저장
김광석 팬이라면 추천

일반적인 벽화마을입니다. 김광석 팬 분이라면 좋아하실 것 같지만 그 외에는 딱히 다른 벽화마을과 차이점이? ... 더보기

2020년 1월 15일에 작성.
kimnasin
추억이 새록새록~

김광석을 좋아하기는 하지만 그다지 깊게 생각하지 않고 살았던것 같습니다. 이번 여행에서 음악의 위대함을 느꼈... 더보기

2019년 10월 13일에 작성.
HyukC6
전주, 대한민국
모바일
139건의 리뷰 모두 읽기

2017년 3월 27일에 작성. 모바일

개인적으로는 체코의 존 레논 거리나 벽 보다 훌륭한 듯.. 기대를 너무 안하고 가서인가.. 가수의 음악도 멋지고 먹거리도 많고.. 아기자기하고 특색있는 가게들이 많아 좋았다

체험 날짜: 2017년 3월
desper2006님, 감사합니다.
2017년 3월 18일에 작성.

김광석이 대구분이라는게 자랑스럽게 이 골목에 가면 김광석의 노래를 무한반복으로 들을 수 있다 아기자기한 까페도 많고 김광석의 짧은 인생을 조금이나마 엿볼 수 있게 되어있다 그의 노래를 조금만 더 빨리 알았더라면 너무 아쉽다

체험 날짜: 2016년 7월
deer j님, 감사합니다.
2017년 3월 3일에 작성.

생각만큼 운치가 있지는 않았네요, 예쁜 풍경을 번잡스러운 광고를 하는 길거리 음식과, 거리에 어울리지 않는 가게들이 점령했어요. 김광석 거리만의 분위기를 상상하며 왔는데, 벽화와 길거리 공연을 빼면 일반 번화가와 다를게 없었네요.

체험 날짜: 2017년 2월
woo_anna님, 감사합니다.
2017년 2월 2일에 작성. 모바일

김광석을 추모하고자 만들어진 테마 거리라는 건 알겠지만, 오히려 벽화에 그려진 캐리커쳐나 4컷 만화 등이 상권 살리기를 위해 의도적으로 만들어진 거리라는 생각이 너무 강하게 들었다. 추억을 위한 음악가의 거리라고 보기엔 음악보다는 인테리어가 잘 된 카페가 오히려 많았던 이상한 곳.

체험 날짜: 2017년 1월
3  chrow님, 감사합니다.
2017년 1월 13일에 작성. 모바일

가족이라거나 칭구들과 가기 좋고, 쓰러져가던 시장 한귀퉁이가 살아나는 냄새를 옅볼 수 있는.... 광속이야 뭔 제가 있겠어요. 5살인가 철모를 때 있다갔다 하니, 살은 사람이 살만한 동네가 된다면 광석이는 좋아할겁니더.

체험 날짜: 2017년 1월
jshunn님, 감사합니다.