집입니다.
또한 상해거리에서 한복 및 치파오 체험을 할 수 있는 한중우호센터도 있으니
꼭 가보시길 바랍니다.

체험 날짜: 2018년 10월
2  cjsgh2020님, 감사합니다.
2018년 10월 11일에 작성. 모바일

부산역 바로 앞 텍사스 거리와 함께 있는 상해 거리는 차이나 타운을 즐길 수 있는 곳이에요. 보면 가게 중에 올드보이 촬영 식당도 있더라구요! 맛있는 식당도 많고 외국인도 많은 곳입니다

체험 날짜: 2018년 10월
fun_namhiii님, 감사합니다.
2018년 1월 14일에 작성. 모바일

상해거리라고 하기엔 그냥 몇블럭정도의 길에 중식당들이 모여있는 부산역앞 큰길 건너에 잏는 곳입니다.

체험 날짜: 2017년 2월
vlogg님, 감사합니다.