저장
대전의 뷰맛집

2020년 7월 13일에 작성.
lsw2480
Seoul, South Korea
달동네의 변신

달동네가 벽화와 공원 조성으로 새롭게 탈바꿈하였습니다. 하늘공원까지 올라가는 계단은 가파르지만 원도심 일대... 더보기

2019년 6월 14일에 작성.
alexey_jy
대전, 대한민국
17건의 리뷰 모두 읽기

2020년 7월 13일에 작성.

대전의 전경을 한눈에 감상할 수있어서 좋았어요. 해가 질무렵 갔더니, 노을 이지면서 더 멋진 광경을 볼 수 있었습니다. 하지만 찾아가는길이 뚜렷하지 않아 약간 헤매 아쉬웠습니다.

체험 날짜: 2020년 4월
1  lsw2480님, 감사합니다.
2020년 2월 21일에 작성.

대전역에서 관사촌을 지나 대동 쪽에 있는 숨겨진 명소.
대동하늘공원 꼭대기의 풍차가 여기의 알파이자 오메가인데, 노을 질 무렵의 광경이 너무 예뻐서 넋을 놓을 정도. 지는 해가 풍차 아래로 딱 걸릴 타이밍 맞춰서 사진 찍으면 인생샷 건질 수 있다.
커플끼리 방문하면 딱 좋을듯. 다만 올라가는 길이 살짝 경사진 건 감수하자!

체험 날짜: 2020년 2월
3  travelife_chan님, 감사합니다.
2019년 11월 30일에 작성. 모바일

대전 최고의 야경 데이트 스팟인 대동하늘공원을 소개합니다. 낮에 방문시 하늘공원까지 올라가는 길에 다양한 벽화그림들이 많아 젊은 커플들에게 최고의 데이트 코스 입니다. 또한 하늘공원 정산쪽에는 멋진 풍차와 대전 전경을 한눈에 볼 수 있습니다. 일몰 시간 이후에는 하늘공원의 멋진 조명들과 대전의 야경을 볼 수 있어 분위기 있는 데이트를 할 수 있는 추천 장소 입니다.

체험 날짜: 2019년 10월
smallbear_traveller님, 감사합니다.
2019년 11월 12일에 작성.

공원정상에 풍차는 뭐 그렇게 의미 있진 않았고
대전시내 전경이 멋져서 해질녘에 가면 더 멋질 것 같아요.
그리고 공원 언덕길에 있는 핑크뮬리, 작은 산책로가 예뻤고,
대전시내와 핑크뮬리를 한번에 조망이 가능한 하늘공원카페 추천합니다.
저녁에 카페가서 야경보며 앉아 있어도 좋을 것 같습니다.

벽화마을을 천천히 걸으며 올라갈 수도 있고
우송대근처 육교를 지나 약간의등산(?) 오르막길을 올라 바로 전망대로도 갈 수 있는데, 육교 계단길이 좀 힘드니 참고하세요. 육교에서 은행나무 전경으로 사진찍으면 예쁘긴 합니다.

체험 날짜: 2019년 11월
1  AHN按 A님, 감사합니다.
2019년 6월 15일에 작성.

하늘공원까지 올라가는 계단은 가파르지만 원도심 일대를 한 눈에 볼 수 있는 시원한 풍경을 제공합니다.

체험 날짜: 2019년 6월
alexey_jy님, 감사합니다.