저장
영화의 전당 (외부만..)

시간이 늦어서 안에 들어가보지는 못했다. 그런데 외관도 웅장했다 야외무대도 있고 그 앞으로 젊은 친구들이... 더보기

2020년 1월 19일에 작성.
Relax825963
독특한 지붕

독특한 지붕으로 유명한 부산 영화의 전당입니다. 매년 부산 국제영화제가 열리는 장소로 사실 그 기간이 아니면... 더보기

2020년 1월 16일에 작성.
kimnasin
124건의 리뷰 모두 읽기

2019년 10월 21일에 작성.

영화의 전당은 부산국제영화제가 열리는 대표적인 장소이다. 특이한 외관으로 한번쯤 방문해볼만하다. 특히 밤에는 건물에 조명이 들어오면서 더 멋진 모습을 보여준다.

체험 날짜: 2019년 3월
ye0ngjus님, 감사합니다.
2019년 7월 16일에 작성.

영화를 즐기지 않는 사람들에게 영화의 전당은 부산국제영화제가 열리는 10월에만 있다는 것을 알 뿐 그 다음에는 잊혀지는 존재입니다. 그러나 영화인들은 우리나라에 이런 영화관련 시설이 있다는 것을 상당히 자랑스럽게 생각하고, 해외 영화인들도 부러워하는 시설입니다. 영화의 전당 지붕은 1개의 기둥으로 지탱하는 세계 최대의 빅루프라고 기네스북 인증서를 받았습니다. 이런 것들 보다 영화를 좋아하는 사람들은 회원등록을 해서 매우 저렴한 비용으로 좋은 작품을 정기적으로 감상하고 있습니다.

체험 날짜: 2019년 7월
준구 윤님, 감사합니다.
2019년 2월 20일에 작성.

생각보다 볼게 별로 없고 휑 해서 바람만 쎄게 부는 느낌이고
영화제가 열릴 때 가면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요
그냥 커다란 건물 보는 느낌

체험 날짜: 2018년 12월
blairvvv님, 감사합니다.
2019년 1월 22일에 작성.

영화의 전당에서는 영화도 상영하고 있어요.
해운대에 가셨으면 그냥 영화의 전당 건물이라도 구경을 하세요.
세계적으로도 매우 유명하데요.

체험 날짜: 2018년 11월
2  ddd8559님, 감사합니다.
2019년 1월 21일에 작성. 모바일

매일 영화는 상영됩니다. 상대적으로 상업영화에 편중된 지역의 영화관에 다양성 영화를 꾸준히 공급-상영-하고 있습니다. 영화제 기간의 화려함은 없지만 부산 지역에서 없어서는 안 될 역할을 하고 있습니다. 물론 영화의 전당 건물 자체도 훌륭한 볼거리이기도 합니다.

체험 날짜: 2019년 1월
mydream-abalone님, 감사합니다.