저장
오름을 바라보고 오른쪽 등산로로 올라 가세요!!!!!!!

오름을 보고 왼쪽으로 올라가는 길은 너무 가파릅니다 너무 힘들어서 힘들어 하는 분이 많아요 오름보고 오른쪽... 더보기

2022년 2월 14일에 작성.
photomedicine
대한민국
모바일
새별오름 후기

2020년 11월 9일에 작성.
bhmin2020
51건의 리뷰 모두 읽기

2022년 2월 14일에 작성. 모바일

오름을 보고 왼쪽으로 올라가는 길은 너무 가파릅니다
너무 힘들어서 힘들어 하는 분이 많아요
오름보고 오른쪽으로 가는 길은 완만해서 올라가기 싶습니다
건강한 8분 정도에 정상에 올라 갈 수 있습니다
반드시 오름 바라보고 오른쪽으로 가세요
역시 억새풀이 아름답고 경관도 좋습니다 주변에 카페 새빌도 강추 방문해 보세요

체험 날짜: 2022년 2월
1  photomedicine님, 감사합니다.
2020년 11월 9일에 작성.

억새가 뒤덮혀 있어 가을의 정취가 더 좋은 것 같다. 오를 때 조금 힘들지만 정상에 서면 전경이 끝내준다. 한라산이 보이게 인증사진을 찍기 바란다. 가을 연인들에게 추천한다.

체험 날짜: 2020년 10월
bhmin2020님, 감사합니다.
2020년 2월 12일에 작성. 모바일

새별오름의 들불축제가 매년 3월에 개초도는데 금년엔 중국우환 폐렴의 공포로 개최될지 모르겠습니다 허나 넘실대는 억세 숲은 그 누구도 상상을 초월하는 멋진 눈부신 장면을 만끽하시길 기대해 봅니다

체험 날짜: 2019년 11월
Sjdream123님, 감사합니다.
2019년 12월 9일에 작성.

가을에 가면 좋은 오름입니다. 억새풀이 멋집니다. 가을에 이곳을 찾는 관광객들이 많습니다. 등산 난이도도 낮은 편이라 가족단위 관광객도 많이 옵니다.

체험 날짜: 2019년 10월
ahirity님, 감사합니다.
2019년 11월 16일에 작성.

주차장에서 10여분 정도 가파른 길을 올라가면 정상근처의 평지길까지 갈 수 있었다. 바람이 셌으나 차지않아 시원해서 좋았다. 정상에서 동쪽으로는 한라산 정상이 보였고 서쪽으로는 바다가 보였다.들불축제를 위해 억새나 나무를 꺾어가는 것은 금지되어 잇다는 푯말이 있었다.

체험 날짜: 2019년 11월
moolpure님, 감사합니다.