2018년 5월 2일에 작성. 모바일

이번에는 라온 호텔&리조트로 숙소를 정했습니다
리조트 B type 으로 예약 하여 사용 중인데, 최대 8명 사용 가능한 크기에 4명 사용하니 공간도 여유롭고 주방 시설/화장실 시설도 잘 되어 있어 아주 편하고 즐겁게 지내고 있습니다

한라산이나 애월해변, 한림공원 등 인기 있는 관광 명소들로의 접근성도 좋고, 호텔 건물에 있는 사우나 시설도 훌륭하여 가족들도 모두 만족스러운 곳 이라며 좋아 합니다

대가족이나 6명 이상 여행 시 추천할 만한 숙소라 생각 됩니다

숙박시기: 2018년 5월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  KRSong님, 감사합니다.
2018년 3월 4일에 작성. 모바일

친구들과 번개골프투어를 위해 라온호텔을 이용했습니다.
골프텔은 클럽하우스 가기전에 위치해있고 중간에 편의점과 수영장도 갖춰있네요.
저희가 이용한곳은 I동인데 방2개에 침대4개에 화장실도 방마다있어 불편하지않았어요.
거실도 넓어서 올레시장에서 사온 싱싱한 회와 마늘치킨에 한라산소주를 곁들여 즐겼습니다.
아침에 클럽하우스에 가시면 조식세트를 즐길수있는데 예전에 타이거우즈가 방문하였다고하여 타이거우즈세트가 있네요.
그외 성게미역국, 우거지해장국 등도 있으니 취향대로 즐기시고 란딩하시면 되겠어요.
여름에 다시한번 와보고 싶네요.

숙박시기: 2018년 3월, 친구와 함께 여행했습니다.
Handsome_Andy_Lee님, 감사합니다.
2018년 2월 11일에 작성.

협재&금능해수욕장을 걸어서 갈 수 있고, 방에서 비양도(?) 를 볼 수 있어요.
뷰가 좋고 수영장 수질이 깨끗하게 관리되고 있다는 느낌을 받아서 너무 좋았습니다. 차없이 호텔에서 제공하는 공항 무료 셔틀 버스를 타고 다녀왔는데 편하게 푹 쉬다 왔어요.
친구랑 bbq도 시켜먹을 수 있어서 좋았습니다.
아마 가족끼리 여름에 피서겸 오시면 좋을 것 같아요.
다만, 호텔 1층 식당은 정말 비추해요. 맛없습니다. 조식 별로에요.

• 숙박시기: 2018년 1월, 친구와 함께 여행했습니다.
Climber805930님, 감사합니다.
2017년 8월 16일에 작성.

리조트내 시설은 너무 상태가 좋고 골프를 함께 할 수 있으며 숙박자에겐 사우나와 물놀이 시설을 저렴하게 이용 가능.
금늘 해수욕장과 가까이 있어 여름을 즐기기엔 너무 합당함
공항ㅇ에서 셔틀 운행 함.

객실 팁: 방에 각각 화장실이 있어서 편안함
  • 숙박시기: 2017년 8월, 가족과 함께 여행했습니다.
naa386님, 감사합니다.
2016년 12월 30일에 작성. 모바일

지인 가족과 함께 다녀온 곳 아이 친구네 이기도 한 이웃과 함께 한 여행.. 시설이 우수하며. 경관도 수려하고 객실도 수준급입니다. 특히 실내 수영장이 일품입니다 .크지 않아 번잡스러움이 없고. 그러다보니 사고의 잠재위험도 상대적으로 적은 것 같습니다

한가지 아쉬움은 구내 한식당의 운영 수준이 떨어진다는 점과 입점한 편의점 주인이 매우 불친절하십니다 그러니 왠간하면 밖에서 모든 것을 사가심이 좋을 듯

숙박시기: 2016년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
Sangkun L님, 감사합니다.