2020년 2월 4일에 작성.

복도에서 각 방의 소리가 잘 들린다는 단점이 있지만 방에서는 방음이 잘됩니다
숙소가 깔끔하고 침대가 너무 편해서 편하게 쉬다 왔습니다

숙박 날짜: 2020년 2월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
Compass811304님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 eondu님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 2월 4일 답변 완료

안녕하십니까 스위트호텔 경주입니다.
우선 저희 스위트호텔 경주를 이용해 주셔서 대단히 감사드립니다.
또한 고객님의 소중한 의견 남겨주셔서 진심어린 감사 드립니다.
저희 스위트호텔 경주는 최상의 룸컨디션을 고객님께 제공드리고자 항상 노력하고있습니다.
고객님께서 저희 스위트호텔 경주를 방문하여 편하게 쉬다 가셨다니 저희 또한 기쁩니다,
허나 고객님께서 투숙중 소음으로인한 불편함을 느끼신것에 고개숙여 사과드리며, 이 부분에 대해서는 시설파트로 전달을 하여 개선을 하도록 하겠습니다.
다음번 경주를 방문시 저희 스위트호텔 경주를 다시 한번 방문해주시길 희망하고 있겠습니다.
고객님 앞날에는 행복한 나날들만 가득하길 기원하고 있겠습니다.

2020년 1월 28일에 작성.

위치도 보문단지라 굿이고 시설또한 만족스럽습니다. 그리고 조용히 머물수 있었습니다. 단지 주변에는 뭐가 없기 때문에 미리 사서 가셔야합니다.

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
ultramalin님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 SuitesHotelGJ님(고객 담당 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 29일 답변 완료

친애하는고객님
안녕하십니까 스위트호텔 경주입니다.
먼저 저희 호텔을 방문하여 주심과 함께 따뜻한 말씀 전달 받게 되어 너무나도 기쁘고 감사드립니다.
고객님의 말씀 처럼 저희 스위트호텔 경주는 보문단지 초입에 위치하여 주변 관광지와의 접근성이 용이하며,
호텔에 머무시는 동안 고객님들께 편의를 제공해 드리기위해 수영장,사우나,휘트니스 등 여행간 피로를
줄일 수 있는 시설을 보유한 반면 자녀분들과 의미있는 시간을 만들어 드리기 위해 보드게임,어린이도서관,
노래연습장, 파크골프 등 놀이시설 또한 운영중에 있습니다.
고객님의 소중한 여행에 있어 작게나마 도움을 드릴 수 있었던 점 너무나도 보람되며, 새롭게 시작되는
한 해 고객님의 소중한 말씀 덕분에 기분좋게 맞이 할 수 있어 다시 한 번 감사드립니다.
올 한해 가정과 일터 위에 즐겁고 행복한 일들만 가득하시길 진심으로 기원합니다.

2020년 1월 27일에 작성. 모바일

저는 패밀리 룸으로 4인 예약해서 가족끼리 갔습니다.
보통 호텔같은 경우에는 커피와 차가 비치가 되어있어야하는데 차만 있고 커피는 재고가 떨어졌다고 제공하지 못한다고 하고 다른 커피가 있는지 알아봐준다고 했는데 아무말씀도 없었습니다.
그리고 패밀리 룸으로 4인 예약을 했지만 슬리퍼와 가운은 2인만 제공한다고 하고 추가로도 받지못하네요. 이것도 알아봐준다고 했지만 후에 아무말도 못들었습니다.
체크아웃때에는 객실가격과 룸서비스포함 가격을 계산하려고 하시더군요.
보통 다른데 가더라도 객실은 입실할때 결제를 다하고 들어가야지 객실 키를 주는게 당연한데
체크아웃때 객실가격을 포함시켜 계산하려고 하셔서 깜짝놀랐네요.
또한 사우나하고 헬스장은 호텔과 거리가 있는편이여서 사용하기엔 불편해 이용하지 않았습니다.
솔직히 보통 서비스가 좋지않아도 후기를 잘 적지않습니다만 부모님과 같이 간곳이다보니 조금 더 예민해지네요.
이 호텔은 서비스에 좀 더 신경을 써주면 참 좋을것 같습니다.

숙박 날짜: 2020년 1월
Sightseer790975님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 eondu님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 30일 답변 완료

친애하는 고객님
안녕하십니까 스위트 호텔 경주 입니다.
우선 저희 스위트 호텔 경주를 방문해 주시고, 소중한의견 남겨 주신점 너무나 감사드립니다. 사랑하는 가족분들과 여행함에 있어 불쾌한 상황을 만든점 진심으로 고개숙여 사과드립니다. 모든 직원 서비스 교육 재실시하도록 하며 다음 기회에는 꼭 성장한 모습을 보여드리는 스위트 호텔 경주가 되겠습니다.

진심어린 마음으로 한번더 반성하며 사죄드립니다.

2020년 1월 22일에 작성.

패밀리스위트에서 숙박했어요. 아이들이 있다면 추천합니다. 조식나쁘지않고 무엇보다도 쾌적하고 조용해요. 아이들 숙박추천이유는 욕조와 파크골프장, 도서관때문이랍니다. 욕조가 크고 깊은편이에요. 따로 수영장 가지않아도 물놀이 할수있어좋았어요. 물론 도보5분거리에 드림센터라는 곳에 수영장과 사우나가있지만 굳이 가지않아도 객실내의 욕조에서 충분히 놀만해요. 초등이상이라면 수영장 가는게 낫지만 미취학아동이라면 욕조에서 노는게 더 낫다고 생각해요. 로비에는 작은도서관이 있는데 동화책이 많아서 물놀이 한 다음에 차분히 책읽기 좋아요. 호텔내부에 파크골프장이 있는데 아이들이나 가족들과 파크골프치기딱좋더라구요. 직원분들의 응대도 좋았습니다. 즐거운 경주여행이 되었어요. 조용하고 쾌적한곳을 좋아하시거나 아이들이 있는 가정이라면 추천합니다.

숙박 날짜: 2020년 1월
Wjfrka님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 eondu님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 22일 답변 완료

안녕하십니까 스위트호텔 경주입니다.
저희 스위트호텔 경주를 이용해 주셔서 대단히 감사합니다.
고객님의 말씀 처럼 가족 호텔로서 로비에 가족들의 쉼터같은 어린이 도서관과 파크골프장이 있어 가족들의 만족도가 상당히 높은편 입니다.
저희 호텔은 최상의 컨디션으로 제공 할 수 있도록 항상 노력하고 하고 있습니다. 고객님의 소중한 의견을 전 직원이 공유하여 국내는 물론 세계의 많은 나라에서 방문해 주시는 모든 고객님들에게도 더 많은 만족을 드리는 호텔이 되도록 더욱 노력하겠습니다.알차고 즐거웠던 이번 가족여행 다음에 다시 경주에서 더 큰 추억 만들어 가시길 바라며
그때 저희 스위트호텔 경주와 함께 하길 소망합니다.
감사합니다

2020년 1월 6일에 작성. 모바일

디럭스룸으로 예약했어요.
호텔은 오래된 호텔을 인수하여 리모델링한 느낌인데. 그래도 호텔이 매우 조용해서 좋았어요.
그런데 호텔내에 머무는 시간이 길어지니 단점이 많이 보이더라구요.

일단 욕조가 거의 일인용이예요.
큰 방을 예매해서 가족실이라 생각하고 그래도 좀 크기가 있을 것을 예상했는데 성인 혼자 쓰기 딱 좋을 사이즈의 욕조인데다 바닥 깊이 내려가는 구조라 살짝 미끄러지기라도 하면 크게 다칠수있는 느낌이예요.

그리고 무엇보다도 전반적으로 위생상태가 좀 별로였어요.
일단 소파의자에 얼룩이 좀 있었는데 제대로 크리닝 한번 안한듯한 느낌이였어요.
그리고 바닥도 그다지 깨끗하다고 느껴지지 않았어요. 구석구석에 먼지도 좀 있고..결정적으로 실망했던 게 침대밑에 청소기를 한번도 안 넣으신건지, 침대 살짝 움직였다가 양말한짝 나와서 당황했네요.
그 외에도 실내에 비치된 시설들도 모두 노후된 느낌이 강해요..
잠만 자는 상황이라면 몰라도 호텔에 머무는 시간이 많은 분들에게는 그닥 추천하기 그렇네요.
신라호텔도 많이 노후 됐지만 위생상태나 부대시설등은 관리가 잘되어있던데... 가격대비 아쉬운 마음이 큽니다.
그래도 방안에서 보는 뷰는 좋아요.

숙박 날짜: 2020년 1월
gomgomc님, 감사합니다.
스위트 호텔 경주의 SuitesHotelGJ님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 7일 답변 완료

안녕하십니까 스위트 호텔 경주 입니다.
먼저 저희 스위트 호텔 경주를 찾아주시고, 이용해주신점 너무나 감사를 드립니다.
하지만 고객님께 보다 질높은 서비스로 다가가지 못한점 너무나 애석하여, 이부분은 철두철미하게 직원 교육부터 객실 일거수일투족을 표면화 하여 두번다시 이런 상황이 연출되지 않도록 증진하겠습니다.
고객님께서 주신 코멘트를 계기로 더욱 발전하는 저희 스위트 호텔 경주가 되도록 최선의 노력으로 다가가겠으며, 만족에 만족을 기여드릴수 있도록 기약드리겠습니다. 고객님의 소중한 시간 여행에 조금이나마 불편을 드린점 한번더 사죄 드리며, 더욱 도약하는 스위트 호텔 경주가 되고자 하오니, 넓으신 아량으로 지켜봐 주시길 간곡히 부탁 드리겠습니다. 끝으로 고객님의 가정과 일터위에 행복만 가득하시길 기원드립니다.