“점보통갈치조림”
제주마당 리뷰

311위 6,556건의 제주 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 26일 모바일

제주 도착하자마자 첫 식사
인원이 4명이라 제주마당 점보갈치조림 먹으러 방문
조리시간이 오래걸림
밑반찬은 그저그럼
갈치조림의 맛은 매우 평범하지만 크기는 압도적
제주에서 먹어본 갈치조림중 가장 두꺼웠음
갈치로 배채우실분은 꼭 방문해보세요
물론 가격은 사악하지만..

Doran-PARK님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 2일

점보 통갈치 구이가 나오는데, 갈치를 자르지 않고 구워서 아주 긴 접시에 나와요.
일단 눈으로 보기에 좋아요. 불에 잘 구워서 고소한 냄새가 나고, 살점을 떼어서 먹으면 맛이 좋아요. 밥과 반찬을 같이 먹으면 배가 부르지만, 소화도 잘 되어요.
제주 시내 메종 글래드 호텔에 묵었는데, 걸어서 갔다 올 수 있어서 편해요.

방문 날짜: 2017년 1월
1  goyangos님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 21일 모바일

제주 서귀포내 맛집

맛이 끝내줍니다.
저희는 해물뚝배기하나
갈치구이 하나 시켰는데

신의 한 수 였네요

추천합니다^^♡

방문 날짜: 2016년 12월
1  Atom27004님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 7일 모바일

부모님 모시고 방문한 집입니다. 인터넷 검색을 통해 통갈치조림을 먹고자 방문한 집입니다. 통갈치조림을 주문하려고 했는데 그 사이즈 갈치가 없다고 문어와 전복이 들어있는 메뉴를 권해서 어쩔 수 없이 주문했구요. 조리시간도 30분 이상 걸렸습니다. 웬만하면 맛있을텐데 양념이 별루네요. 15만원 가량되는 돈이 아까워 다 먹고 나왔지만, 다시는 가지도 추천하지도 않을 집입니다.

방문 날짜: 2016년 6월
1  Companion649703님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 30일

압도적 크기의 갈치조림입니다. 가격이 다소 부담스러워서 고민이 되긴 했지만 먹고나니 성인 6명이 충분히 먹을수 있는 양입니다. 커다란 갈치조림을 끓이는데 특별히 제작된 철판그릇에 버너 두개로 데웁니다. 안에 감자, 무, 떡이 들어있구요. 라면사리 2개 추가로 제공됩니다. 맛있습니다. 가격이 12만원가량으로 비싸지만 한번쯤 먹어볼만한 메뉴입니다. 통갈치조림은 다 팔리면 먹을 수 없다고 합니다.

방문 날짜: 2016년 5월
1  flywan_park님, 감사합니다.

제주마당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주, 제주도

제주마당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!