“한 번 쯤 가볼만 함”

제주김녕미로공원
13위 146건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동, 락커 / 짐 보관소
리뷰 게시 날짜: 2016/08/29 모바일

처음 방문했을 때는 재밌었는데, 몇 년 후 재방문하니 지루했어요. 미로공원이 처음이라면 한번 쯤 가볼만 해요. 그렇다고 너무 기대하고 가지는 마세요:)

676수현김님, 감사합니다.
제주김녕미로공원의 새로운 리뷰가 있습니다.
최근 작성된 리뷰 보기

리뷰 게시 날짜: 2016/08/02

여름엔 야간에도 입장이 가능해서 거의 끝나기 한시간 전쯤 부랴부랴 갔는데요.
밤에 가서 그런지 길이 잘 보이지도 않고 미로찾기가 꽤 재밌을줄 알았는데 의외로 좀 지루하고 재미없더라구요.
나중엔 길을 헤매는데 문 닫을 시간이 되어서 직원분이 길 알려주셔서 그길로 나왔습니다.
애들 있으신 분은 좀 괜찮으실지 모르겠네요~

1  miyani0613님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/07/06 모바일

이 미로공원은 가족단위로가면 좋을 것 같아요
확실이 유치원생, 초등학생들의 비율이 높았구요
지도 없이 도전해도 되게 쉬울거라고 생각했는데..
아니였어요ㅋㅋㅋ지도 안보면 꽤 시간이 걸려요!

Kim Y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/07/05

입장료는 3000원 이라 저렴합니다.
근데 생각보다 높은키의 나무이기 때문에 들어가서 해매기 시작하면 꾀나 어려운 코스입니다.
나무도 얼마 빽빽한지.. 중간중간 나갈수도 없고 ㅎㅎㅎ 갔던길 되돌아 나가시는 분들도 있었어요..
사람이 많을때는 사실 앞사람들 따라다니는 느낌이였어요.
한번쯤은 입장하여 즐길만합니다.

duck3222님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/07/02

제주도 최초의 미로공원. 미로 자체가 제주도의 5가지 특성을 나타내고 있음. 10년전 방문했을 당시에는 고양이가 없었지만, 지금은 고양이들이 모여들어서, 미로 곳곳에 고양이들이 있음. 사람을 두려워하지는 않지만, 그렇다고 친근하게 다가오지는 않음. 미로에 자신이 있더라도, 입구에서 주는 지도를 가지고 가길 추천함. 실재로 들어가 보면 나름 복잡함... 입장료는 2,200원.

1  johnhlee02님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주, 제주도

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!