2016년 11월 19일에 작성. 모바일

아침 조식은 뷔페식인데 지금껏 먹어봤던 뷔페 중 가장 먹을 게 많았어요 (포시즌스 라운지도 괜찮았는데 가짓수로 인천 쉐라톤이 압도적)
직원들도 다들 여느 호텔처럼 친절

숙박시기: 2016년 11월, 커플끼리 여행했습니다.
Chorong K님, 감사합니다.
쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 Sheraton Grand ... H님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 11월 22일에 답변함

안녕하세요 Chorong K님, 쉐라톤 그랜드 인천에서 맛있는 뷔페도 즐기시며 즐거운 스테이 되셨다니 저희도 기쁩니다. 조식 뷔페 레스토랑 피스트 관련된 Chrong K님의 칭찬 리뷰는 꼭 전달 하도록 하겠습니다. 앞으로도 더욱 발전하는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔이 되도록 노력하겠습니다. 많은 사랑 부탁 드리며 오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다. 감사합니다.

2016년 10월 11일에 작성. 모바일

깨끗하고, 조용하고, 공기좋고.
일식당이 훌륭함.
일식당 직원들 서비스는 너무 훌륭하였고,
룸청소 직원분도 너무 친절하십니다.
유명한 호텔이니 리뷰가 필요 없지만,
지하 주차장에서 행사하는 사람들이 서서 임의적으로 장애인구역과, 호텔초입부분의 자리들을 막아놓은것을 보았습니다. 물어보니 행사차량들이 들어와야 한다 하더군요. 행사에 참여하는 사람들 자리를 미리 확보해주는건 알겠지만, 장애인 주차구역을 막아놓는 것은 정말 아니지 않습니까~~~!!!!

숙박시기: 2016년 9월, 가족과 함께 여행했습니다.
Travel808791님, 감사합니다.
쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 Sheraton Grand ... H님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 10월 14일에 답변함

안녕하세요 o따구o님, 일식당 미야비에서 훌륭한 식사와 서비스와 함께 즐거운 스테이 하셨다니 저희도 기쁩니다. 장애인 주차구역에 관련된 내용은 해당부서에 전달 하였습니다. 앞으로도 더욱 발전하고 노력하는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔이 되도록 하겠습니다. 기쁜 마음으로 재방문을 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

2016년 10월 3일에 작성.

2인 조식포함하여 하나투어 경유 20만원 정도에 예약하였습니다.
주차장은 롯데마트 오크우드 호텔과 함께 사용합니다. 몇번 외출 했다 들어왔지만 주차할 공간은 항상 있었습니다.
데스크 직원은 항상 2-3인 정도가 있으며 체크인 수속은 신속하게 이루어집니다.
SPG 회원임을 밝히지 않았음에도 13층에 배정되었습니다. 다른 층에 숙박해 본 경험은 없어 더 좋고 나쁨은 비교할 수가 없네요. 3개의 엘리베이터가 운행되는데 비교적 붐비는 편입니다. 사람들이 많이 들고 나는 시간에는 항상 7-8명 이상의 투숙객이 함께 타고 이동합니다.
룸이 추워 히터를 가동했는데 바람 나오는 곳이 위에 있어 몇시간을 기다려서 겨우 따뜻해 졌습니다. 체크인 할 때 22-23도 정도에 맞춰져 있어 아이와 낮잠잘 때 이불을 꼭 덥고 잤습니다. 잠자기 전 히터를 끄고 잤는데도 방은 건조한 편이라 아내는 아침에 입술이 텄습니다. 티비는 기본적인 케이블티비 채널 구성정도이며 만화채널이 두개 정도 있었습니다.
욕실은 화장실과 샤워실이 구분되어 있어 좋았으며 수압도 좋고 물빠짐도 좋습니다. 작은 샤워볼과 샴푸, 린스, 로션, 바디샤워, 비누, 빗, 솜, 면봉, 샤워캡이 있고 칫솔과 치약은 없습니다.
넓직한 포장의 커피 3팩이 놓여있는데 스테인레스 주전자에 물을 부어 마셨습니다. 왠만한 커피숍 커피보다 낫다는 생각이 들었습니다.
수영장이 작다는 것은 단점입니다. 19M라고 이야기 하는데 투숙객이 많고 가족단위 손님이 많아 실제로 느끼기에는 더 작게 느껴집니다. 어느 블로그에서의 말 처럼 좀 큰 대중목욕탕 같은 느낌이 듭니다. 아침 시간에는 좀 덜 많긴 했지만 여전히 많더군요..
수영모는 무료대여(사람이 많아 대기하여 빌렸네요..)도 해 주며 수영연습용 키판이 있습니다.
조식은 많은 사람이 줄을 서 있었음에도 빨리 자리배정이 되었습니다. 기본적인 조식부페 구성에 한식 반찬과 훈제연어(맛이 괜찮았습니다), 불고기, 고등어 구이(정돈되어 구운 것 처럼 보이나 잔가시가 많아요) 정도가 있습니다. 맛있다기 보다는.. 동네에서 흔히 먹는 음식점 정도의 수준입니다. 그래도 추천 한다면 빵류보다는 밥을 드세요.
체크아웃을 해도 당일 출차하면 계속 주차할 수 있다고 하네요. 센트럴파크 구경하실 분들은 체크아웃 후에도 여유롭게 나들이 하셔도 될 것 같습니다. 큰 길 건너면 바로입니다.
주변 맛집은 블로그 검색하여 몇 군데 다녀봤지만.. 백합칼국수와 현대아울렛 내 식당이 좋았습니다. 롯데마트 내 무료 방방 있습니다.

객실 팁: 시티뷰 였는데 블로그들의 표현과 달리 탁 트인 도로의 모습이 나쁘지 않았습니다.
  • 숙박시기: 2016년 10월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  kboonn59님, 감사합니다.
쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 Sheraton Grand ... H님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 10월 5일에 답변함

안녕하세요 유워리님, 자세한 리뷰 감사 드리며 쉐라톤 그랜드 인천 호텔에서 객실과 조식까지 즐기시며 편안한 스테이 하셨다니 저희도 기쁩니다. 한국 최초 친환경 호텔인 쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 일회용 제품을 최소한으로 하고자 칫솔과 치약을 객실에 비치하지 않고 있습니다. 많은 이해 부탁 드립니다. 또한 다음 방문 예약 시 가습기 요청을 해 주시면 기쁜 마음으로 객실에 비치 해 두도록 하겠습니다.
유워리님, 다시 한번 좋은 리뷰 감사 드리며 앞으로도 더욱 발전하는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔이 되도록 노력하겠습니다. 많은 사랑 부탁 드리며 오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다. 감사합니다.

2016년 9월 10일에 작성.

우선 객실이 굉장히 넓고 새로 지어 깨끗합니다.

SPG preferred guest card 를 이용하면 식당 50% 할인되고 꽤 이용할만한 가격대가 됩니다.

공항 접근하거나 센트랄 파크 가기에는 최적의 장소로 공항버스 40분 간격으로 오고 센트럴 파크 바로 앞에 위치하고 있습니다.

1층 부페는 초반에는 사람이 별로 없었는데 요즘은 환승 승무원들이나 환승 관광하는 외국인도 꽤 많은 편이고 요즘 송도에 괜찮은 식당들이 많이 생겨 접근성도 좋은 편입니다.

객실 팁: 센트럴 파크쪽 객실이 훨씬 뷰가 좋습니다.
  • 숙박시기: 2016년 1월, 커플끼리 여행했습니다.
SJK136님, 감사합니다.
쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 Sheraton Grand ... H님(Guest Relations Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 9월 12일에 답변함

안녕하세요 SJK님, 쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 넓은 객실과, SP 멤버쉽 카드로 레스토랑 50% 할인을 받으시고 레스토랑도 잘 이용 하시며 편안한 스테이 하셨다니 저희도 기쁩니다. 말씀주신 무료로 가입가능한 Starwood Preferred Guest(SPG) 멤버쉽 카드로는 레스토랑에서 상시 15% 할인을 해 드리고 있습니다. 앞으로도 더 노력하는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔 되겠습니다. 감사합니다.

2016년 9월 10일에 작성.

시티뷰로 예약하고 ㅜㅜ 센트럴파크뷰로 유상업글해야겠다고 생각했는데
직원분께서 친절하게도 파크뷰로 업글해주셨네요!
덕분에 파크뷰 정말 잘 보고 왔습니다. 주말에 제대로 힐링하는 느낌이였고
조식으로 시킨 룸서비스도 가격이나 맛 다 만족했네요
조만간 한 번 다시 가고 싶은 호텔입니다.

객실 팁: 꼭 파크뷰로 하셔야 해요
  • 숙박시기: 2016년 7월, 커플끼리 여행했습니다.
1  Chaany K님, 감사합니다.

안녕하세요 Channy K님, 쉐라톤 그랜드 호텔에서 아름다운 센트럴파크뷰와 조식 룸서비스까지 완벽한 주말을 보내셨다니 저희도 기쁩니다. 앞으로도 더욱 발전하는 쉐라톤 그랜드 인천 호텔이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.