• 무료 주차
하얏트 리젠시 제주(서귀포)
무료 취소(~07/26)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하세요
  • 무료 주차
호텔 섬오름(서귀포)
무료 취소(~07/27)
Expedia
  • 무료 주차
포도 호텔(서귀포)
무료 취소(~07/24)
Expedia
  • 음식점
  • 무료 주차
티아일랜드(서귀포)
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 22일

서머셋 제주신화월드는 몇번 가본 제주도지만 다른 곳에 비해 정말 규모와 시설 면에서 제주를 통틀어 단연 압도적이다. 올 여름 렌트카 포함 숙박 등의 프로모션이 무척 좋아 실속있게 미리 휴가를 다녀왔다. 투숙한 곳은 콘도의 프리미엄 스위트로, 46-47평 정도 된다. 침실 3개, 거실 1, 주방 1, 욕실 2개로 4-6명 묵기에 적당했다. 둘이 머무니 정말 신나게 뛰어 다니고도 남을 크기였다.

무엇보다 패밀리 스위트는 '마루'는 5층 콘도의 꼭대기 층이라 제주의 풍광을 한눈에 볼 수 있는 점이 탁월하게 좋았다. TV는 거실, 마스터룸, 그리고 퀸 사이즈 침대 방까지 구비되어 있고 에어컨도 각각, 시스템도 마스터 터치패드로 한번에 조절되서 진짜 편했다.

주방은 내가 이런 집에 살면 좋겠다 싶게 설비가 무척 좋았다. 프리미엄 주방 시설, LG 디오스 와인셀러, 필립스 토스트기 & 커피포트, 쿠쿠 압력밥솥, 삼성 식기세척기가 있다. 양문형 냉장고는 얼음이 이미 구비되어 있고, 무료 생수도 제주삼다수 2L 짜리 두 개가 들어 있다. 주방엔 삼성 드럼 세탁기도 있다. 큰 냄비, 프라이팬, 솥은 물론 포크, 수저, 와인따개, 감자 필러, 과일칼, 나이프, 버터나이프 등이 꼼꼼하게 6개씩 마련되어 있다.

욕실은 2개로 한곳에는 욕조가 있다. 욕실 비품으로는 향 좋은 샴푸, 보디샴푸, 컨디셔너와 로션이 있다. 질 좋은 칫솔과 치약, 비누 등도 비치되어 있다. 한마디로 가볍게 몸만 오면 된다.

콘도미니엄 내 파리바게트와 자정까지 하는 편의점이 있어 걸어갈 수 있었다. 클럽하우스 조식은 여느 호텔 레스토랑에 비해 음식 종류는 간단한 편. 하지만 딱 먹을 음식들, 손 가는 음식으로 간결하고 맛있게 차렸다. 빵보다 밥 좋아하는 분들을 위해 닭죽과 밥도 따로 준비되어 있다. 오늘의 국은 육개장이었다. 묵직한 르 크루제 뚜껑 열어 보니 건더기도 실하고 맛있어 해장으로 두그릇 흡입!

제주 중문의 호텔을 다 합친 것보다 더 큰 규모라고 해도 과언이 아닌 제주도 리조트, 서머셋 제주신화월드. 프리미엄 스위트는 고급스럽고 현대적인 아파트 한 채를 통째로 빌리는 듯 싶었다. 쾌적하고 시원한, 깔끔한 숙박. 참 만족스러웠다.

• 숙박시기: 2017년 7월, 친구와 함께 여행했습니다.
3  mahastha님, 감사합니다.
서머셋 제주신화월드의 Jejushin님(고객 담당 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 7월 24일에 답변함

안녕하세요 mahastha 고객님!
소중한 리뷰 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

저희 리조트에 대해 이렇게 자세하게 리뷰를 남겨주신 고객님은,
처음인 듯합니다. 다시 한번 고개 숙여 감사드립니다.

언급해주신 저희 프로모션 내용과 룸 내부 시스템, 또 클럽하우스의 조식 등
상세 페이지처럼 자세하게 언급해 주신 덕분에
다른 고객님들께서 숙소를 선택하실 때에 크게 참고가 될 듯합니다.

무엇보다 고객님께서 불편함 없이 만족스러운 숙박을 하신 것 같아 정말 다행입니다.

다음에 방문해 주실 때에도, 처음과 같은 모습으로 만족을 드리는
저희 서머셋 제주신화 월드가 될 것을 약속드립니다.

저희 서머셋 제주신화 월드는 약 250만 평방미터에 이르는
2017년 8월 말 테마파크를 시작으로, 호텔, 스트리트형 쇼핑센터,
세계음식 테마 거리, 워터파크, 데스티네이션 스파 등
7개 구역이 2019년까지 단계적으로 오픈 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 19일

첫 이미지는 규모가 장난이 아니다. 그 다음은 시설이 장난이 아니다. 그 다음으로는 이걸 제대로 관리하는구나라는 생각을 했습니다. 객실이 넓고, 총 3개의 방에 각각 침대가 있었고, 세련된 가구들과 최첨단 관리 시스템에 입이 떡 벌어졌지요. 앞으로 워터파크, 테마파크 등이 오픈된다고 하는데 기대가 됩니다. 나중에 또 방문하고 싶은 곳이에요.

객실 팁: 현재 내비게이션에 따라 막다른 길로 안내해줄 수 있으니 주의하세요.
1  Daero L님, 감사합니다.

안녕하세요 Daero L 고객님!
소중한 리뷰 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

저희 리조트가 행복한 제주 여행의 한 부분으로 남은 것 같아 다행입니다.
넓은 객실과 침대, 세련된 가구에 대해 칭찬해 주셔서 정말 감사드립니다.

서머셋 신화 월드의 주소가 새로 발급되다 보니,일부 내비게이션에서
MAP이 업데이트 되지 않아 길 안내가 원활하지 않은 경우가 있습니다.
카카오 네비, 티맵을 사용하시어 "서머셋 제주신화 월드 "를 검색하시면
로비가 있는 클럽하우스로 정확하게 안내해 드립니다.
다음에 다시 방문해 주실 때에는, 100% 만족을 드리는
저희 서머셋 제주신화 월드가 되겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 18일

처음에 별 것 있겠어? 하고 들어갔었는데.. 막상 가보니 방이 엄청나게 좋더라구요. 특히 주방에 있는 최첨단 시설들은 여성들이 정말로 좋아할만 했습니다.

거실이 넓고 업무 보기에도 편하며 리조트 하나로는 국내 최고의 시설이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

객실 팁: 아무래도 1층 보다는 2층 이상으로 잡으시면 더 좋을 것 같습니다. 다 비슷하여 특별한 팁 같은것은 없습니다.
DongHwan L님, 감사합니다.

안녕하세요 DongHwan L 고객님!
소중한 리뷰 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

고객님들의 편안한 여행을 위하여 준비한 보람을 느끼는 순간입니다.
국내 최고의 시설이라는 고객님의 리뷰가 저희 직원들의 사기를 높여주고,
다른 고객님들께서 숙소를 선택하실 때, 큰 도움이 될 것 같습니다.
앞으로도 불편함 없이 행복한 여행이 되실 수 있도록 노력하는
저희 서머셋 제주신화월드가 되겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 15일

넓은 객실 안에 킹 사이즈, 퀸 사이즈, 싱글 침대가 각각 마련되어 있고,
세 개의 방과 실내의 모든 시스템이 홈오토메이션 시스템으로
동작하는 만큼 고품격 휴식을 취할 수 있다는 점에서 좋았습니다.

침구류 역시 깨끗하게 준비되어 있으니 편안한 잠자리를 보낼 수 있었겠죠.

이뿐만 아니라 실내를 보면 프리미엄 주방 시설을 갖추고 있어서 와인 냉장고, 식기세척기, 건조기, 제빙이 가능한 냉장고 등 풀옵션 스마트 가전을 제공하고 있어서 편하게 쉬다가 왔습니다. 가족여행으로 다시 가보고 싶은 곳이네요.

객실 팁: 홈오토메이션 시스템으로 집 안의 동작도 하니 들어가서 바로 확인하세요.
gyoil s님, 감사합니다.
서머셋 제주신화월드의 Jejushin님(고객 담당 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 7월 18일에 답변함

안녕하세요 gyoil s 고객님!
소중한 리뷰 남겨주셔서 진심으로 감사 드립니다.

저희 서머셋 제주신화월드에서의 숙박이 편안하셨다니 정말 다행입니다.
침대, 홈 오토메이션 시스템, 풀 옵션 주방 등 세세하게 나열하여 칭찬해 주신 덕분에
다른 고객님들께서 숙소를 선택 하실 때 크게 참고 하실 수 있을 것 같습니다.
다음 가족여행으로 다시 찾아주신다는 말씀은 저희에게 가장 큰 칭찬입니다.
앞으로도 실망시켜드리지 않도록 더욱 더 노력하는
서머셋 제주신화월드가 되겠습니다.

세계음식 테마 거리, 워터파크, 데스티네이션 스파 등
7개 구역이 2019년까지 단계적으로 오픈 예정이오니 많은 관심 부탁 드립니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 7일 모바일

두아이를 데리고 방문했던 곳.
오픈특가로 가격도 좋았고 새로 생겼다고 하고 근처에 볼 게 많아 혹시나 하고 예약했는데 너무 만족했던 이 곳!!!
아이들도 너무 너무 좋아하네요^^
다음 제주 숙박지도 이곳으로 해야겠어요.
단점은 이 곳으로 들어가면 나가기가 싫어지네요 ㅠㅠ

숙박시기: 2017년 6월, 가족과 함께 여행했습니다.
2  희경 김님, 감사합니다.
서머셋 제주신화월드의 Jejushin님(고객 담당 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 7월 10일에 답변함

안녕하세요 김희경 고객님!
소중한 리뷰 남겨주셔서 진심으로 감사 드립니다.

저희 리조트의 단점으로 꼽아 주신 것이 계속 머물고 싶으신 거라니
최고의 찬사가 아닌가 싶습니다. 정말 감사 드립니다.

저희 리조트는 서귀포시에 위치한 오설록, 중문관광단지,
협재해변 등 주요 관광지 주변에 자리잡고 있어 김희경 고객님 외
많은 고객분들이 만족스러워하시고 계십니다.

고객님 외 자녀분들께서도 만족스러운 투숙이 되셨다니 뿌듯하고 감사드립니다.
일반 고객님들 외 자녀분들도 더욱 더 만족스러운 투숙이 될 수 있도록 노력하는
서머셋 제주신화월드가 되겠습니다.

저희 서머셋 제주신화월드는 약250만 평방미터에 이르는 가족 중심의 복합 휴양 리조트로 현재는 리조트만 오픈 되어 있지만 2017년부터 단계적으로 7개 구역으로 호텔, 테마파크(20여개의 놀이시설 예정), 워터파크, 데스티네이션 스파, 스트리트형 쇼핑가, 세계음식 테마 거리 등 2019년까지 단계적으로 오픈 예정이오니 많은 관심 부탁 드립니다.