오늘 개장: 오전 9:00 - 오후 6:00
저장
4.3사건에 대해 알 수 있게 교육적으로 잘 만들어놓았어요.

2019년 12월 19일에 작성.
LLLLLuuuuuCCCCC
기억해야 하는 이유..

2019년 4월 4일에 작성.
moonjook
모바일
61건의 리뷰 모두 읽기

2020년 11월 23일에 작성. 모바일

정상적인 사람이라면 침을 뱉고 돌아가십쇼
붉은사람이라면 눈물을 흘리며 추모하고 중국 북한으로 돌아가십쇼
자유 대한민국 화이팅

체험 날짜: 2020년 11월
3  ksykek님, 감사합니다.
2019년 12월 19일에 작성.

독일 분단의 상징물인 담벽의 일부도 외관에 전시되어 있고, 실내의 경우 영상과 사진 등을 통해 당시 4.3사건의 비극적 참상을 몸소 느낄 수 있게 잘 구현해놓아서 우리 역사에 대한 이해를 높이는 데에 많은 도움이 되었습니다. 학살의 현장을 구현해놓은 천장의 석고 조형물이 특히 인상 깊었어요.

체험 날짜: 2019년 9월
LLLLLuuuuuCCCCC님, 감사합니다.
2019년 4월 4일에 작성. 모바일

고립된 땅에서 터미니 없이 자행된 동족상잔의 비극. 상처를 드러내서 씻고 치유해야 과거를 용서할 수 있다. 어둡고 슬픈 역사지만 바르게 기록하고 남겨야 한다.

체험 날짜: 2019년 4월
1  moonjook님, 감사합니다.
2019년 2월 12일에 작성. 모바일

아이들과 함께 역사공부겸 직접 눈에 보는거 큰 도움되는 교육이다 그래서 한번 꼭 관람하세요 재미있지만 아이들 약간 무서움이 있습니다

체험 날짜: 2019년 2월
koreamankim님, 감사합니다.
2019년 1월 12일에 작성. 모바일

아름다운 관광지로서의 제주의 모습만 알던 사람들에게는 신선한 충격을 주었던 장소였습니다. 4.3사건에 대하여 보다 더 자세히 배울 수 있는 장소입니다. 주변 경관도 좋아 산책하기에도 좋습니다.

체험 날짜: 2019년 1월
dkelf1103님, 감사합니다.