4명이 이 호텔을 보고 있습니다
이 사이트의 최저가격을 확보하세요
Agoda.comUS$140
Booking.comUS$139
eDreamsUS$139
ZenHotels.comUS$148
TripadvisorUS$139
2022년 3월 18일에 작성.

이번 여행에 1박2일로 묵게 되었는데 체크인 할 때부터 프런트 직원분도 너무 친절하게 응대해주셔서 좋았습니다.
객실도 청결한 건 물론이고 공항과 바다가 한번에 보이는 뷰라 너무 만족스러웠습니다!
위치도 시내에 위치해있어 주변 편의 시설들 이용하기도 편했고 무엇보다 공항이랑 10~15분 거리라 최곱니다.
다음에 또 투숙하고 싶고 주변 지인들한테도 추천해줄려구요.

객실 관련 팁: 조식 꼭 드세요! 종류도 다양하고 맛있고 식당이 꼭대기 층이라 뷰도 좋아요
숙박 날짜: 2022년 3월
hyukiii님, 감사합니다.
롯데시티호텔 제주의 noh yunsook님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 3월 18일 답변 완료

hyukiii 고객님께,

저희 롯데시티호텔제주를 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 고객님의 투숙 경험을 공유해주셔서 감사 드립니다.
머무시는 동안 좋은 추억을 만드신 것 같아 직원 모두 큰 보람과 기쁨을 느낍니다.
추후 방문해 주실 때에도 최상의 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 끊임없이 노력하겠습니다.
고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다. 감사합니다.

오창우 배상

2022년 3월 12일에 작성.

엄마랑 다녀왔는데 공항 근처여서 접근성이 좋고 호텔도 깔끔하고 너무 편하게 쉬다왔어요! 직원 분들도 너무 친절하시고 다음에 또 방문 할거에요.

숙박 날짜: 2022년 3월
jin4638274님, 감사합니다.
2022년 1월 9일에 작성.

제주 시내에 인접해 교통도 좋고 합리적 가격에 편안한 하루를 보냈어요! 이미 3번째 이용했고, 다음에 제주방문해도 또 올 예정입니다

숙박 날짜: 2022년 1월
hyejuk2016님, 감사합니다.
2021년 12월 12일에 작성. 모바일

12월 10일 금요일 부터 2박 투숙을 했습니다.
먼저 정리부터 하자면 2박 투숙 중, 하루 확인한 결과
1. 로브 소매에서 인조 속눈썹
2. 베개 1에서 얼룩 및 체모
3. 베개 2에서 얼룩
4. 시트에서 체모
5. (수건 총 3장 중) 수건 1에서 체모
6. 수건 2에서 얼룩과 체모
총 6곳에서 위생 문제를 발견할 수 있었습니다.

체크인 당일에는 정비 상태를 제대로 보지 못해서 괜찮았던 건지... 11일 토요일 룸 정비 이후에는 끔찍한 경험을 해야만 했습니다.

샤워 후 착용했던 로브, 가운 오른쪽 소매 안에 연장했던 속눈썹이 붙어있었습니다.
앞으로 좀 더 신경 써달란 의미에서 프런트에 연락 드렸고, 죄송하다는 사과 받고 넘어갔습니다.

얼마 지나지 않아 베개에서 또 얼룩과 체모를 발견했습니다.
너무 불쾌해 다시 프런트에 연락을 드렸더니 죄송하단 말과 조식 무료로 드리겠단 말을 하더라고요.
애초에 그런 걸 바라고 얘기한 거 아니니 거절했습니다. 됐다하니 몇 차례 사과 끝에 쉬시라며 전화가 종료 됐습니다.

찝찝한 마음에 사용하지 않은 수건을 전부 펼쳐서 확인했고,
바디 타올 총 3장 중 2장에서 체모와 얼룩을 발견할 수 있었습니다.

어이없는 위생 상태에 새벽 2시 30분인데도 불구하고 가운, 베개, 수건 2장 다 들고 프런트로 방문했습니다. 이런 상태인데 쉬라는 말이 나오는지.
프런트에서는 죄송하다, 더 신경 쓰겠다 라는 말만 반복 후 또 조식과 음료권을 챙겨준다 말했습니다.
그런 거 바라고 말하는 거 아니라며 거듭 거절 의사를 밝히고 매니저와 대화 원하니 오전에 연락달라 했습니다.

매니저 오전에 언제 출근하느냐 물으니, 아까 말씀 드렸던 것처럼 오전에 출근한다 하더라고요.
제가 오전에 출근하는 거 몰라서 물었겠습니까... 방금 얘길했는데... 대략적인 시간을 알고 싶어 문의드린 건데 짜증 섞인 투의 답변을 들어야 했습니다.

더는 얘기할 필요가 없는 듯해 룸으로 돌아와 사용하지 않은 침대의 시트를 확인해 본 결과, 거기서도 또 체모와 베개 얼룩을 발견할 수 있었습니다.

다음 날 오전, 영업 팀장님에게서 연락이 왔고, 죄송하다는 말과 일정 괜찮으시다면 점심을 드리겠답니다.
앞서 계속 그런 거 바란 게 아니라고 거절 의사를 밝혔는데, 또 같은 식의 사과만 돌아오니 짜증이 났습니다.

저렴한 가격의 비즈니스 호텔에서 최고의 룸컨디션, 위생, 서비스 바란 거 아닙니다.
하지만 동네 모텔보다 떨어지는 듯한 역겨운 위생 상태와 실망스러운 호텔의 대응에 정말 불편한 스테이가 되었습니다.

위생에 조금이라도 신경 쓰시는 분들이라면 방문 전 고려하셔야 할 것 같습니다.

숙박 날짜: 2021년 12월
1  hyeseonj12님, 감사합니다.
롯데시티호텔 제주의 noh yunsook님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 1월 10일 답변 완료

hyeseonj12 고객님께,

저희 롯데시티호텔 제주를 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 고객님의 투숙 경험을 공유해 주셔서 감사합니다.
머무시는 동안 만족스러운 서비스를 제공해 드리지 못하여 진심으로 사과드립니다.
말씀주신 사항은 담당부서로 전달하여, 다음에 다시 방문해 주신다면 더욱 향상된 서비스로 모실 것을 약속 드립니다.
고객님의 값진 의견 덕분에 고객님들께 더 나은 서비스를 제공해 드릴 방법에 대해 한 번 더 생각 해 보는기회를 가졌습니다. 깊은관심으로 저희호텔이 발전에 도움 주신 점 감사 드립니다.
고객님의 의견에 다시 한 번 감사드리며, 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

오창우 배상

2021년 10월 11일에 작성.

신혼여행 첫날로 선택한 호텔 ! 객실금액이 서귀포 5성급 호텔 만큼 높았지만 체크인 해주신 소피님?여자분이셨는데 덕분에 아깝지 않았습니다. 저녁 늦게 도착했는데 신혼여행인지 먼저 물어봐 주시고 축하도 해주시고 좋은 객실로 준비해주셔셨어요. (종이에 결혼 축하 문구도 감동이었습니다~)어떻게 아신건지 여쭤보니 제 신부 네일아트 때문에 알아 보셨다고 센스있게 말씀도 해주셨어요. 훗 그리고 저희가 연휴에 급하게 일정을 잡다보니 렌트를 하지 못했는데 무료 셔틀 투어도 안내해주셔서 아주 잘 다녀왔습니다~ 맛집 안내도 부탁드렸는데 정말 도민 맛집으로 세세하게 알려주시고 직접 그리신 지도도 너무 귀여웠어요 다음에 제주도 방문하면 참고하려고 잘 보관해두었습니다.다만 아침에 조식은 늦게 방문해서인지 음식이 전체적으로 많이 채워져 있지도 않고 식은 것들도 많아서 그 점만 아쉬웠습니다~ㅠㅜ
리뷰 꼭 남기려고 생각하고 있었는데 잊고 있다가 급하게 남깁니다. 다음에 또 방문할께요 감사합니다 ^^

숙박 날짜: 2021년 10월
1  Jhp139님, 감사합니다.
롯데시티호텔 제주의 noh yunsook님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 11월 3일 답변 완료

종호박고객님께,

저희 롯데시티호텔제주를 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 저희 직원과 서비스에 대해 칭찬해 주셔서 감사드립니다.
고객님의 칭찬 글을 직원들과 공유하였고 앞으로도 지속적으로 높은 수준의 서비스를 제공하고자 노력하는 직원들의 사기를 북돋는 데 큰 버팀목이 될 것 입니다.

김지태 배상