“웨이팅만 없으면 매일 가고 싶은 곳.”

우진해장국
3위 7,465건의 제주 소재 음식점 중에서

처음 이곳을 추천받았을 때
'무슨 제주도까지와서 육개장을 먹어'생각하고
몇 차례 기회가 있었지만 방문하지 않았다.

그럼에도 강하게 추천을 받아서 가보았는데 이건 비쥬얼부터 내가 알던 그 육개장이 아니다.

난 먼저 한 번 경험해보라고 권하고 싶다.
독특한 식감과 고소하며 얼큰한 맛이 일품이다.

이곳에서 몸국도 먹어봤는데 개인적으로 육개장이 더 맞더라...

방문 날짜: 2017년 12월
pic_bd님, 감사합니다.

몸국이라는 국을 제주에서 처음 접하는 사람들과 기존에 먹어본 사람들도 와서 먹기 좋다.
제주에서 나오는 해조류 몸을 넣은 국으로 베이스는 사골과 같다. 해조류를 좋아하는 사람이라면 먹어보길 추천한다. 잘못 된 곳에서 먹었을 때 돼지 비린내가 나는 경우도 있으니 처음 경험은 되도록 많은 이들이 추천한 곳에서 드시길.
다만 점점 관광객이 늘어나 꽤 대기를 길게 해야하는 단점이 있지만 회전율이 빨라서 기다릴 만 하다.

방문 날짜: 2018년 9월
aelley님, 감사합니다.

음 고사리냄새라기 보다 고기 누린내 같은게 났어요
20분 기다려서 먹었는데
왜 여길 기다려서 까지 먹어야 하나 싶었습니다 .. 많이 아쉬웠던 아침 식사였어요

방문 날짜: 2018년 11월
KyungmiL20님, 감사합니다.

제주도에서 흑돼지말고 색다른거 먹고싶은 사람들에게 추천합니다. 몸국이랑 고사리 해장국을 먹었는데 둘 다 특이하면서도 맛있었음.

방문 날짜: 2018년 11월
GrandTour817048님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 11일 모바일

줄을 서야한다했는데
운이 좋았는지 저녁6시왔더니
줄서지 안고 바로 주문함
고사리 육개장과 몸국을 시켰는데
생소한 비쥬얼로 등장해서 아이가 안먹겠다고 했는데 막상 먹어보더니 맛있다며 싹비움.

몸국보단 고사리 육개장이 더 인기가 있었음.
고기도 고사리도 푹 과서 다진건지 죽처러먹기가 편함 ^^

방문 날짜: 2018년 11월
yoojinc305님, 감사합니다.

우진해장국(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

제주, 제주도

제주, 제주도

우진해장국에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!