저장
대구 대표 명소 수성못

대구 수성구 남부에 위치한 수성못은 관광명소로 유명하다. 식당이랑 카페가 많아서 산책 겸 데이트 코스로도 많... 더보기

Karl-Styner
대구, 대한민국
산책하기 좋은 호수

2019년 10월 13일에 작성.
Adventure694963
대구, 대한민국
모바일
54건의 리뷰 모두 읽기

2019년 10월 13일에 작성. 모바일

대구에서 다소 외곽에 있지만, 주변에 식당과 카페가 즐비한 곳입니다. 식사 후에 산책하기 아주 좋으며, 지역주민, 관광객이 뒤 섞여 여가를 즐기는 모습이 여타 유원지와는 다소 다릅니다.

밤에도 조명을 켜 밝아 늦은시간까지도 주변을 산책하는데에 큰 지장이 없습니다. 대구를 처음온 분들 보다는 여러번 방문 해본 분께 더 추천드리는 관광지입니다.

체험 날짜: 2019년 10월
Adventure694963님, 감사합니다.
2019년 10월 1일에 작성. 모바일

둘레가 2km 정도 되어서 한바퀴 부담없이 산책하기 좋아요. 주변에 카페나 먹을 곳도 많아요. 주변 상가가 많다보니 저녁에도 타 호수공원보다 밝은 느낌. 다만 주차 때문에 스트레스 받을 수 있어요.

체험 날짜: 2019년 9월
moonlightbay님, 감사합니다.
2019년 9월 9일에 작성.

수성못가면 야구치거나 풍선터트리기 풍선총맞추기
바이킹 등등
요즘엔 길거리 버스킹하는사람들도 있고 할꺼없을때 들리기 좋아요

체험 날짜: 2019년 3월
Eunyoung2222님, 감사합니다.
2019년 8월 26일에 작성. 모바일

낮에도좋지만 밤에 특히 좋아요
주변에 맛있는식당도 많고, 산책하기도 좋으며,
사격이나 야구 등 간단히 즐길거리도 있어요
오리배 타는것도 좋았습니다.
주차하기는 좀 힘들어요 참고하세요ㅎㅎ
사격은 기본3천원. 오리배는 2인15000원입니다.

체험 날짜: 2019년 8월
MONNANE님, 감사합니다.
2019년 8월 11일에 작성.

여름밤에 산책하면 시원하고 편안한 느낌이다. 전설에 의하면 그 장소가 임금이 나올 명당자리라는 풍문에 아예 못을 팠다는 이야기가 내려오는 곳인데 수성못이 있음으로 주변의 집값은 비싸진것은 알만하다. 연인들은 오리배를 타고 더위를 식혀도 좋을듯 .

체험 날짜: 2018년 9월
2  jisn50님, 감사합니다.