“가족끼리방문”

제주김녕미로공원
16위 172건의 제주 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
오너의 시설 소개: 제주 동쪽 여행의 출발점! 만장굴 옆에 위치한 김녕미로공원은 ‘미로(Maze)’라는 테마를 활용하여 방문객의 재미(Fun), 몰입(Flow), 즐거움(Enjoy)을 느낄 수 있도록 1987년부터 조성된 우리나라 최초의 미로공원이다. 미국인 더스틴(F.H. Dustin)교수에 의해 조성된 공원은 제주도의 역사와 지리를 상징하는 7개의 상징물로 이루어진 아시아 최초의 상징 미로공원이며, 사계절 푸르른 랠란디 나무와 제주 송이로 이루어져 자연 친화적인 공원으로 널리 사랑받고 있다. 김녕미로공원에는 50여 마리의 고양이들이 자유롭게 서식하고 있어 우리나라 최초의 고양이공원으로도 널리 알려져 있다. 남녀노소 모두가 재미있어 하는 김녕미로공원에서 미로를 찾는 즐거움을 느껴보자.
유용한 정보: 락커 / 짐 보관소, 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 1일

가족끼리방문하여즐기기에최상 꼬불꼬불미로찾기대결을 하기에도좋고 저렴한입장료에 앞에서파는아이스크림을 먹고 고양이구경도하기좋다

gunyoungy님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 19일 모바일

생각했던것 보다 재미가 있네요~
누가 먼저 길을 찾는지 경쟁도 하고 길도못찾는 여자분들도 많고 남자도 그렇치만!!ㅋ
한시간이나 놀다올 만큼 지루하지않고 재미있었다!! 겨울은 눈까지오니 조금 춥기는 했지만 한번은 방문해도 좋을듯!!
다음에도 또 방문예정~

은숙 박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 10일

어렵진 않은데 추워서 길 못찾을까봐 좀 걱정 됐어요. 그렇게 어렵진 않아서 다행이에요. 여름이 더 나을 것 같네요

1  kyuseon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 26일

미로가 쉬워서 금방나왔지만.. 중간중간 사진도 찍고 놀았습니다 아이들이 가면 신기해서 잘놀것같아요

1  Adventure811548님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 23일

막상 재밌긴 하지만 제주도까지 와서 왜 이런 미로에 갇혀있어야하나 생각하게 되면 재미가 없을거예요;ㅋㅋㅋ

1  LoveTravel564930님, 감사합니다.

제주김녕미로공원(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주김녕미로공원에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!