지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
최신 리뷰. 최저가. 호텔을 예약하기 위한 완벽한 곳.

“전 좀 지루했어요~” 풍선 5개 중 2
제주김녕미로공원 리뷰

제주김녕미로공원
12위 139건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 락커 / 짐 보관소, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동
344건의 리뷰
관광명소 리뷰 87건
common_n_attraction_reviews_1bd8 12명이 도움을 받았습니다
“전 좀 지루했어요~”
풍선 5개 중 2 2016/08/02에 리뷰하였습니다.

여름엔 야간에도 입장이 가능해서 거의 끝나기 한시간 전쯤 부랴부랴 갔는데요.
밤에 가서 그런지 길이 잘 보이지도 않고 미로찾기가 꽤 재밌을줄 알았는데 의외로 좀 지루하고 재미없더라구요.
나중엔 길을 헤매는데 문 닫을 시간이 되어서 직원분이 길 알려주셔서 그길로 나왔습니다.
애들 있으신 분은 좀 괜찮으실지 모르겠네요~

2016년 7월에 방문
유용한가요?
1 miyani0613님, 감사합니다.
리뷰 쓰기 아시아나항공 화살표

• 영어 우선
  • 이탈리아어 우선
  • 인도네시아어 우선
  • 일본어 우선
  • 중국어 우선 (번체)
  • 중국어 우선 (간체)
  • 체코어 우선
  • 타이어 우선
  • 포르투갈어 우선
  • 한국어 우선
  • 무작위 선택
  • 최근 한국어 리뷰 전체
한국어 우선
3건의 리뷰
“가족단위로가면 좋을 것 같아요”
풍선 5개 중 3 2016/07/06에 리뷰하였습니다. 모바일

이 미로공원은 가족단위로가면 좋을 것 같아요
확실이 유치원생, 초등학생들의 비율이 높았구요
지도 없이 도전해도 되게 쉬울거라고 생각했는데..
아니였어요ㅋㅋㅋ지도 안보면 꽤 시간이 걸려요!

2015년 11월에 방문
유용한가요?
Kim Y님, 감사합니다.
김해, 대한민국
393건의 리뷰
관광명소 리뷰 206건
common_n_attraction_reviews_1bd8 13명이 도움을 받았습니다
“김녕미로공원”
풍선 5개 중 3 2016/07/05에 리뷰하였습니다.

입장료는 3000원 이라 저렴합니다.
근데 생각보다 높은키의 나무이기 때문에 들어가서 해매기 시작하면 꾀나 어려운 코스입니다.
나무도 얼마 빽빽한지.. 중간중간 나갈수도 없고 ㅎㅎㅎ 갔던길 되돌아 나가시는 분들도 있었어요..
사람이 많을때는 사실 앞사람들 따라다니는 느낌이였어요.
한번쯤은 입장하여 즐길만합니다.

2016년 1월에 방문
유용한가요?
duck3222님, 감사합니다.
Emerson, 아칸소
31건의 리뷰
관광명소 리뷰 16건
common_n_attraction_reviews_1bd8 1명이 도움을 받았습니다
“미로 공원과 고양이”
풍선 5개 중 5 2016/07/02에 리뷰하였습니다.

제주도 최초의 미로공원. 미로 자체가 제주도의 5가지 특성을 나타내고 있음. 10년전 방문했을 당시에는 고양이가 없었지만, 지금은 고양이들이 모여들어서, 미로 곳곳에 고양이들이 있음. 사람을 두려워하지는 않지만, 그렇다고 친근하게 다가오지는 않음. 미로에 자신이 있더라도, 입구에서 주는 지도를 가지고 가길 추천함. 실재로 들어가 보면 나름 복잡함... 입장료는 2,200원.

2016년 6월에 방문
유용한가요?
johnhlee02님, 감사합니다.
대구, 대한민국
172건의 리뷰
관광명소 리뷰 59건
common_n_attraction_reviews_1bd8 8명이 도움을 받았습니다
“인내심을 가지고 입장하세요”
풍선 5개 중 2 2016/06/15에 리뷰하였습니다.

생각보다 찾기가 어렵습니다. 단체입장객들 떠드는 소리도 거슬립니다. 위쪽에서 위치 알려준다고 이리로~저리로~ 떠들면 신경쓰입니다. 그냥 느긋하게 언젠가 나오겠지 생각하고 입장하지 않으면 인내심의 한계가 올 수도 있어요.

2016년 1월에 방문
유용한가요?
hl7ylz님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주, 제주도

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!