“날씨 좋을때 가요.”

제주김녕미로공원
12위 154건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 락커 / 짐 보관소, 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동
트립어드바이저 회원
리뷰 게시 날짜: 2016/11/03 모바일

아이들이랑 함께 갔었어요. 생각보다 어렵더라구요. 아이들은 신기하고 재밌어했어요. 여기만 보러 가는 것은 조금 심심해요. 날씨 좋을 때 산책한다 생각하고 가면 좋을 것 같아요.

1  트립어드바이저 회원님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016/09/16 모바일

단순히 미로를 빠져 나오겠다는 압박감보다 돌아다닌다고 생각하면 즐겁다. 특히 지도를 보지 않고 가면 더 흥미진진하다. 갔던 곳을 또 가고 왔던 곳을 또 오고하면 내가 바보일지도 모른다는 생각이 든다. 그래도 마지막에 종을 치면 짜릿하다. 미로에 지네가 있는데 물리면 이프니 조심하자.

1  richardpN4937UU님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/08/29 모바일

처음 방문했을 때는 재밌었는데, 몇 년 후 재방문하니 지루했어요. 미로공원이 처음이라면 한번 쯤 가볼만 해요. 그렇다고 너무 기대하고 가지는 마세요:)

676수현김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/08/02

여름엔 야간에도 입장이 가능해서 거의 끝나기 한시간 전쯤 부랴부랴 갔는데요.
밤에 가서 그런지 길이 잘 보이지도 않고 미로찾기가 꽤 재밌을줄 알았는데 의외로 좀 지루하고 재미없더라구요.
나중엔 길을 헤매는데 문 닫을 시간이 되어서 직원분이 길 알려주셔서 그길로 나왔습니다.
애들 있으신 분은 좀 괜찮으실지 모르겠네요~

1  miyani0613님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/07/06 모바일

이 미로공원은 가족단위로가면 좋을 것 같아요
확실이 유치원생, 초등학생들의 비율이 높았구요
지도 없이 도전해도 되게 쉬울거라고 생각했는데..
아니였어요ㅋㅋㅋ지도 안보면 꽤 시간이 걸려요!

Kim Y님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!