2017년 4월 21일에 작성.

결혼식을 마치고 신혼여행으로 간 제주도!
이왕 간김에 좋은 숙소에 자보자는 의도로 열심히 검색하고 검색해서 찾은 숙소
메종글래드호텔
전 스위트룸에 예약을 잡았어요~
처음 호텔이란 곳에 간거라 어리둥절 하게 프론트로 갔더니
프론트에 계신분들이 엄청 친절하게 예약확인과 안내까지 잘 해주셔서
호텔 하나 잘 골랐다고 남편이랑 웃으면서 이야기 했던 기억이 있네요 ㅎ

다음날 아침일찍 움직일겸 조식을 "삼다정"에서 먹었는데
원래 아침밥 안먹는데 먹으니 엄청 맛있어서 아침부터 폭식했답니다..ㅎㅎ
(저녁에 룸서비스 시켰는데 최고였다고 밖에 표현 할 수밖에 없더라구요!!)

그리고 돌아 다니다가 디너음식이 다르다는 말에
다음날 저녁에 '삼다정'뷔페에서 디너를 먹었는데
메뉴도 다 달르고 가지수도 많이 있더라구요 ㅎㅎ
남편도 엄청 맛있다고 저랑 열심히 폭식까지 했답니다 ㅎㅎ
음식 정말 최고였어요!

그리고 방도 엄청 깔끔하고 매일 깨끗하게 해주시고
무엇보다 침대가 엄청 폭신하고 이불도 엄청 좋아서 잠을 푹 잤답니다 ㅎ

그리고 배게도 바꿔준다길래 신청했더니 정말 바꿔 주시더라구요 ㅎ
신혼여행 끝날때쯤에 그 배게 정말 살뻔했답니다ㅎㅎ
아직 그걸 못산게 한이된다는 ㅜㅜ

무튼 정말 신혼여행가서 푹 쉬다 온 느낌을 받아 너무 만족스러운
호텔이였어요!

다음에 다시 제주도 메종글래드에 예약할꺼에요!

객실 관련 팁: 체형에 맞는 배게를 서비스로 바꿔주십니다.
숙박 날짜: 2017년 4월
1  Trek706508님, 감사합니다.
2017년 4월 21일에 작성. 모바일

엄마와 함께 제주여행을 출발하여 미리예약한 메종글래드 호텔을갔는데 들어가자마자 넖은로비가 좋았구요 특히 후론트 직원들의 친절함이 너무기뻤답니다 2박3일 피로를풀어줄 방은 너무깨끗했고 특히 이불이 너무마음에들었어요 포근하고 따뜻한 느낌이 좋았구요 제주시 야경을 호텔방안에서보니 더멋지더라구요
아침에 삼다정 조식은 정말 최고였습니다
직원들 모두너무친절해서 2박3일동안 너무행복하게 보내고왔습니다~

숙박 날짜: 2017년 4월
choih929님, 감사합니다.
메종 글래드 제주의 MAISONGLADJEJU님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 25일 답변 완료

안녕하십니까 choih929님.
어머니와 함께한 더없이 값진 여행을 메종글래드와 함께해주시고 소중한 의견 남겨주셔서 감사 드립니다.

메종글래드는 제주시 중심에 위치하고 있어 공항과 10분 거리라는 유리한 접근성뿐만 아니라 제주시 중심의 아름다운 야경, 먼 바다, 한라산까지 모두 조망할 수 있습니다.

제주에는 6~7월이되면 밤 도깨비 땅이라고 불리는 바다위 야경을 볼 수 있습니다. 밤이되면 제주도가 커진 것과도 같이 느껴지는 이 모습은 제주도의 유명 특산물인 한치와 오징어 잡이 배들의 밝은 빛이 바다에 수놓아져 낮에는 보이지 않는 땅의 야경과도 같아 보이는 것입니다.
이 기간 제주에 오신다면 고층의 스위트 객실을 꼭 이용해 보실 것을 추천 드립니다.
특히 고층 스위트 객실을 이용하시면 전면이 유리로 되어 있어 야경을 감상하며 즐기는 로멘틱한 와인 한잔은 제주의 여행을 잊지 못하도록 할 것입니다.

다시 한번 소중한 말씀에 깊은 감사를 드리며,
내 집과 같은 편안한 곳, 메종글래드는 고객님의 다음 제주 여행을 기다리겠습니다.

I am GLAD to Serve you!

총지배인
양영철배상

2017년 4월 21일에 작성.

2박3일동안 제주도 여행하면서 숙박했는데 제주도에서 알아주는 호텔이라서 그런지 입구에서부터 고급스럽고 프런트 직원들도 너무 친절해서 첫인상부터 좋았습니다~!
방에 들어가니 침구도 포근하고 깨끗하고 무엇보다 삼다정 음식도 깔끔하고 신랑이랑 저랑 엄지척! 했습니다~
여행하면서 쉬는것도 중요한데 하루종일 관광하고 들어와서 쉴때도 너무 편해서 제주도 다시 온다면 또 예약해야겠다 생각했습니다~!
강추입니다~!!

숙박 날짜: 2017년 4월
mina81love님, 감사합니다.

안녕하십니까 mina81love님.

메종글래드를 이용해주시고 소중한 의견을 남겨 주셔서 대단히 감사 드립니다.

가족과 함께한 여행에 편안하고 안락한 휴식처가 되어 드리게 되어 저희도 기쁘고 영광으로 생각합니다. 내 집을 찾은 반가운 손님을 편안하고 따뜻하게 맞이하는 것이 저를 비롯한 모든 GLAD MAN의 사명입니다.

다시 한번 소중한 말씀에 깊은 감사를 드리며,
제주를 찾으면 언제든지 친정집처럼 찾을 수 있는 편안하고 안락한 당신의 집, 메종글래드가 될 것을 약속 드립니다.

I am GLAD to Serve You!

총지배인
양영철배상

2017년 4월 3일에 작성. 모바일

이 호텔에서 근무하는 친구덕에 룸 업그레이드를 받아서 스위트룸에 투숙하게됐어요. 저는 호텔에서 제일중요한게 신경쓰지않게하는것이 중요하다 생각해요. 둘째날 숙소에서 이불에 머리카락이랑 변기에 때를 발견해서 불쾌했었는데 메종글래드는 청결 아무 신경안쓰고 잘지냈어요. 제주여행 첫날 저녁 늦게 들어가게됐는데 그곳에 머무는 시간이 짧아 아쉬울정도였어요. 저는 제일 마음에 들었던게 침대였어요 이불과 베게가 정말 너무 포근해서 푹잤네요. 호텔 아래로 보이는 야경도 아름다웠구요. 조식은 꼭드세요! 아침에 배부르게 먹어본게 언제적인지 모르겠어요 ㅋㅋ 전복죽맛있어요. 계란프라이하시는분 잘하시더라구요.

숙박 날짜: 2017년 4월
Navigate703475님, 감사합니다.
메종 글래드 제주의 MAISONGLADJEJU님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 10일 답변 완료

안녕하십니까 선진 오님.
메종글래드를 이용해주시고 소중한 의견 남겨 주셔서 감사 드립니다.

메종글래드는 513개 제주시 최대 규모와 다양한 타입의 객실을 보유하고 있어 고객님께 보다 편안하고 쾌적한 휴식을 드릴 수 있었습니다.

또한, 그 무엇보다 여행지에서의 피로는 물론 일상에서의 스트레스까지 모두 해소할 수 있도록 휴식과 취침에 세심한 배려를 기울였습니다. 호텔 침대는 에이스브랜드의 초고급 사양 침대이며, 침구류는 헝가리산 구스다운 침구료 특유의 포근함가 가벼움이 특징입니다. 메종글래드의 침구류를 비롯한 비품들은 1층 컨시어지 샵에서 판매되고 있습니다.
이 곳만의 즐겁고 행복한 추억을 오래 간직하기를 원하시는 많은 고객님께서 침구류와 베스로브 등을 찾아주시고 계십니다. 필요하시다면 언제든지 호텔로 연락 주십시오.

다시 한번 고객님의 소중한 말씀에 깊은 감사를 드리며,
제주를 방문하실때면 언제든지 편하게 찾을 수 있는 '내 집과 같은 곳' 메종글래드가 될 것을 약속 드립니다.

I am GLAD to Serve You!

총지배인 양영철배상

2017년 4월 3일에 작성. 모바일

저희 부부와 동생은 지난 4월초 제주여행을 출발했어요. 계속되는 미세먼지와 비소식이 있었지만 강행한 여행이였죠! 제주에 도착하니 따뜻할 것이라는 기대와는 달리 날선 찬바람이 불엇어요. 우선 추위에 몸을 녹이고자(감기가 걸려서) 저희는 미리 예약해둔 메종글래드호텔로 향했습니다!
배정받은 방으로 올라가니, 뷰가 너무 좋았어요. 창밖으론 따뜻한 온수풀장도 보이고 캠핑존같은 산책로도 보였죠! 호텔 밖으로 나가지 않고 호텔 안에서만하루종일 즐길거리가 많았어요!
특히 수영장은 어린아이부터 어른까지 다양한 연령대가 즐길수 있는 깊이로 되어있고 따뜻한 물로 채워져 있는데 최고였답니다! 수영장 옆에 야외 사우나 시설은 단연 으뜸이였어요.
재밌는 호텔투어를 마친후 저녁 식사를 위해 호텔에 위치한 삼다정뷔페로 발길을 옮겼어요. 역시 호텔 뷔페답게 모든 음식이 신선했고 맛도 좋았답니다. 보통 뷔페에서는 양이 많은 대신 질이 떨어지는 경우가 있는데, 삼다정 뷔페는 그런 걱정을 싹~날아가게 해줬답니다. 제주현지에 맞는 즉석해서 잘라주시는 회와 스테이크를 잊을수 없어요. 저희같이 1박2일의 짧은 여행을 계획하신분과, 제주의 특별한 여행을 꿈꾸시는분들께 추천합니다!

숙박 날짜: 2017년 4월
2  GoPlaces703447님, 감사합니다.

안녕하십니까 이슬기님.

바쁘신 와중에도 저희 호텔을 이용해주시고 이렇게 소중한 말씀도 남겨주셔서 깊이 감사드립니다. 가족과의 즐거운 제주여행이 되신것 같아 직원으로써 매우 보람을 느낍니다.

고객님의 말씀처럼 저희 메종글래드는 고객님의 편안하고 즐거운 여행을 위해 따뜻한 온수풀을 비롯해 다양한 부대시설을 갖추고 있습니다. 고객님을 다시모시는 날을 기대하며 고객님의 사랑에 최고의 서비스로 보답드리고자 최선을 다하겠습니다.

감기에 걸리셨다는 고객님의 말씀에 건강이 염려가 됩니다.
봄철 꽃샘추위에 감기 조심하시길 바라며 휴식과 즐거움이 필요하실 때면 언제든지 찾을 수 있는 제주의 또 다른 집, 메종글래드가 되겠습니다.

다시 한번 소중한 말씀에 감사 드립니다.
I am GLAD to serve you!
메종글래드 총지배인 양영철배상