2018년 8월 5일에 작성.

저는 인천공항에서 갔는데 공항에서는 대한항공 리무진을 타고가면 바로 호텔 앞에서 내려줘서 편했어요
객실은 101호였는데 장애인용 시설이 되어있는 곳이라 일반 객실보다 넓은 곳이라고 안내해주셨어요 1층 객실에는 작은 테라스도 되어 있어서 날이 덥지 않다면 여기서 차나 와인을 마셔도 좋을 거 같아요
더블 침대는 킹사이즈인지 성인 둘이 누웠는데 불편함이 느껴지지 않더라구요
또한 객실안에 있는 히노끼 욕조도 넓어서 반신욕하기 좋았습니다
아 그리고 저는 다리미를 따로 가져갔는데 객실에도 있었어요ㅋㅋㅋ
미니바도 무료여서 안에 있는 간단한 간식과 음료를 맘 놓고 마실 수 있었네요
호텔 뒤편으로 센트럴파크 호수가 있어서 산책하기 좋고 또 호수 건너에서 경원재를 바라보니 가까이 보는 것보다 더 멋있었습니다
조식은 가짓수가 많지 않지만 음식 질이 좋고 깔끔했어요 특히 밥류가 많아서 좋았어요
다만 조식에서 아쉬웠던 점은 쇠소기스튜랑 비빔밥에 들어가는 고기가 푹 삶아졌는지 퍽퍽했다는 점이였어요 저는 퍽퍽살을 좋아하는데도 먹기 좀 힘들었는데 다른 분들이면 더 힘드셨을 거 같았어요
전반적으로 편안하고 조용해서 좋았고 아이들이 있으면 안에서 전통놀이 체험이나 스템프투어 등 할 수있고 조금만 걷자면 g타워 전망대, 보트체험 등을 할 수 있어서 호캉스 장소로 제격일 듯 합니다
굳이 아쉬운 점을 찾다면 여름의 송도는 습기가 심하고 아직 주변 건물들을 짓고 있는 곳이 많아 햇볕이 내리쬐서 걸어다니기는 좀 힘들더라구요~
제일 좋았던 점은 정말 호텔 직원분들이 친절하셨어요 스템프 투어 신청했다가 인원이 모자라 못했는데 대신 도장 예쁘게 찍어주시고 이것저것 여쭤보면 친절히 알려주셔서 정말 직원분들 때문이라도 또 오고 싶은 호텔이였어요
가을~겨울쯤에 한복 한 벌 해서 또 뵙겠습니다^^

객실 팁: 1층에는 테라스가 2층은 한옥호텔의 전경을 바라볼 수 있습니다 101호는 장애인 시설이 되었습니다
  • 숙박시기: 2018년 8월, 친구와 함께 여행했습니다.
9  namen42님, 감사합니다.
관리자의 답변:2018년 8월 7일에 답변함

Dear name n님,

안녕하십니까?
경원재 앰배서더 호텔 숙박과 함께 진솔하고 자세한 투숙후기 공유하여 주심에 호텔운영책임자로 호텔을 대신하여 깊은 감사를 드립니다. 고객님의 Review 후, 아침식사 메뉴 중 Beff Stew와 비빔밥용 쇠고기볶음을 직접 확인하고 시식해 보니 고객님의 말씀처럼 쇠고기가 퍽퍽함을 느꼈습니다. 조리팀장을 통해 고객님의 의견과 함께 개선할 수 있도록 바로 지시하였습니다. 숙박하시는 동안 호텔 내에서 뿐만아니라 호텔 주변 관광도 알차게 하신 듯 합니다. 다음 방문 시에는 저나 저희 직원에게 고객님께서 방문하고자 하는 곳을 알려 주시면, 송도국제도시 및 근교 고객님께서 원하시는 Points를 잘 안내하여 또 다른 멋진 추억을 만들어 드릴 수 있도록 하겠습니다. 매 계절마다 다른 모습으로 고객님을 모시는 경원재 앰배서더에서 올 가을 'name n' 고객님을 다시 모실 수 있길 고대하며...

General Manager
Gyeongwonjae Ambassador Incheon Associated with AccorHotels

2018년 8월 2일에 작성.

9개월 된 아기와 동행한 숙박이었는데, 아기침대와 젖병소독기를 무료 대여해주어 아기와 함께 숙박하기 좋았습니다.
원목으로 된 욕조도 있어 피로를 풀기도 좋았습니다!!!

• 숙박시기: 2018년 7월, 가족과 함께 여행했습니다.
6  DuYongK님, 감사합니다.
관리자의 답변:2018년 8월 20일에 답변함

Dear Du Yong K님,

안녕하세요.
아직 돌이 안 된 아이와 함께 경원재 앰배서더 호텔을 찾아 주셨군요. 한옥호텔의 특성상 모든 객실의 바닥이 카펫이 아닌 마루라서 엄마 아빠와 아기가 놀아 주거나 유아들이 혼자 놀기에 아주 좋은 듯 합니다. 이에, 호텔 경영진은 아이와 함께 방문하는 부모님 고객들에게 아기침대와 젓병소독기, 공기청정기 외 또 어떤 것을 준비해 드려야 할까 항상 고민과 서비스 강화에 최선을 다하고 있습니다. 고객님께서 아이 돌 기념으로 경원재 앰배서더를 다시 찾아 주실 때는 더욱 더 편리하고 또 가족 모두에게 의미있는 숙박이 될 수 있도록 성의를 다하겠습니다. 투숙후기 감사드리며, 머지 않아 또 모실 수 있길 고대하며...

2018년 7월 29일에 작성. 모바일

어머니와 이모가 너무 좋아하셨어요. 주변 경관도 아름답고 조식도 훌륭했어요. 제네럴메니저의 진심어린 댓글들이 인상적입니다. 얼마나 호텔에 고객에 신경을 쓰시는지 느껴지네요. 조만간 시간을 내어 다시 방문하겠습니다.

6  HyojinP39님, 감사합니다.
관리자의 답변:2018년 7월 31일에 답변함

Dear Hyojin P님,

안녕하십니까?
먼저, 경원재 앰배서더 호텔 이용과 함께 투숙후기 남겨 주심에 깊은 감사를 드립니다. 최근 어머니와 또 어머니께서 가장 사랑하는 분 중 한 분이실 이모님을 모시고 숙박하셨군요. 유래없이 더운 올해 여름에 마음 편히 호텔 주변 산책하기 쉽지 않았으리라 사료됩니다. 시원한 바람 부는 가을 그 어느 해보다 예쁠 단풍 놓치지 마시고, 그 단풍구경 경원재 산책로로 오세요. ^^ 일반 도심 특급호텔과 달리 조식 메뉴가 다양하지는 못하지만, 조리하는 요리사들의 정성을 조금 더 더한 식사에 만족했다니 기쁘기 그지 없습니다. 사계절 다른 옷을 입고 맞이하는 경원재 앰배서더 재방문을 고대하며, 식지 않는 연일 폭염에 Hyojin P 고객님, 어머니, 그리고 이모님 모두 건강 유의하시길 빕니다.

General Manager
Gyeongwonjae Ambassador Incehon Associated with AccorHotels

2018년 7월 8일에 작성. 모바일

별 기대 없이 갔는데 너무 맛있었어요 음식 수가 여러가지는 아니였지만 야채, 과일도 신선했고 고기도 냄새없이 부드럽고 맛있었어요^^ 직원분들도 친절하시구 빈접시도 바로 잘 치워주셔서 좋았네요 기분좋은 식사해서 후기 남깁니다

8  eysy2님, 감사합니다.
관리자의 답변:2018년 7월 10일에 답변함

Dear 지은영님,

안녕하세요?
최근 Open한 경원재 야외 BBQ에 다녀 가셨군요. 매년 많은 고객들의 사랑으로 여러 고객님들의 기대에 부응할 수 있도록 올해는 한옥정취와 함께 식재료의 Qulaity를 높인 것이 큰 특징입니다. 방문하시어 기분 좋은 식사 하였다고 하니 기쁩니다. 경원재 앰배서더에 대한 지속적인 사랑 부탁 드리며, 또 뵙기를 고대합니다. 고맙습니다.

2018년 6월 22일에 작성. 모바일

호텔이 깔끔하고 한옥이 너무 예쁘네요^^
조용하고 산책하기 참 좋아요.
2박 3일 머문 동안 조식도 호텔 직원 서비스도 모두 좋았답니다. 할머니랑 부모님이랑 함께 갔는데 다들 만족하셨어요! 할머니는 옛날에 살던 한옥집 떠올리시면서 좋아하시더라고요. 이런 호텔 앞으로 더 많이 많이 생겼으면 좋겠어요ㅠㅠ
외국에 있는 친구들한테도 추천해줘야겠어요!!
다음에 다시 방문할게요^^*

숙박시기: 2018년 6월, 가족과 함께 여행했습니다.
9  Culture746312님, 감사합니다.
관리자의 답변:2018년 6월 26일에 답변함

Dear 김수지님,

경원재 앰배서더 방문과 함께 솔직한 후기 공유하여 주심에 깊은 감사를 드립니다. 3대(할머니-부모님-고객님)가 2박을 하셨었네요. 할머니와 부모님, 그리고 고객님까지 모두 좋아하셔서 호텔운영책임자로 기쁩니다. 고객님의 추천으로 방문할 외국인 친구들에게도 고객님께 해 드린 서비스 못지 않게 귀하게 모실 수 있도록 하겠습니다. 고객님의 다음 방문을 고대하며...