“가족단위로가면 좋을 것 같아요”

제주김녕미로공원
15위 167건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 락커 / 짐 보관소, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 6일 모바일

이 미로공원은 가족단위로가면 좋을 것 같아요
확실이 유치원생, 초등학생들의 비율이 높았구요
지도 없이 도전해도 되게 쉬울거라고 생각했는데..
아니였어요ㅋㅋㅋ지도 안보면 꽤 시간이 걸려요!

Kim Y님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 5일

입장료는 3000원 이라 저렴합니다.
근데 생각보다 높은키의 나무이기 때문에 들어가서 해매기 시작하면 꾀나 어려운 코스입니다.
나무도 얼마 빽빽한지.. 중간중간 나갈수도 없고 ㅎㅎㅎ 갔던길 되돌아 나가시는 분들도 있었어요..
사람이 많을때는 사실 앞사람들 따라다니는 느낌이였어요.
한번쯤은 입장하여 즐길만합니다.

duck3222님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 2일

제주도 최초의 미로공원. 미로 자체가 제주도의 5가지 특성을 나타내고 있음. 10년전 방문했을 당시에는 고양이가 없었지만, 지금은 고양이들이 모여들어서, 미로 곳곳에 고양이들이 있음. 사람을 두려워하지는 않지만, 그렇다고 친근하게 다가오지는 않음. 미로에 자신이 있더라도, 입구에서 주는 지도를 가지고 가길 추천함. 실재로 들어가 보면 나름 복잡함... 입장료는 2,200원.

1  johnhlee02님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 15일

생각보다 찾기가 어렵습니다. 단체입장객들 떠드는 소리도 거슬립니다. 위쪽에서 위치 알려준다고 이리로~저리로~ 떠들면 신경쓰입니다. 그냥 느긋하게 언젠가 나오겠지 생각하고 입장하지 않으면 인내심의 한계가 올 수도 있어요.

hl7ylz님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 30일

제주도에 미로공원이 두군데가 있습니다. 그중 이 곳은 규모가 크진 않지만 처음이라면 적당한 시간이 걸립니다. 찾기 쉽지는 않지만 그렇다고 많이 헤매이진 않아요. 가다보면 끝을 결국엔 볼 수 있는 곳입니다. 특히 입구에 고양이들이 단체로 몰려있는 모습이 인상적입니다. 가격도 비싸지 않구요. 어린이들은 완주하면 풍선을 줍니다. 꼭 한번 가보셔요. 빠르면 30분정도, 오래걸리면 40~1시간정도면 충분히 탈출가능합니다.

1  진완 박님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!