“두부두루치기 원조집”
진로집 리뷰

진로집
69위 18,968건의 대전 소재 음식점 중에서
음식: 한국

대전의 향토음식인 두부두루치기가 유명한 곳이다. 오래된 집으로 매콤한맛의 두부두루치기와 오징어등이 술과 함께 먹기 좋은 곳이다. 마늘의 헬로맛집 스티커가 붙어있다.

방문 날짜: 2018년 6월
2  namanul님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 28일 모바일

새로운 경험입니다. 두부두루치기에 칼국수면을 추가했는데 아주 매워서 별도로 칼국수를 주문해서 먹습니다. 접하기 힘든 음식 그러나 대단히 특별하지는 않습니다.

방문 날짜: 2018년 10월
vicsuh님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 29일

지도보고 가는데 조금 찾기 어려웠습니다. 대전에는 두부두루치기가 유명한데 매콤하고 맛있는 두루치기를 맛볼 수 있습니다. 두부 직접 만드시는 거 같은데 맛있어요.

방문 날짜: 2016년 12월
JinkyeongS4님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 24일 모바일

맛녀석들 방문한 두부두루치기집!!! 양도 많도 두부가 부드럽고 맛있어요!!! 꼭 방문해서 맛보세요~~

방문 날짜: 2017년 11월
Cosmopolitan811206님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 31일

한국의 타 지역에서 먹어볼 수 없는, 대전에서만 먹을 수 있는 음식을 찾고자 한다면 가봐야 할 곳 중 하나입니다. 두부두루치기가 특히 유명한데, 두부 자체의 맛도 뛰어나지만 두루치기의 매운 양념이 아주 일품이니 꼭 한 번 드셔보시길 권해드리고 싶습니다. 강 중 약으로 매운맛의 정도를 선택할 수 있는데, 제가 매운 것을 잘 먹지 못해서 그런지 약도 제게는 상당히 매운 느낌이었습니다. 매운 것을 좋아하시는 분들께서는 중 이상으로 시키셔도 괜찮을 것 같습니다. 두부를 다 먹은 후에 우동사리를 주문해서 남은 양념에 비벼먹을 수 있으니 잊지 말고 챙겨 드시길 바랍니다.
가게를 찾기가 꽤 어렵습니다. 좁은 골목 깊숙한 곳에 위치하고 있으니, 지도를 보고 찾아가실 때 골목 안쪽을 잘 들여다보시며 걸으시기 바랍니다.

방문 날짜: 2016년 6월
NCGeometry님, 감사합니다.

진로집(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

대전, 대한민국

진로집에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!