“가볼만한곳”

제주김녕미로공원
12위 153건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동, 락커 / 짐 보관소, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동
리뷰 게시 날짜: 2017/02/01 모바일

가격(3,300) 대비 이만한 미로공원은 없는것 같습니다. 미로도 생각보다 어렵고 벽도 높아서 다른곳이 안보여요. 만장굴 갔다가 들리면 괜찮습니다.

2  은창 이님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/01/12 모바일

거의 20년전에 처음 간듯한데
아직까지도 잘 관리되고 있어
사람들이 많이 찾고 있습니다.

난이도 조정도 적절하고
수목관리도 잘 이루어지고 있습니다.

아이들과 함께라면 더욱 즐거울 것 같습니다.

단 비행기 시간에 쫓기는 마지막 일정이라면
많이 초조할 수 있습니다.

2  한조 권님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/23

입구부터 많은 고양이가 반겨줘서 즐거웠습니다.
미로 또한 연인과, 혹은 가족과 가볍게 즐길 수 있는 크기와 난이도입니다.

2  photosoul001님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/22

가족들과 함께 갔는데 재미있네요.
제가 갔을 때는 미로공원 엽서도 받았어요. ^^
출구를 찾는 것도 재미있고, 전망대에서 구경하는 것도 좋아요.

1  cara1225님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/12

아이들이 있으면 한번쯤 가볼만합니다. 아이들과 즐겁게 미로 탐험을 할 수 있습니다. 날씨 좋은 날 가세요. 고양이들이 많이 있는 건 덤.

1  Birmjin I님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!