“10년 전쯤에 먹었을때 맛있었던 기억이 있어서”

동래할매파전
104위 29,182건의 부산 소재 음식점 중에서
음식: 한국
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 7일 모바일

10년 전쯤에 먹었을때 맛있었던 기억이 있어서 이번에 또 갔습니다! 저는 여전히 맛있었어요!
바삭바삭한 식감이 아니라서 호불호가 있을것 같습니다
막걸리 동동주 둘다 마셔봤는데 이것도 친구들 사이에서는 호불호가 갈렸어요

choooo-sh님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 3월 18일

조금 비싸기는 하나 그런대로 괜찮은 집. 음식들은 자극적이지 않고 건강식이라는 생각이 듬. 파전이야 전국의 모든 곳에서 만들 수 있으니 그다지 차별화 되었다고는 할 수 없으므로 정식이 좀 비싸기는 하지만 일부러 방문했다면 정식을 권장함. 단 정식은 3인 이상 주문 할 수가 있으며 잘 얘기하면 2인도 주문이 가능할 듯.

방문 날짜: 2019년 3월
sooncho님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 3월 11일 모바일

가격이 비싼게 문제가 아니라 값어치릉 못하는게 문제죠. 양은 그럭저럭 나옵니다만 음식의 질이 너무 떨어져요. 파전은 안쪽은 익히지도 않고 주변 반찬들도 뭘 그렇게나 특별하게 하고 싶었는지 이해할수 없는 맛으로 범벅이고 이 집의 그 어떤 음식도 깔끔하다거나 기분 좋은 맛늘 못냅니다. 심지어 후식으로 주는 식혜조차도 평범함을 거부하는 괴상한 맛을 자랑합니다. 거품만 잔뜩 들어가 관광객들을 호구로 만드는 사악한 식당입니다. 먹고 배탈나기도 딱 좋으니 부산에 봤다고 가쟈! 하시지 말길...

방문 날짜: 2018년 3월
2  SungJ47님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 16일 모바일

새로 리모델링해서 고급 한식당 분위기도 나고 어르신들 모시고 가족단위로 방문하기 좋은 듯 하다. 파전에 동동주 조합도 좋고 고동무침도 자극적이지 않고 별미임.

방문 날짜: 2018년 2월
hyerimb2018님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 4일 모바일

파전 한장 가격치곤 비싼편입니다. 워낙 역사가 오래된 집이고. 나오는 식기가 비싼 그릇이긴 하지만 가격은 비싸게 느껴집니다.
유명한 곳이니 한번은 가보는 곳

방문 날짜: 2017년 10월
Maps807077님, 감사합니다.

동래할매파전(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

부산, 대한민국
부산, 대한민국

동래할매파전에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

US$USD
대한민국