2020년 1월 27일에 작성. 모바일

저는 패밀리 룸으로 4인 예약해서 가족끼리 갔습니다.
보통 호텔같은 경우에는 커피와 차가 비치가 되어있어야하는데 차만 있고 커피는 재고가 떨어졌다고 제공하지 못한다고 하고 다른 커피가 있는지 알아봐준다고 했는데 아무말씀도 없었습니다.
그리고 패밀리 룸으로 4인 예약을 했지만 슬리퍼와 가운은 2인만 제공한다고 하고 추가로도 받지못하네요. 이것도 알아봐준다고 했지만 후에 아무말도 못들었습니다.
체크아웃때에는 객실가격과 룸서비스포함 가격을 계산하려고 하시더군요.
보통 다른데 가더라도 객실은 입실할때 결제를 다하고 들어가야지 객실 키를 주는게 당연한데
체크아웃때 객실가격을 포함시켜 계산하려고 하셔서 깜짝놀랐네요.
또한 사우나하고 헬스장은 호텔과 거리가 있는편이여서 사용하기엔 불편해 이용하지 않았습니다.
솔직히 보통 서비스가 좋지않아도 후기를 잘 적지않습니다만 부모님과 같이 간곳이다보니 조금 더 예민해지네요.
이 호텔은 서비스에 좀 더 신경을 써주면 참 좋을것 같습니다.

숙박 날짜: 2020년 1월
Sightseer790975님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 eondu님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 30일 답변 완료

친애하는 고객님
안녕하십니까 스위트 호텔 경주 입니다.
우선 저희 스위트 호텔 경주를 방문해 주시고, 소중한의견 남겨 주신점 너무나 감사드립니다. 사랑하는 가족분들과 여행함에 있어 불쾌한 상황을 만든점 진심으로 고개숙여 사과드립니다. 모든 직원 서비스 교육 재실시하도록 하며 다음 기회에는 꼭 성장한 모습을 보여드리는 스위트 호텔 경주가 되겠습니다.

진심어린 마음으로 한번더 반성하며 사죄드립니다.

2020년 1월 22일에 작성.

패밀리스위트에서 숙박했어요. 아이들이 있다면 추천합니다. 조식나쁘지않고 무엇보다도 쾌적하고 조용해요. 아이들 숙박추천이유는 욕조와 파크골프장, 도서관때문이랍니다. 욕조가 크고 깊은편이에요. 따로 수영장 가지않아도 물놀이 할수있어좋았어요. 물론 도보5분거리에 드림센터라는 곳에 수영장과 사우나가있지만 굳이 가지않아도 객실내의 욕조에서 충분히 놀만해요. 초등이상이라면 수영장 가는게 낫지만 미취학아동이라면 욕조에서 노는게 더 낫다고 생각해요. 로비에는 작은도서관이 있는데 동화책이 많아서 물놀이 한 다음에 차분히 책읽기 좋아요. 호텔내부에 파크골프장이 있는데 아이들이나 가족들과 파크골프치기딱좋더라구요. 직원분들의 응대도 좋았습니다. 즐거운 경주여행이 되었어요. 조용하고 쾌적한곳을 좋아하시거나 아이들이 있는 가정이라면 추천합니다.

숙박 날짜: 2020년 1월
Wjfrka님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 eondu님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 22일 답변 완료

안녕하십니까 스위트호텔 경주입니다.
저희 스위트호텔 경주를 이용해 주셔서 대단히 감사합니다.
고객님의 말씀 처럼 가족 호텔로서 로비에 가족들의 쉼터같은 어린이 도서관과 파크골프장이 있어 가족들의 만족도가 상당히 높은편 입니다.
저희 호텔은 최상의 컨디션으로 제공 할 수 있도록 항상 노력하고 하고 있습니다. 고객님의 소중한 의견을 전 직원이 공유하여 국내는 물론 세계의 많은 나라에서 방문해 주시는 모든 고객님들에게도 더 많은 만족을 드리는 호텔이 되도록 더욱 노력하겠습니다.알차고 즐거웠던 이번 가족여행 다음에 다시 경주에서 더 큰 추억 만들어 가시길 바라며
그때 저희 스위트호텔 경주와 함께 하길 소망합니다.
감사합니다

2020년 1월 6일에 작성. 모바일

디럭스룸으로 예약했어요.
호텔은 오래된 호텔을 인수하여 리모델링한 느낌인데. 그래도 호텔이 매우 조용해서 좋았어요.
그런데 호텔내에 머무는 시간이 길어지니 단점이 많이 보이더라구요.

일단 욕조가 거의 일인용이예요.
큰 방을 예매해서 가족실이라 생각하고 그래도 좀 크기가 있을 것을 예상했는데 성인 혼자 쓰기 딱 좋을 사이즈의 욕조인데다 바닥 깊이 내려가는 구조라 살짝 미끄러지기라도 하면 크게 다칠수있는 느낌이예요.

그리고 무엇보다도 전반적으로 위생상태가 좀 별로였어요.
일단 소파의자에 얼룩이 좀 있었는데 제대로 크리닝 한번 안한듯한 느낌이였어요.
그리고 바닥도 그다지 깨끗하다고 느껴지지 않았어요. 구석구석에 먼지도 좀 있고..결정적으로 실망했던 게 침대밑에 청소기를 한번도 안 넣으신건지, 침대 살짝 움직였다가 양말한짝 나와서 당황했네요.
그 외에도 실내에 비치된 시설들도 모두 노후된 느낌이 강해요..
잠만 자는 상황이라면 몰라도 호텔에 머무는 시간이 많은 분들에게는 그닥 추천하기 그렇네요.
신라호텔도 많이 노후 됐지만 위생상태나 부대시설등은 관리가 잘되어있던데... 가격대비 아쉬운 마음이 큽니다.
그래도 방안에서 보는 뷰는 좋아요.

숙박 날짜: 2020년 1월
gomgomc님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 SuitesHotelGJ님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 7일 답변 완료

안녕하십니까 스위트 호텔 경주 입니다.
먼저 저희 스위트 호텔 경주를 찾아주시고, 이용해주신점 너무나 감사를 드립니다.
하지만 고객님께 보다 질높은 서비스로 다가가지 못한점 너무나 애석하여, 이부분은 철두철미하게 직원 교육부터 객실 일거수일투족을 표면화 하여 두번다시 이런 상황이 연출되지 않도록 증진하겠습니다.
고객님께서 주신 코멘트를 계기로 더욱 발전하는 저희 스위트 호텔 경주가 되도록 최선의 노력으로 다가가겠으며, 만족에 만족을 기여드릴수 있도록 기약드리겠습니다. 고객님의 소중한 시간 여행에 조금이나마 불편을 드린점 한번더 사죄 드리며, 더욱 도약하는 스위트 호텔 경주가 되고자 하오니, 넓으신 아량으로 지켜봐 주시길 간곡히 부탁 드리겠습니다. 끝으로 고객님의 가정과 일터위에 행복만 가득하시길 기원드립니다.

2019년 12월 31일에 작성.

평일 주중에 한적하게 골프 치고 쉬실분들 추천.
보문단지 내 위치해서 관광지와의 이동 경로 좋은편.
다만 프론트및 하우스키퍼는 부족한편. 룸서비스 저렴하고 가성비 좋음(피자 치킨 등)

객실 관련 팁: 평일 주중에 한적하게 골프 치고 쉬실분들 추천. 보문단지 내 위치해서 관광지와의 이동 경로 좋은편. 다만 프론트및 하우스키퍼는ㅜ 부족한편. 룸서비스 저렴하고 가성비 좋음(피자 치킨 등) 감사합니다
숙박 날짜: 2019년 12월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
joonheehan님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 SuitesHotelGJ님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 1일 답변 완료

안녕하십니까 스위트 호텔 경주 입니다.
먼저 저희 스위트 호텔 경주를 방문해주시고, 이렇게 소중한 메세지까지 남겨주셔서 너무나 감사합니다.
저희 스위트 호텔 경주는 보문관광단지 중심지에 위치하고 있으며, 주변 경관이 푸른 녹지로 조성이 되어 있어,
친환경 호텔로 명성이 알려져 있습니다.
고객님께서 남겨주신 리뷰는 앞으로 저희 스위트호텔을 방문해주실 다른 분들께도 큰 도움이 되리라 생각됩니다. 남겨주신 칭찬의 말씀에 힘입어 앞으로도 저희 스위트호텔은 호텔의 가치를 그대로 담은 호텔, 항상 설렘이 있고, 방문하고 싶은 호텔로 고객님께 다가갈 수 있도록 하겠습니다. 소중한 말씀에 다시 한번 감사를 드리오며 가족 여러분의 건강과 평안을 진심으로 기원합니다.

2019년 12월 30일에 작성.

편안하고 조용한 호텔 회사에서 피곤에 찌든 당신 집처럼 편안하게 쉴수있는 공간이여기입니다
깨끗하고 조용하고 내집처럼 쉴쉬있는여기서 쉬다 가세요

객실 관련 팁: 애기 있는집은미리 가드신청하면 편합니다
숙박 날짜: 2019년 12월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
rlar2002님, 감사합니다.

안녕하십니까 스위트호텔 경주 입니다.
먼저 저희 스위트호텔 경주를 이용해 주셔서 감사드리며,고객님께서 남겨주신 소중한 의견 또한 대단히 감사드립니다.
고객님께서 소중한 하루를 편히 쉬다 가셨다니 너무나 보람되고,뿌듯합니다.
도심에서 벗어나 자연이 함께 하는 호텔 주변 산책로는 고객님의 여유로운 시간을 가족과 함께 보낼 수 있습니다.
저희 호텔은 객실 컨디션에 있어 청결하며, 쾌적하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
경주를 방문해주실때 다시 한번 뵙기를 소망하고있겠습니다.
고객님의 하루에는 행복한 나날들만 가득하길 기원합니다.