2017년 4월 11일에 작성. 모바일

깔끔한 방 시설 조식~ 다 마음에 드는 숙소였다. 한라산 중턱에 있어서 시내에서 좀 멀긴 하지만 제주를 느끼기엔 참 좋은 장소~

숙박 날짜: 2016년 12월
springspring404님, 감사합니다.
2017년 4월 11일에 작성. 모바일

가성비좋고 훌륭합니다. 위치도 괜찮고 숙소도깨끗하고 좁지않습니다. 꽤넓은부지고 조식도 한식이적당히비치되어있어 만족스러웠습니다.

숙박 날짜: 2016년 9월
sdsj25님, 감사합니다.
2017년 2월 8일에 작성. 모바일

룸타입: 프리미어패밀리
가성비좋고 취향저격이었던 곳
특히 마음에 들었던 HAY 가구
너무 마음에들던 숙소
재방문의사 있음

숙박 날짜: 2016년 12월
bonghwa님, 감사합니다.
2017년 2월 5일에 작성. 모바일

아침 조식 성게 미역국 맛있어요
미술관도 관람 가능하구요
위치는 서귀포권에서 여행하기는 괜찮습니다.

숙박 날짜: 2017년 2월
JwL63님, 감사합니다.
2017년 1월 13일에 작성. 모바일

첫인상은 상큼했다. 구획별로 나누고 쪼갠 건축가의 솜씨가 확실히 느껴지는 미니멀 한 것 같으면서도 본관만큼은 확실히 돈을 들인 테가 났다...만,
숙소에서 애러가 자꾸 났다. V동 3층에 묵었는데 배관 문제인지 복도에 화장실 냄새가 좀 나고 있었고, 사실 이게 제일 큰 문제였는데 샤워기 수압이 너무 약했다. 왠만한 여관보다 못한 수압이라니...더해서 샤워룸과 화장실 사이에 칸막이에서 샤워할 때마다 물이 화장실 쪽으로 넘어가고... 창가 단열도 문제가 있는편이지만 에어컨디셔너가 빵빵하게 돌아가서 패스. 기본적인 유틸리티는 호텔급은 아닌 것으로 생각하시면 되겠다. 청소상태는 양호하고 이불보는 2박하는 동안 갈아주지는 않았다. 서비스는 뭐 숙박비 대비 가성비는 좋다고 본다.
차량동선과 보행자동선이 겹쳐지는 부분이 있어서 어린이 동반 시 주의가 필요하다.
마지막으로 조식... 사진을 올렸는데 인당 15000원이다. 36개월이후 아이는 10000원, 나오는 식사량은 같다. 36개월 미만은 식대를 받지 않고 국과 밥만 서비스 해준다. 2박하고 할인을 해서 성인 12000원에 먹었다. 홈페이지에 나오는 할인과 서비스 항목(무료커피, 갤러리투어 같은)이 로비와 말이 다르다;; 신청하기전에는 가격도 있고 해서 호텔조식처럼 뷔페식이라고 생각했지만 아니었고 한식 1코스만 제공한다. 고기는 굴전 2조각이 끝이고 굳이 더하자면 미역국에 숨어있는 성게알도 있다;; 나머지 반찬도 그닥... 여행사 통해서 예약할 때 조식포함하면 가격이 꽤 오른다. 유의하시길
그래도 숙박하기에 나쁘지 않은 위치와 괜찮은 가격은 매력적이다. 역시 가격에서 점수를 땄다고 봐야겠지...

숙박 날짜: 2017년 1월
Escape688809님, 감사합니다.