2018년 8월 29일에 작성.

객실이 좁은 것은 이해합니다.하지만 화장실이 너무 더러워요. 화장실 문 열자마자 찌린내가 코를 찌르고, 샤워실 바닥과 벽은 붉은 곰팡이와 물때로 가득합니다. 아기 동행 여행이었는데너무 더러워서 애를 씻기기가 너무 찝찝했어요..청결 상태를 잘 확인해주세요.

숙박 날짜: 2018년 8월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
rainroad0님, 감사합니다.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산의 Solaria Nishite... B님(Front desk)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 8월 30일 답변 완료

안녕하십니까, 솔라리아 니시테츠 호텔 부산입니다.
고객님의 소중한 시간을 내어 이렇게 리뷰를 적어주셔서 감사드리며
이번 투숙에 불편을 끼쳐 드리게 되어 대단히 죄송합니다.
앞으로는 청결에 보다 신경을 쓸 수 있도록 노력하고 개선해 나가겠습니다.
감사합니다. 좋은하루되십시요.

솔라리아 니시테츠 호텔 부산
프론트 데스크

2018년 8월 20일에 작성.

위치는 대중교통으로 이용하기 좋은 중심가에 있어서 해운대까지 가기에는 차가 많이 막히고 주차장은 공간이 많지 않아서 옆의 사설주차장을 이용해야해서 불편합니다.

객실 관련 팁: 일본제휴호텔이라서 내국인보다는 외국인이 훨씬 많아요.객실이 넓지는 않지만 화장실은 커요~
숙박 날짜: 2018년 8월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
thgml77님, 감사합니다.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산의 solariabusanfo님(프론트)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 8월 21일 답변 완료

안녕하십니까. 솔라리아 니시테츠 호텔 부산입니다.
이렇게 시간을 내어 소중한 후기 적어주셔서 대단히 감사합니다.
주차장이용에 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송하며
앞으로 개선해나갈수 있도록 노력하겠습니다.

2017년 12월 30일에 작성. 모바일

서면역하고도 가까워서 다니기 편했고 대욕탕도 있어서 편하게 씻기 좋았습니다.
조식도 나름 괜찮았구요. 다음에 부산에 다시가면 이곳에 또 묵고싶네요

숙박 날짜: 2017년 12월
PINKSHOW01님, 감사합니다.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산의 Solaria Nishite... B님(솔라리아 니시테츠 호텔 부산)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 1월 12일 답변 완료

안녕하십니까.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산입니다.

고객님의 귀중한 시간 저희 호텔과 함께 하여주시고 소중한 리뷰 남겨주심에 감사드립니다.
저희 호텔을 이용해주시면서 만족하셨다니 기쁩니다.

더 좋은 서비스로 고객님을 맞이 할 수 있도록 전 스텝이 만전을 기하고 있겠습니다.

다음 부산 일정에도 뵙길 기원드립니다.

2017년 12월 10일에 작성. 모바일

예전 호텔을 겉만 리모델링해서 그런가
환풍시설에 문제가 많음, 자는데 담배냄새가 객실에 가득해서 깼다
애들데리고가는건 절대 비추

숙박 날짜: 2017년 12월
leesewon81님, 감사합니다.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산의 solariabusanfo님(프론트 직원)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 12월 13일 답변 완료

안녕하십니까. 솔라리아 니시테츠 호텔 부산입니다.
이번에 저희 호텔을 이용해주셔서 대단히 감사합니다.

먼저, 숙박하시면서 담배냄새로 인한 불편함과 불쾌함을 드려서 정말 죄송합니다.
저희 호텔은 전객실 금연실로 3층 테라스에서만 흡연이 가능합니다.

또한 객실정비 후에 객실 내에 좋지않은 냄새가 남아있을 경우에는 객실을 판매하고 있지 않으며, 체크인 후 담배냄새등이 심할 경우에는 확인 후 객실변경을 도와드리고 있습니다.

이번에 숙박하시면서 만족을 드리지 못함에 다시 한번 사과의 말씀을 드리며
항상 노력하는 솔라리아 니시테츠 호텔 부산이 되겠습니다.

2017년 11월 12일에 작성. 모바일

숙박객도 일본분들이 많고 방에 있는 설명문에도 일본어가 많아서 일본 호텔에 묵는 기분이었어요. 직원분들도 일본어 대응이 가능해보였습니다. 서면번화가와는 적절한 거리를 유지하고 있어서 시끄럽지 않아서 좋았습니다.

숙박 날짜: 2017년 9월
h0imink님, 감사합니다.
솔라리아 니시테츠 호텔 부산의 Solaria Nishite... B님(フロント オフィス マネージャー)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 11월 15일 답변 완료

안녕하십니까 고객님 솔라리아 니시테츠 호텔 부산입니다.
고객님의 귀한 시간 저희 호텔과 함께하여주시고 소중한 후기 남겨주심에 정말 감사드립니다.
저희 호텔은 일본에 본사를 두고 있는 호텔로서 일본 특유의 아기자기함과 섬세함을 갖추고 있는 호텔입니다. 이러한 부분으로 고객님께 더 만족을 드리는 호텔이 되도록 노력하겠습니다.