스카이 호텔
호텔스닷컴
Expedia
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 7일 모바일

고급 호화 호텔은 아니지만 값어치를 하고 여행자에게 필요한 모든 것을 갖추고 있습니다. 방에 있는 TV 리모컨은 조명, 선풍기, TV, 에어컨을 작동시킬 수 있습니다. 인터넷이 매우 빠릅니다. 방은 적당합니다. 온수와 냉수가 나오고 비누/수건이 준비되어 있습니다. 벽에는 호텔 주변 지역 가이드가 있어서 여러 가지 상점, 식당, 교통편을 눈에 띄게 표시해 두었습니다. 택시로 오가는 비용을 생각하면, 무료 왕복 공항 셔틀만 타도 방은 공짜로 묵는 셈입니다. |파티 호텔이 아니고 시끄러운 아이들도 없어서 낮잠을 즐기거나 밤에 숙면을 취할 수 있습니다. 좋은 여행자 호텔인 것을 고려하여 별 5개를 주고 싶습니다.

1  jlukemorgan님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 4일

저는 4월 30일 오전 02:30분에 인천 공항에 도착했습니다. 그래서 공항 근처 호텔을 찾았습니다. 좀 알아보았더니 이 “호텔”이 공항까지 무료 왕복 셔틀을 24시간 제공한다고 되어 있었습니다(웹사이트 정보). 하지만 호텔에 전화해서 셔틀버스를 요청했더니 남자 직원이 지금은 셔틀 이용이 불가능하다고 해서 택시를 타야 했습니다.||맙소사, 제 영어 실력이 부족해서 웹사이트를 잘못 이해했을 수도 있습니다. 첨부한 사진에서 정보를 참고하세요. ||||그래서 택시를 타고 가서 체크인했습니다. 객실은 구식이었습니다. 우리는 6시간 자고 일어나는 즉시 떠났습니다.

1  Kit_Travelling님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.tw에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 26일

공항철도 역 인근이고 근처에 식당, 롯데마트라는 대형마트까지 있어서 좋습니다. 객실은 깨끗한 편인데 침대 매트리스가 별로입니다. 공항까지 오전에 정기적으로 셔틀이 운행중이라 환승 등으로 공항이용시 편리할 듯요. 바로 옆 건물에 코인노래방 깨끗하고 저렴해서 놀기좋아요

• 숙박시기: 2015년 12월, 커플끼리 여행했습니다.
12sam4님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 2월 24일

몇일 전에 하루를 머문 호텔인데요. 공항 픽업 서비스가 매우 좋았어요. 공항에 있는 인포 데스크에 가서 호텔로 전화를 해 달라고 했었고, 전화를 하고 나서 몇 분 되지 않아 바로 미니밴이 왔어요. 방은 2사람이 지내기에 매우 넓은 편이었는데요. 더블침대 하나와 싱글 침대 하나가 있었어요. 그리고 욕실도 아기자기 했는데요. 개인적으로 세면대와 변기 디자인이 같아서 좋았어요. 무료 유선 인터넷도 굉장히 빨랐고, 방 안에서 무선 인터넷도 사용할 수 있었어요. 방에는 작은 냉장고도 있었고, 냉장고 안에는 무료 생수병도 들어있었어요. 그리고 엘리베이터 옆에는 정수기도 있었고요.

호텔에서 공항으로 가는 셔틀버스는 시간이 정해져 있었는데요. 가장 늦은 시간이 낮 12시였어요. 12시 이후에 예약을 잡을 수 있는지는 잘 모르겠어요.. 그리고 제일 빠른 시간은 아침 6시였는데요. 제 여동생이 일찍 공항으로 가고 싶어해서, 호텔에선 아침 5시에 셔틀 일정을 잡아주었어요.

호텔 위치는 좋지 않았어요. 주변엔 클럽과 술집이 많아서 저녁을 먹으러 갈때 그리 안전하다고 느껴지지 않았거든요. 그리고 자는 동안 좀 더워서 창문을 열었는데요.. 한 밤중에 술취한 남자들이 이야기 하는 소리도 들렸어요.

timtam143님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 2월 16일

Hotel Sky에서 하룻밤을 지냈어요. 호텔에서 셔틀서비스를 제공해주고 있었거든요. 공항에 있는 인포메이션 데스크로 가서 호텔에 픽업을 요청해달라고 이야기를 했고, 얼마 지나지 않아 운전 기사가 도착을 해서 절 찾으러 와 주셨어요. 전 그냥 앉아서 기다리기만 하면 될 뿐이라 서비스는 매우 좋았어요. 셔틀 버스는 미니밴이었고요. 공항에서 호텔까지는 약 10-15분 정도 걸렸어요. Hotel Sky는 새로 개발되는 구역에 있어서 주변에 레스토랑도 많았고, 던킨 도너츠와 같은 서양식 패스트푸드점도 있었고, 햄버거, 피자 가게 그리고 식료품점도 있었어요. 그리고 주변엔 2개 정도의 호텔이 더 있었고요.

제가 머문 방은 311호였는데요. 나무바닥으로 되어 있었고 매우 편안했어요. 옷장은 없었지만 벽에 시계가 걸려 있었어요. 그리고 티백도 2개 정도 준비되어 있었지만 커피메이커는 없었어요. 하지만! 엘리베이터 옆에 있는 정수기에서 온수를 구할 수 있었습니다. 그리고 생수병도 2개 무료로 받았고요. 방엔 냉장고, 헤어 드라이기, 평면 TV, 무료 인터넷, 그리고 무료 모닝콜 서비스가 있었어요. 욕실도 넓고 깨끗했고요. 샴푸, 린스, 그리고 샤워 젤도 제공되었어요.

주의사항: 예약을 할때 반드시 신용카드가 필요했지만 결제는 체크인을 하고 나서 이루어 졌어요. 그리고 조명 스위치는 방안 벽에 있었는데요. 문 옆이 아니라 방안 침대 옆에 있었어요.

요약하자면! Hotel Sky는 가격도 좋았고 서비스도 좋았어요.

1  Jane L님, 감사합니다.