“김광석을 좋아한다면 반드시 가봐야 할 길”

김광석다시그리기길
4위 128건의 대구 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 8일

김광석이 살았던 방천시장 인근 골목을 여러 작가들이 그림으로 수놓은 기념길입니다. 레전드 김광석이 웃는 그림들, 안주를 내어주는 포장마차의 김광석 등.. 감성적인 벽화에서 사진을 찍기에 좋았어요. 대구여행에서 빼놓을 수 없는 관광명소입니다. :)

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 27일 모바일

대구까지 가서 김광석길을 안 보고 올 순 없지 싶어서 일부러 찾아갔는데 너무나 아련하고 골목을 아기자기하게 잘 꾸며놨더군요. 버스킹하는 가수들도 보이고 교복 입은 학생들부터 아주머니떼, 중년의 남성들까지 모두가 먼저 간 광석님을 아련히 추억하는 모습이 인상적이었습니다. 다만 길이 너무 좁고, 주차공간이 없어 불편했습니다.

Inseong K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 27일 모바일

일요일 아침에 방문 했는데 버스킹 하는 분들이 아름다운 노래도 들려주고 카페랑 거리도 예쁘고 너무 좋았어요.

Seunghyeon Y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일 모바일

개인적으로는 체코의 존 레논 거리나 벽 보다 훌륭한 듯.. 기대를 너무 안하고 가서인가.. 가수의 음악도 멋지고 먹거리도 많고.. 아기자기하고 특색있는 가게들이 많아 좋았다

desper2006님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 18일

김광석이 대구분이라는게 자랑스럽게 이 골목에 가면 김광석의 노래를 무한반복으로 들을 수 있다 아기자기한 까페도 많고 김광석의 짧은 인생을 조금이나마 엿볼 수 있게 되어있다 그의 노래를 조금만 더 빨리 알았더라면 너무 아쉽다

deer j님, 감사합니다.

김광석다시그리기길(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

대구, 대한민국

김광석다시그리기길에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

;